PAN a la piedra en BANNETON:

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noradebon
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PAN a la piedra en BANNETON

Mensaje por noradebon » Jue 11 Feb 2010 21:31

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Como Presidenta de Culo veo culo quiero... me he comprado este nuevo cacharrín
Aqui esta fermentando en el banneton
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Aqui una vez volcado antes de hacerle los cortes para meterlo en el horno

Pan a la piedra en Banneton

Ingredientes
400gr de harina
250gr de agua
6 gr de levadura seca de panadera o 20gr de levadura fresca para pan
1cta de sal

Primero de estos ingredientes retiraremos una parte para hacer el poolish

Poolish
135gr de harina
100gr de agua
2gr de levadura

Lo mezclaremos y dejaremos reposar unas horas (yo toda la noche en la nevera) tapado con film transparente.

Elaboración en Amasadora

Poner en el recipiente de la amasadora el poolish y el resto del agua de la receta (150gr)
Concetaremos la máquina y dejaremos que se mezcle bien.
Luego añadiremos poco a poco el resto de la harina (265gr) hasta que se suelte la masa de la base del recipiente.
Ahora añadiremos la sal y pasados unos minutos el resto de la levadura (4gr)

Dejaremos la masa reposar 20 minutos luego la sacaremos y sobre una superficie harinada abundantemente haremos unos pliegues primero doblaremos hasta unirse en el centro los lados luego el de arriba y el de abajo que tambien se uniran en el centro.

Dejermos reposar 30 minutos y repetiremos los pliegues pasados unos 40/50 minutos.
Ahora espolvoreamos el banneton con abundante harina y colocaremos la masa, tambien la espolvorearemos con harina, taparemos con una tela de algodón fino.

Pasada una hora aproximadamente se volcará la masa sobre una pala de horno, pero como no tengo, yo he volcado la masa sobre una lámina de silicona.

Con el horno bien caliente a 250º con la piedra de hornear dentro ( yo con una baldosa de las que se ponen en el suelo de las casas) se traslada la masa sobre la piedra.

Como ya os he dicho no tengo pala de hornear asi que pongo la masa sobre la lámina de silicona y esta a su vez sobre una bandeja puesta boca abajo, al revés
De este modo tiro de la lámina de silicona sobre la piedra del horno sin problemas.

Pasados 10 minutos bajar a 200º hasta que esté totalmente cocido ... que suene hueco.

NOTA:
El banneton es un un recipiente en el que se realiza el segundo levado mejorando la calidad de la corteza.
He usado harina de panificación adquirida en http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false; esta harina lleva incorporado el mejorante panario... me ha gustado mucho
Última edición por noradebon el Vie 12 Feb 2010 09:23, editado 2 veces en total.

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mome
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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por mome » Jue 11 Feb 2010 21:36

:plas: :plas: :plas: :plas:


Hola Tere, cuanto tiempo sin vernos :guapa:

me alegro mucho :D :D :beso: :beso:

Este pan se ve fantástico, y ha de estar delicioso

muchas gracias, si al final me voy a comprar un banneton de

estos por que me dais envídia, pero te voy a hacer una pregunta

hay bannetons grandes para 2 kilos de pan :duda: :duda:


gracias guapa >Petonets :beso: :beso: :beso:

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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por darura » Jue 11 Feb 2010 21:36

¡Qué manos tienes jamía! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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flori
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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por flori » Jue 11 Feb 2010 21:36

Qué buena pinta!!! :plas: :plas: Doy fe que esa harina es bueníiisima, hice un pedido de varias diferentes y estoy encantada :up: :beso: :beso:

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Missis
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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por Missis » Jue 11 Feb 2010 21:41

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta tu banneton :dientes: :D :D :D

Oye te ha quedado :up:

Sabes!!.....hoy he hecho pan de cebolla con la harina del Mercadona.....y algo de harina integral y ha subido bastante bien :D :D :D

Si subo la foto...te lo pongo, :nodigona: pero como todos los panes les hago el mismo corte....parecen siempre los mismos :)

:beso: :beso: :beso:

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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por oliter » Jue 11 Feb 2010 21:44

Me hace falta el banneton urgente, que pinta tiene ese pan, madre mia.

:beso: :beso: :beso:

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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por fedrilla » Jue 11 Feb 2010 21:46

Que deçlicia de pan Nora, como todos los que haces jamia. creo que necesito ese baneton ya mismo
porque me haces esto¿? soy una pobre jubileta snif :cry: :cry: :cry:
Enhorabuena muy rico

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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por noradebon » Jue 11 Feb 2010 21:51

mome escribió::plas: :plas: :plas: :plas:


Hola Tere, cuanto tiempo sin vernos :guapa:

me alegro mucho :D :D :beso: :beso:

Este pan se ve fantástico, y ha de estar delicioso

muchas gracias, si al final me voy a comprar un banneton de

estos por que me dais envídia, pero te voy a hacer una pregunta

hay bannetons grandes para 2 kilos de pan :duda: :duda:


gracias guapa >Petonets :beso: :beso: :beso:

Pon un correo en http://www.elamasadero.com" onclick="window.open(this.href);return false; a ver si los hay
en la publicicad solo son hasta 1kg.

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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por noradebon » Jue 11 Feb 2010 21:54

Missis escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

Me gusta tu banneton :dientes: :D :D :D

Oye te ha quedado :up:

Sabes!!.....hoy he hecho pan de cebolla con la harina del Mercadona.....y algo de harina integral y ha subido bastante bien :D :D :D

Si subo la foto...te lo pongo, :nodigona: pero como todos los panes les hago el mismo corte....parecen siempre los mismos :)

:beso: :beso: :beso:
Eso me pasa a mi que como no son nada nuevo no los pongo, pero hoy he estrenado el trastejo y me han dado ganas de "haceros los dientes largos"

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encarnasao
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Re: Pan a la piedra en banneton

Mensaje por encarnasao » Jue 11 Feb 2010 22:18

:bate: :bate: eso pa darnos envidia :grrr:

el pan perfecto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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