rosas de chocolate:
- Biel
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:720
- Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
- Ubicación:Vilafranca del Penedès
- campesina
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
- Ubicación:La Rioja
- Contactar:
Re: rosas de chocolate
El cmc es un espesante utilizado mucho en repostería, cocina,..también se utiliza para hacer algunos medicamentosmary505 escribió:gracias me lo guardocampesina escribió:Perdonad la intromisión.
Primero, las flores te han quedado PRECIOSAS
El hacer la pasta de chocolate es muy fácil. En unos minutos la podeis tener hecha. Básicamente es tratar el chocolate como tratais el azucar para hacer fondant.
Teneis un paso a paso en mi blog. Además, he ido poniendo fotos de todas las figuras y escenas que he ido haciendo
por fi que es cmc????
Puedes comprarlo en canalcocina o comprarlo en polvo en la farmacia como hago yo.
Si sigues los pasos verás que es muy sencillo y la masa para modelar tiene un truco. Cuanto menos líquido le añadas, más sólida queda.
Eso da pié a , por ejemplo, si quieres hacer un chocolate más espeso para modelar pero quieres el mismo chocolate para forrar una tarta, tipo fondant pero en vez de azucar, chocolate.
Puedes añadirle licor en vez de agua, así le das sabor.A menta, por ejemplo , o a naranja o fresa..
- canelona
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6840
- Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
- Ubicación:Gandía (Valencia)
Re: rosas de chocolate
Ays, que penita que no sea chocolate real para copietearte estan chulisimas
- lolaruu
- Cocinera/o
- Mensajes:1817
- Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Re: rosas de chocolate
que si canelona , que es chocolate real, del bueno del que se come y campesina nos dice en su blog como hacerlo , asi que ya no tienes excusacanelona escribió:Ays, que penita que no sea chocolate real para copietearte estan chulisimas
- lolaruu
- Cocinera/o
- Mensajes:1817
- Registrado:Dom 13 May 2007 02:00
Re: rosas de chocolate
missi yo lo compre pero campesina nos dice en su blog como hacerlo caseroMissis escribió:
Las vi....ayer, iba en plan rápido y me gustaron muchisimo.....
Pero una cosa compraste la masa de cchocolate ....para modelar...no?
- yerbabuena
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2264
- Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05
Re: rosas de chocolate
A mí entenderte sí me parece fácil pero hay que tener ese arte para hacerlas
- campesina
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
- Ubicación:La Rioja
- Contactar:
Re: rosas de chocolate
Canelona es chocolate del mercadona!! del que compras normal y corriente. El blanco. También utilizo el negro alguna vez, al 55%,pero de normal, utilizo el blanco y le añado colorantes de repostería. Los compré en club cocina
Me alegro de que os guste!!
si quereis hacer figuras, es más facil si buscais en los albunes de picasa : modelar porcelana fría.
Te van explicando paso a paso cómo hacer cada figurita y diferentes formas
todas menos ésta..que la fuí haciendo copiando un vídeo de cómo modelaban una tarta
http://decampesina.blogspot.com/2008/11 ... nitas.html
en serio, no es dificil!!
Me alegro de que os guste!!
si quereis hacer figuras, es más facil si buscais en los albunes de picasa : modelar porcelana fría.
Te van explicando paso a paso cómo hacer cada figurita y diferentes formas
todas menos ésta..que la fuí haciendo copiando un vídeo de cómo modelaban una tarta
http://decampesina.blogspot.com/2008/11 ... nitas.html
en serio, no es dificil!!
Última edición por campesina el Mar 16 Feb 2010 00:19, editado 1 vez en total.
- llera
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:481
- Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
- Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad
Re: rosas de chocolate
la explicación es muy buena, otra cosa es que tengamos "manos" para hacerlas tan bien como tú
- mary505
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4303
- Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
- Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
- Contactar:
Re: rosas de chocolate
como lo pido en la farmacia ?? asi cmc?? y se puede sustituir por otra cosa??campesina escribió:El cmc es un espesante utilizado mucho en repostería, cocina,..también se utiliza para hacer algunos medicamentosmary505 escribió:gracias me lo guardocampesina escribió:Perdonad la intromisión.
Primero, las flores te han quedado PRECIOSAS
El hacer la pasta de chocolate es muy fácil. En unos minutos la podeis tener hecha. Básicamente es tratar el chocolate como tratais el azucar para hacer fondant.
Teneis un paso a paso en mi blog. Además, he ido poniendo fotos de todas las figuras y escenas que he ido haciendo
por fi que es cmc????
Puedes comprarlo en canalcocina o comprarlo en polvo en la farmacia como hago yo.
Si sigues los pasos verás que es muy sencillo y la masa para modelar tiene un truco. Cuanto menos líquido le añadas, más sólida queda.
Eso da pié a , por ejemplo, si quieres hacer un chocolate más espeso para modelar pero quieres el mismo chocolate para forrar una tarta, tipo fondant pero en vez de azucar, chocolate.
Puedes añadirle licor en vez de agua, así le das sabor.A menta, por ejemplo , o a naranja o fresa..
- campesina
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
- Ubicación:La Rioja
- Contactar:
Re: rosas de chocolate
Mira, en club cocina lo tienes aquí mismo
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=681" onclick="window.open(this.href);return false;
en la farmacia, lo pides así mismo..cmc.. porque puedes pedir carboximetilcelulosa sodica de la casa acofarma, .. pero a mi ,al principio me pusieron pegas.
Tubieron que preguntar hasta que les dijeron que sí, que se podía vender tranquilamente.
Es que por aquí, no hay mucha costumbre de hacer fondant (se utiliza también para hacer trabajos igual que estos pero con azucar )
Si consigues que la farmacia te lo traiga,(te lo tienen que traer) el precio es MUY inferior al que te van a cobrar en club cocina.
En todo caso, si no puedes encontrar, igual podrías sustituirlo por otro espesante. Al final lo único que interesa es que el choco coja el espesor suficiente para poder manejarlo.
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=681" onclick="window.open(this.href);return false;
en la farmacia, lo pides así mismo..cmc.. porque puedes pedir carboximetilcelulosa sodica de la casa acofarma, .. pero a mi ,al principio me pusieron pegas.
Tubieron que preguntar hasta que les dijeron que sí, que se podía vender tranquilamente.
Es que por aquí, no hay mucha costumbre de hacer fondant (se utiliza también para hacer trabajos igual que estos pero con azucar )
Si consigues que la farmacia te lo traiga,(te lo tienen que traer) el precio es MUY inferior al que te van a cobrar en club cocina.
En todo caso, si no puedes encontrar, igual podrías sustituirlo por otro espesante. Al final lo único que interesa es que el choco coja el espesor suficiente para poder manejarlo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro