rosas de chocolate:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Biel
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:Mié 26 Oct 2005 02:00
Ubicación:Vilafranca del Penedès
Re: rosas de chocolate

Mensaje por Biel » Sab 13 Feb 2010 13:11

Que chulas!! :plas: si entender se entiende perfectamente, mi problema sería más bien de aplicación de lo aprendido :nodigona: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
campesina
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
Ubicación:La Rioja
Contactar:

Re: rosas de chocolate

Mensaje por campesina » Sab 13 Feb 2010 15:52

mary505 escribió:
campesina escribió:Perdonad la intromisión.
Primero, las flores te han quedado PRECIOSAS :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El hacer la pasta de chocolate es muy fácil. En unos minutos la podeis tener hecha. Básicamente es tratar el chocolate como tratais el azucar para hacer fondant.
Teneis un paso a paso en mi blog. Además, he ido poniendo fotos de todas las figuras y escenas que he ido haciendo
:up: :up: gracias me lo guardo :up: :up:

por fi que es cmc????
El cmc es un espesante utilizado mucho en repostería, cocina,..también se utiliza para hacer algunos medicamentos

Puedes comprarlo en canalcocina o comprarlo en polvo en la farmacia como hago yo.

Si sigues los pasos verás que es muy sencillo y la masa para modelar tiene un truco. Cuanto menos líquido le añadas, más sólida queda.
Eso da pié a , por ejemplo, si quieres hacer un chocolate más espeso para modelar pero quieres el mismo chocolate para forrar una tarta, tipo fondant pero en vez de azucar, chocolate.
Puedes añadirle licor en vez de agua, así le das sabor.A menta, por ejemplo , o a naranja o fresa..

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: rosas de chocolate

Mensaje por canelona » Sab 13 Feb 2010 17:24

Ays, que penita que no sea chocolate real para copietearte :dientes: estan chulisimas :D

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: rosas de chocolate

Mensaje por lolaruu » Sab 13 Feb 2010 20:39

canelona escribió:Ays, que penita que no sea chocolate real para copietearte :dientes: estan chulisimas :D
que si canelona , que es chocolate real, del bueno del que se come :lol: :lol: y campesina nos dice en su blog como hacerlo , asi que ya no tienes excusa



:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: rosas de chocolate

Mensaje por lolaruu » Sab 13 Feb 2010 20:41

Missis escribió::plas: :plas: :plas:

Las vi....ayer, iba en plan rápido y me gustaron muchisimo.....
Pero una cosa :duda: compraste la masa de cchocolate ....para modelar...no?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
missi yo lo compre pero campesina nos dice en su blog como hacerlo casero



:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: rosas de chocolate

Mensaje por yerbabuena » Sab 13 Feb 2010 23:24

:o :o A mí entenderte sí me parece fácil pero hay que tener ese arte para hacerlas :D :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
campesina
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
Ubicación:La Rioja
Contactar:

Re: rosas de chocolate

Mensaje por campesina » Mar 16 Feb 2010 00:05

Canelona :o es chocolate del mercadona!! del que compras normal y corriente. El blanco. También utilizo el negro alguna vez, al 55%,pero de normal, utilizo el blanco y le añado colorantes de repostería. Los compré en club cocina :D :D
Me alegro de que os guste!! :wink:
si quereis hacer figuras, es más facil si buscais en los albunes de picasa : modelar porcelana fría.
Te van explicando paso a paso cómo hacer cada figurita y diferentes formas :-)
todas menos ésta..que la fuí haciendo copiando un vídeo de cómo modelaban una tarta
http://decampesina.blogspot.com/2008/11 ... nitas.html
Imagen


en serio, no es dificil!! :up:
Última edición por campesina el Mar 16 Feb 2010 00:19, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: rosas de chocolate

Mensaje por llera » Mar 16 Feb 2010 00:11

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

la explicación es muy buena, otra cosa es que tengamos "manos" para hacerlas tan bien como tú
:beso:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: rosas de chocolate

Mensaje por mary505 » Mar 16 Feb 2010 00:32

campesina escribió:
mary505 escribió:
campesina escribió:Perdonad la intromisión.
Primero, las flores te han quedado PRECIOSAS :D :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

El hacer la pasta de chocolate es muy fácil. En unos minutos la podeis tener hecha. Básicamente es tratar el chocolate como tratais el azucar para hacer fondant.
Teneis un paso a paso en mi blog. Además, he ido poniendo fotos de todas las figuras y escenas que he ido haciendo
:up: :up: gracias me lo guardo :up: :up:

por fi que es cmc????
El cmc es un espesante utilizado mucho en repostería, cocina,..también se utiliza para hacer algunos medicamentos

Puedes comprarlo en canalcocina o comprarlo en polvo en la farmacia como hago yo.


Si sigues los pasos verás que es muy sencillo y la masa para modelar tiene un truco. Cuanto menos líquido le añadas, más sólida queda.
Eso da pié a , por ejemplo, si quieres hacer un chocolate más espeso para modelar pero quieres el mismo chocolate para forrar una tarta, tipo fondant pero en vez de azucar, chocolate.
Puedes añadirle licor en vez de agua, así le das sabor.A menta, por ejemplo , o a naranja o fresa..
como lo pido en la farmacia ?? asi cmc?? y se puede sustituir por otra cosa??

Avatar de Usuario
campesina
Novata/o
Mensajes:9
Registrado:Dom 07 Ene 2007 02:00
Ubicación:La Rioja
Contactar:

Re: rosas de chocolate

Mensaje por campesina » Mar 16 Feb 2010 01:00

Mira, en club cocina lo tienes aquí mismo
http://www.clubcocina.net/tienda/produc ... cts_id=681" onclick="window.open(this.href);return false;
en la farmacia, lo pides así mismo..cmc.. porque puedes pedir carboximetilcelulosa sodica de la casa acofarma, .. pero a mi ,al principio me pusieron pegas.
Tubieron que preguntar hasta que les dijeron que sí, que se podía vender tranquilamente.
Es que por aquí, no hay mucha costumbre de hacer fondant (se utiliza también para hacer trabajos igual que estos pero con azucar )
Si consigues que la farmacia te lo traiga,(te lo tienen que traer) el precio es MUY inferior al que te van a cobrar en club cocina. :up:
En todo caso, si no puedes encontrar, igual podrías sustituirlo por otro espesante. Al final lo único que interesa es que el choco coja el espesor suficiente para poder manejarlo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro