Para 12 huevos, pondría unos 800gr de agua y los huevos tambien en el varoma, unos 20 ç´25 minutos.
HUEVOS DUROS Y PASADOS POR AGUA
Ingredientes:
500gr de agua
3-4 huevos
Sal al gusto
Preparación:
Verter el agua en el vaso e introducir el cestillo con los huevos. Colocar el cubilete y programar temp. Varoma, vel.1.
El tiempo dependerá del punto de dureza que deseemos que tengan los huevos:
RECORDAD QUE PARA PROGRAMAR LA THERMOMIX EL ORDEN DEBE SER ESTE: Tiempo-temperatura-velocidad.
11 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa.
12 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme.
13 minutos: para huevos blandos, yema blanda.
14 minutos: para huevos duros bastante firmes.
15 minutos: para huevos duros muy firmes.
Retirar el cestillo inmediatamente con la espátula y ponerlo bajo el grifo de agua fría para en friarlos.
NOTAS: Mis huevos (qué mal suena esto) estaban frios de la nevera y con 11 minutos, creo que he conseguido la yema liquida y la clara bastante firme., como si los hubiese tenido 12. Supongo que ésto ya será ir buscando el gusto de cada cual.
Saqué dos del cestillo con cuidado con un cucharón para no quemarme (los que quería pasados por agua) y otros dos, los dejé cinco minutos más a la misma temperatura y velocidad (para los duros).
Los pasados por agua, se parte la esquinita, se echa sal, se remueve y mojar.
Los huevos duros, los lamino con un aparatito que os enseño en las fotos, parece una tonteria, pero los parte tan igualados y finos, que hace cundir mucho un huevo, y para los tiempos de crisis que corren...
