150gr de harina sharch mix b
1 huevo
350ml de leche ( tambien se pueden hacer con agua o caldo )
50ml de anis
50gr de mantequilla
una pizca de sal
4cucharaditas de azucar
mezclar todo y dejar reposar un ratito(el "amoado das filloas"), no mucho en esta receta para que no espese de más.
Se ponen cucharones en una sartén caliente "sin aceite", que se frota con un trozo de tocino antes de cada filloa (no tenía tocino, pero el bacon de Tello hizo el servicio). Se deja que cuaje y se voltea (las de esta receta ni se rompen ni te abrasan los dedos, como otras)
Luego, consiste en acertar con la cantidad exacta en el cucharón para que una capa fina cubra todo el fondo de la sartén, pero en capa fina y la temperatura del fuego, alta pero no a tope, que se haga bien por cada lado sin tostarse rápidamente (rn mi vitro, que llega a 9, en 7)
Y aquí, la docenita exacta que sale con esta receta, que desapareció en un nada después de la cena
La filloa no es un crep ni una tortita, no tiene capa uniforme de color y tiene poros y es muchísimo más fina que una tortita
Se puede tomar sola, con dulce o salado, de postre con miel o acompañando el cocido, con chorizo, chicharrones...
y es asi de fina y moldeable, sin romperse
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