Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
daro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:
Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por daro » Vie 19 Feb 2010 22:48

¿Que puedo hacer con estos ingredientes? y ¿Cómo hacerlo? Me lo han traido y no tengo ni idea...

Saldrá bien si lo pongo todo en la olla expres? O mejor algún guiso con alubias?

Dadme ideas porfa...

Ya tengo las alubias en agua para que mañana estén listas para cocinar...

:duda: :duda: :duda: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por canelona » Vie 19 Feb 2010 23:05

Con las alubias, prepararía la fabada de Ondina, pero tienes que ir al mercadona a comprar el embutido Asturiano, o en alguna tienda cerca de tu casa :duda: que ahora mismo por tu barrio, estoy en blanco.,..

Ahora te busco el post de la fabada :)
Y con las manitas...... :dientes: :dientes: :dientes:

http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=636" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por canelona » Vie 19 Feb 2010 23:09

A´quí el post de las alubias para la fabada

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;

Pero ten cuidado que si no son Astuarianas, no hay que tenerlas tanto tiempo.... o las echas a la olla :nodigona:

Y todo todo junto, lo que te han dado, no lo metería en una olla, pues las manitas, dejan un caldo y un olor, que no te iba a gustar nada de nada para lo otro...No se explicarte muy bien...es que hasta "jumea" a comida de perro, cuando estas cociendo las manitas.... y luego....luego...una vez las sacas, retiras ese caldo para añadir más tarde y te pones a preparar la salsa....esta todo el conjunto....¡divinoooooooo!!!

Pero imaginarme, las manitas, el cordero y las alubias todo unido....pa mí...pa mí... :duda: que no.



Espero que te respondan las expertas en la materia, pues estos ingredientes, son mu nuevos para mí, me gustan desde hace unos meses :lol: asi que ni idea de como cocinarlos bien :wink:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por mary505 » Sab 20 Feb 2010 03:42

en esta pagina en la seccion restaurante echaurren en la carta tienes una receta no se si te gustara :up:


http://www.echaurren.com/

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por Maryam_ » Sab 20 Feb 2010 04:46

Manitas de cordero con garbanzos(Ker3ine, Marruecos):

Tiempo de coccion: 1h 30 min.

4 cs de aceite de oliva
manitas de cordero,
2 cebollas,
4 dientes de ajo,
1 cc de curcuma,
1 cc de paprika
1 cc de cilantro,
1 cc de comino,
1/2 cc de azafran
1/2 cc de pimienta,
1/2 cc de canela
1/2 de macis
agua
sal
100 g de garbanzos

Calentar 2 buenas cs de aceite de oliva y añadir las manitas, 2 cebollas en juliana y otras 2 cs de aceite. Añadir 4 dientes de ajo machacados, 1 cc de paprika, otra de curcuma, otra de cilantro y comino y 1/2 cc de pimienta, canela y macis (envoltorio de la nuez moscada). Echar 1/2 cc de azafran y sal. Remover y hacer durante 10 min.
Añadir agua hasta cubrir casi la mitad de la carne. Cerrar la olla expréss y cocinar por 45 min.
Pasado este tiempo, añadir 100 gr de garbanzos, cerrar la olla y ponerla 30 min.
Ya esta acabado. La salsa debe de quedar espesita.



Manitas de cordero y garbanzos (otra):

250 g de garbanzos puestos a remojo la vispera,
Manitas de cordero limpias (unas 8 )
2 cebollas en juliana
1 cc de sal
1 cc de comino
1/2 cc de pimienta
1 cc de jengibre
1 pizca de azafran
6 cs de aceite
4 vasos de agua



En la olla, poner las cebollas, el aceite y la sal. Saltear unos minutos y añadir las manitas, los garbanzos, las especias y mezclar. Adjuntar 4 vasos de agua.
Cerrar la olla expréss y dejar unos 15 min. Verificar la coccion y si fuese necesario hacer un poco mas, añadir mas agua y cerrar la olla.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por Maryam_ » Sab 20 Feb 2010 05:30

Alubias con carne (El ham bel loubia):

Carne (puedes usar el cordero)
1 cebolla picada
1 tomate picado
aceite
cilantro
especias (sal , pimienta, colorante, jengibre, raz el hanout),
un cubo de caldo
judias blancas en conserva


Calentar el aceite y echar la carne. Añadir las especias y luego la cebolla. Remover durante algunos minutos y añadir agua hirviendo. Dejar a fuego lento y añadir agua si falta.
Incorporar el tomate, el cilantro y el cubo de caldo. Dejar hasta que la carne esté bien cocida.
Por ultimo, añadir las judias blancas y dejar hervir algunos minutos mas.
Servir

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por Ondina » Sab 20 Feb 2010 08:38

Yo las hago con manos de cerdo

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p5350192" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por Maryam_ » Sab 20 Feb 2010 14:45

Para los tacos de cordero puedes hacer brochettes (kotbannes). Te copio la receta:

La preparacion de las brochettes marroquis es una de las mas simples, pero el sabor... el unico secreto es dejar marinar la carne al menos una hora antes de pasarla a la barbacoa. Una receta riquisima que siempre se acompaña con un buen pan, una ensalada verde y un buen té a la menta.

Necesitaréis para 6-8 personas:

Un kilo de carne de cordero tierna, cortada a daditos.
Un gran cebolla roja cortada muy fina
Un ramo de perejil picado o de cilantro picado muy fino
Algunas hojas de menta finamente picadas
Sal, pimienta,
2 cc de paprika
1 poco de curcuma
4 cc de comino
un chorrito de aceite de oliva
Si gustan un poco picantes, echar cayena

Preparacion:

En una ensaladera, mezclar todos los ingredientes muy bien. Cubrir de film plastico y dejar marinar al menos 1 h en la nevera.
Si utilizais los palitos de bambu, sumergirlos antes en agua durante 1/2 hora (para evitar que se quemen).
Preparar el grill o una sartén o placa del horno (posicion grill), o mejor aun, la barbacoa.
Pinchar los trozos de carne y asar algunos minutos por cada lado. Servir calientes. Los trocitos de carne, una vez hechos, suelen mojarse en una mezcla de sal y comino.

Avatar de Usuario
daro
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:183
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Re: Manitas de cordero, tacos de cordero y alubias

Mensaje por daro » Lun 22 Feb 2010 10:36

Al final mi marido eligió una del canal cocina y ya os mostraré el plato con la receta... (aunque no se ade th)

Es muy parecida a la receta de ondina. El cordero lo he congelado para hacerlo con alguna otra recetita un finde...

Mil gracias a todas. Sois unos soles..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro