La receta original es conocida sólo por los maestros pasteleros que los fabrican artesanalmente en la OFICINA DO SEGREDO. A pesar de que se considera un dulce típico de Portugal, los auténticos (y registrados) los sirven en la pastelería Pastéis de Belém muy cerca del Monasterio de la Jerónimos.
La receta sigue en secreto pero en las multiples pastelerias portuguesas utilizan una receta como ésta, a base de yemas, azúcar y nata. Se comen tibios espolvoreados con canela y azúcar glass. Aunque ésta no sea la receta original están muy ricos y son muy fáciles de hacer.
Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
Relleno:
375 g de nata
6 yemas de huevo
100 g de azúcar
Preparación:
Extender la masa de hojaldre muy muy fina, cortar en discos y cubrir con ella unos moldes redondos. Dejar en la nevera hasta que tengamos la crema preparada y fría.
Poner al baño maría, las yemas batidas con el azúcar y la nata hasta que espesen. Dejar enfriar un poco y rellenar los moldes, ya forrados, con el preparado.
Cocer en horno precalentado al máximo hasta que los pasteles queden cocidos y ligeramente tostados.
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