TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO(Edito Terminada):

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Mafalda
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TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO(Edito Terminada)

Mensaje por Mafalda » Lun 22 Feb 2010 23:16

¡¡¡Hola!!!! :dientes:

Pues eso.....voy a hacer una tarta para un cumpleaños (1 año) ....y aunque es para el día 27 .......como no tengo casi tiempo he ido haciendo los preparativos.....con tiempo :dientes: ....¡¡¡y tanto!!!!! la semana pasada hice los bizcochos (dos Madeira Sponge Cake de vainilla que pretendo que la tarta tenga dos pisos aunque es dudoso que lo consiga :nodigona: ) y los tengo congelados. El viernes por la tarde y el fin de semana he hecho los adornos en pasta de azucar y el soporte de la tarta (forrada de fondant) con el nombre de la cumpleañera en pasta de azucar y papel de arroz comestible.
Espero poder poneros la tarta una vez acabada que solo me falta hacer el relleno (probablemente ganache de chocolate), cortar los bizcochos :evil: , forrarla de fondant y decorarla :dientes: ¡¡¡Total no me queda ná!!!! :lol: :lol:
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Cuando acabe, edito con todas las recetas...... :up: :beso: :beso:

Ya está acabada :enfermo:, las fotos estan chungas ¡¡¡Porque eran las 3 de la mañana!!!! :dientes:
Forrando,
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Montandola en la base y poniendo un "soporte" para la de arriba,
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Ya terminada, le faltan las cosas altas que era para pincharlas en el sitio para facilitar el transporte,
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Intentando un embalaje :nodigona:
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RECETA DE LAS TARTAS:
MSC - MADEIRA SPONGE CAKE: Esta es la receta de MEGASILVITA:
-4 huevos (pesarlos sin cascara)
- El peso de los huevos de mantequilla o margarina.
- El peso de los huevos de azúcar
- El peso de los huevos de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Elaboración con Thermomix...

1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que crezcan, con un poco de paciencia hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla. Unos 10 minutos a vel. 4

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, seguir a vel 4 o bien 5 y añadir de uno en uno por el bocal.

5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 50 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.


Almibar

300 ML DE AZUCAR + DOS SOBRES DE AZUCAR VAINILLADA
300 ML DE AGUA

Poner en el microondas a máxima temperatura 10 minutos

Ganache de chocolate

500 ml de nata
500 ml de chocolate negro

Poner a calentar la nata, cuando humee añadir el chocolate en pedazos y remover hasta disolverlo. Dejar enfriar para utilizarlo como relleno y para “untar” la tarta.

:beso: :beso:
Última edición por Mafalda el Sab 27 Feb 2010 19:55, editado 1 vez en total.

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por Soriana » Lun 22 Feb 2010 23:35

Yo no digo ná :o para esa preparación yo necesitaría otra vida :lol: tengo comprado fondant y ahora viendo tu post me dan ganas de llorar :cry: ¿como he podido pensar que sacaría algo adelante en un día? :( bueno ya veremos... una pregunta ¿tienes una receta adecuada para este tipo de tartas con chocolate :duda: tipo brownie o así :duda: es que tengo pánico y me da la impresión que acertar con el bizcocho me evitará algun que otro disgusto :up:

Gracias y van a alucinar :) :beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por Mafalda » Lun 22 Feb 2010 23:45

Hay varias buenas de chocolate, el mismo Madeira Sponge Cake añadiendo un par de cucharadas de cacao en polvo queda muy rico. La cosa es que el bizcocho tiene que quedar rico pero a la vez si vas a poner bastante decoración tiene que "aguantarla" . Si la tarta va a tener solo un piso es menos problema pero el bizcocho es mejor hacerlo un par de dias antes o incluso como he hecho yo, hacerlo y congelarlo.
Te pongo la receta del de chocolate que mas me gusta porque está muy rico y "aguanta" bien el forrado y los adornos, es del blog de megasilvita:

BIZCOCHO BROWNIE DELICIOSO (MEGASILVITA)

Ingredientes:

- 4 huevos.

- azucar(el mismo peso de los huevos)

- chocolate fondant(el mismo peso)

- mantequilla o margarina( el mismo peso)

- harina(el mismo peso)

- 1 cucharada y media de polvo de hornear, o mejor dicho levadura tipo Royal.



Preparación:

1. En un recipiente se pesan los huevos sin cascara.

2. Rallar el chocolate(mismo peso como sabeís), a vel. 5,7,9 durante unos 15 segundos y reservar.(YO LO PONGO FUNDIDO, EL RESULTADO ES MUCHO MEJOR)

3. Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 5 minutos, temp. 37º, vel 5.

4. Al terminar programar 2 minutos más pero sin temperatura.

5. Añadir la margarina a punto de pomada y batir unos segundos hasta que todo quede bien mezclado.

6. Añadir entonces el chocolate molido anteriormente y batir de nuevo.

7. Mezclar la levadura con la harina y con la maquina en marcha ir echando cucharada a cucharada por el brocal.

8. Cuando todo este bien mezclado verter la masa en un molde previamente engrasado y harinado y dejar cocer en el horno que previamente habremos precalentado a 160º unos 45 a 50 minutos. Yo todos los bizcochos, los hago con ventilador arriba y abajo, y nunca me quedan secos, pero eso depende de cada horno. Para controlar que no se pase en la cocción, yo lo que hago es darle un meneo a la puerta del horno y si se ve que el bizcocho se mueve como gelatina es que no esta hecho(es logico), yo de todas formas nunca pongo tiempo en el horno, sino lo controlo todo el tiempo, siempre sin abrir la puerta del horno por lo menos los primeros 30 o 35minutos primeros, en este caso.

Una vez hecho desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

Puedo jurar que esta riquisimo, suave, esponjoso, y dura así muchos dias, bueno por lo menos hasta que nos lo hemos comido, que no suele ser mucho tiempo.


Ánimo!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por anabelgg » Lun 22 Feb 2010 23:49

:up: :up: alucino si esto es la preparacion la tarta tiene que ser imprecionante, estoy deseando de verla ya que no voy a poder comer un poquito :plas: :plas: :plas: :plas: :up:
Mafalda escribió:¡¡¡Hola!!!! :dientes:

Pues eso.....voy a hacer una tarta para un cumpleaños (1 año) ....y aunque es para el día 27 .......como no tengo casi tiempo he ido haciendo los preparativos.....con tiempo :dientes: ....¡¡¡y tanto!!!!! la semana pasada hice los bizcochos (dos Madeira Sponge Cake de vainilla que pretendo que la tarta tenga dos pisos aunque es dudoso que lo consiga :nodigona: ) y los tengo congelados. El viernes por la tarde y el fin de semana he hecho los adornos en pasta de azucar y el soporte de la tarta (forrada de fondant) con el nombre de la cumpleañera en pasta de azucar y papel de arroz comestible.
Espero poder poneros la tarta una vez acabada que solo me falta hacer el relleno (probablemente ganache de chocolate), cortar los bizcochos :evil: , forrarla de fondant y decorarla :dientes: ¡¡¡Total no me queda ná!!!! :lol: :lol:
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Cuando acabe, edito con todas las recetas...... :up: :beso: :beso:

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por onlytime » Mar 23 Feb 2010 00:00

:o :o :o alucino en colores! parece mentira que podáis hacer todo lo que hacéis, de verdad, enhorabuena por esa tarta y seguro que les encantará :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por encarnasao » Mar 23 Feb 2010 00:13

prometo que seguire este post hasta el final :up:

madre mia!!! :o que bonitas esas figuras, las letras que son tranfes?

no, esta ves no te voy a copiar, seria inútil, te acuerdas la guerra que te di con la vaca de mi hija? :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por Seta » Mar 23 Feb 2010 00:14

Ya verás que si consigues los dos pisos, te está quedando todo precioso, me ha encantado el papel de arroz comestible, nunca lo había visto. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por Mafalda » Mar 23 Feb 2010 00:19

¡¡¡Encarna!!!!! :beso: :beso:

Si que son como transfers, pero mucho mas fáciles de utilizar. Es papel de arroz (tipo hostia, para entendernos) pintado con colores comestibles y se puede aplicar sobre fondant, pasta de azucar y cualquier glaseado seco. Simplemente se pone una capa pequeña de sirope de maiz en la parte de atras del papel y se pega donde quieras, se deja secar, se recorta y listo.

De nuevo :beso: :beso: :beso:

maryrose40
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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por maryrose40 » Mar 23 Feb 2010 00:19

Yo tambien quiero hacer una asi qeu voy a estar antenta a tus explicaciones, para empezar el bizcocho que ya veo tambien es importante para la decoración posterior.
:) :) :) :) :) :) .

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Re: TARTA PROGRAMADA CON TIEMPO

Mensaje por Mafalda » Mar 23 Feb 2010 00:22

onlytime escribió::o :o :o alucino en colores! parece mentira que podáis hacer todo lo que hacéis, de verdad, enhorabuena por esa tarta y seguro que les encantará :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Only, aunque no hayamos coincido mucho ¡¡¡Te tengo fichada!!!!! :lol: :lol: Ya nos conoceremos en la KDD Malagueña :nodigona: ...Espero. :beso: :beso: :beso:

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