
Son buñuelos, no de viento, de los de masa como yo los llamo, los hago cada año y están riquisimos.




Aqui os dejo la receta, perdón por el retraso

BUÑUELOS DEL EMPORDÁ
Ingredientes:
220 gramos de azucar
1 limon
2 huevos pequeños o 1 grande
20 gramos de matalauga
canela, vainilla
230 gr. de leche
40 gr. de anis o moscatel
25 gr. de levadura de panaderia
1/2 cucharada de grasa de cerdo
600 gr. de harina
sal
PREPARACION
Con el vaso muy seco glasear el azucar, añadir la piel del limon y repetir la operación velocidad 6-10.
Poner los ingredientes restantes menos la harina; batir unos segundos a velocidad para que quede todo bien mezclado:
Poner la mitad de la harina y amasar unos segundos a velocidad 6, incorporar la harina restante y volver a poner unos segundos a velocidad 6, programar 3 minutos a velocidad espiga.
Se pone la masa en un recipiente tapado, en un lugar tibio hasta que doble el volumen o mas, mucho mejor.
Se pone la masa en una manga pastelera y con unas tijeras ir cortando la masa, freirlos en aceite templado para que se hagan bien por dentro, ir dejando en un papel absorvente y rebozar con azucar.