Peras al vino tinto.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Peras al vino tinto.

Mensaje por Belenciaga » Mar 23 Feb 2010 18:54

Peras al vino tinto.


Imagen

En realidad es algo tan simple y tan sencillo que no merece muchas explicaciones.


Imagen

Lo único especial…. Que por esta vez y sin que sirva de precedente , usé un vino estupendo. Me había sobrado media botella de una comida y yo sola a diario no tomo vino en las comidas… y así con el pretesto de las peras…. Lo tomé.

Imagen

Peras duras, roma o conferencia, vino, azúcar. Piel de limón, palo de canela o vaina de vainilla.


Imagen

Se pelan las peras dejándoles el rabo. Se ponen en una olla donde queden apretaditas ( para que el vino las cubra.

Imagen

Se echan los ingredientes y se ponen a cocer a fuego lento. Se les da una vuelta de vez en cuando para que cojan un color uniforme.

Imagen

Cuando estén cocidas y el almíbar esté espesito y brillante se apaga y se dejan reposar un rato.

Imagen

Se toman así tal cual o con un helado de vainilla … a mi me gusta con un poco de crema de leche batida ( nata ligera).

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por asj » Mar 23 Feb 2010 18:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: buenísimas!! me ha encantado el paso a paso que has hecho, además, aunque digas que es algo simple y tal a mi me ha venido bien porque no las he hecho ni probado nunca!!! :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MariaDolores50
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1937
Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
Contactar:

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por MariaDolores50 » Mar 23 Feb 2010 19:00

Belen nunca las he preparado :nodigona: :nodigona: :nodigona: tengo muchas cosas pendientes de preparar como por ejemplo 8) 8) 8) unas patatas rellenas que no se cierto si las haré mañana o pasado :lol: :lol: :lol: :lol: veremos como me quedan no se si podré presentarlas en sociedad :coqueta: :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1332
Registrado:Mié 25 May 2005 02:00

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por Maria24 » Mar 23 Feb 2010 19:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: riquisimas

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por Belenciaga » Mar 23 Feb 2010 19:06

MariaDolores50 escribió:Belen nunca las he preparado :nodigona: :nodigona: :nodigona: tengo muchas cosas pendientes de preparar como por ejemplo 8) 8) 8) unas patatas rellenas que no se cierto si las haré mañana o pasado :lol: :lol: :lol: :lol: veremos como me quedan no se si podré presentarlas en sociedad :coqueta: :coqueta: :coqueta:

:beso: :beso: :beso: :beso:
MariaDolores, es que la fruta fresca y yo tenemos un romance reñido :beso: :beso: ,
por eso procuro hacer muchos postres de fruta, que aunque pierda vitaminas ( de eso solemos ir bien servidas...) me aprovecho de otras propiedades. :)
No tengo ninguna duda de como te van a quedar las patatas rellenas.... :up: :up: , ya voy preparando el vestido de gala para el baile :lol: :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ondina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2171
Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por Ondina » Mar 23 Feb 2010 19:08

Belen, yo si que las hago mucho, son ligeras despues de una copiosa comida, pero no les pongo vainilla, siempre se aprende algo :wink:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por grebeci77 » Mar 23 Feb 2010 19:08

¡¡¡ OH !!!

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por thermo » Mar 23 Feb 2010 20:26

Me gustan las peras pero ese vino gran reserva del 82 ¡¡¡OH!!!

Avatar de Usuario
Sup
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:Sab 04 Abr 2009 22:46

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por Sup » Mar 23 Feb 2010 20:28

tienen una pinta que se comen con los ojos!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Peras al vino tinto.

Mensaje por chonchon » Mar 23 Feb 2010 20:55

Otra cosa pendiente,no nos das tregua :lol: :lol:
¿Cuanto azucar pones por medio litro de vino? :duda: :duda:
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro