
Lo he querido poner aquí porque nos gustó mucho el resultado, esa mezcla de sabores de la naranja amarga, las especias, la miel, mmmmmmmhhh... habrá que repetirlo

Cake de miel, mermelada de naranja y especias

100g de harina
90g de harina integral
3 huevos
180g de miel
180g de mermelada de naranja (amarga, en mi caso)
90g de leche
70g de mantequilla
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal
Una cucharadita generosa de canela
Una cucharadita generosa de mezcla de especias**
Calentar en un bol en el microondas la miel con la mermelada y mezclar bien.
Mezclar las harinas, la levadura, la sal y las especias.
Batir con la batidora de varillas los huevos con 4 cucharadas de la mezcla de miel y mermelada hasta que doblen o tripliquen volumen. Ir añadiendo sin dejar de batir la miel y la mermelada, en 2 o 3 veces.
Agregar la leche poco a poco, sin dejar de batir, y del mismo modo la mantequilla derretida (perderá un poco de volumen la mezcla).
Incorporar los ingredientes “secos” (harinas, levadura… ) con unas varillas manuales, suavemente.
Engrasar y enharinar un molde alargado y cocer en horno precalentado a 170º unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos con una aguja y ésta salga limpia.
Desmoldar pasados 5 minutos y dejar enfriar sobre una rejilla.
**Mezcla de especias copiada a MariaDolores50:
• 4 cucharadas de canela
• 2 cucharadas de jengibre en polvo
• 1 cucharada de clavo molido
• 1/2 cucharada de nuez moscada
• 1/2 cucharada de cardamomo
Mezclar bien y guardar en un botecito.


