Hornazo de Pascua:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:
Hornazo de Pascua

Mensaje por islacris » Dom 28 Feb 2010 23:26

Aunque no estoy mucho por este lado del foro, sigo por aquí, y como esta tarde he hecho este dulce, aprovechando los días de lluvia que tenemos, os lo pongo por si os interesa.
Este dulce es típico de mi tierra de la provincia de Huelva, como todo lo tradicional en cada pueblo y en cada casa se hace de forma diferente, aunque los ingredientes básicamente son los mismos.
Este está de rechupete y me ha traido recuerdos, hacía más de 10 años que no comía un hornazo.

Imagen

Imagen

Ingredientes:

para la masa:

250 g. de harina
80 g. aceite girasol
80 g. de vino blanco
1 cucharadita de ajonjolí
1 chorrito de anís
1 sobre de levadura química (royal )
La piel de un limón, solo la parte amarilla
40 g. de almendras molidas
2 cucharadas de cabello de angel
1 pizca de sal.

Para el clarificado:

2 huevos
70 g. de azúcar
100 g. de almendras molidas
100 g de cabello de angel
1 cucharadita de canela molida
100 g. de almendras partidas fileteadas o trituradas para esparcir por encima.

Preparación:

Pulverizar la piel de 1 limón . Añadir todos los ingredientes de la masa y mezclar 15 segundos a velocidad 3.
Poner papel vegetal en una bandeja de horno y poner la masa estirada en la bandeja. Seguidamente preparar el clarificado batiendo los huevos a vel. 3 durante 15 segundos y añadir el resto de los ingredientes, y mezclar 15 seg. a vel. 3.Verter este clarificado sobre la masa y esparcir las almendras fileteadas o picadas y espolvorear de azúcar.
Meter en el horno precalentado a 250 º, en la parte baja unos 6 minutos, pasar a la parte intermedia y bajar la temperatura a 200º y hornear durante 15-20 minutos, hasta que este dorado.

En mi blogs tengo más fotos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por grebeci77 » Dom 28 Feb 2010 23:28

Anda, si pensé que el hornazo era sólo salado y mira que sorpresa.
Buena pinta, si señora. Apuntado queda.

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por marihellen » Dom 28 Feb 2010 23:29

Qué pinta!!! :porfavor: Se ve muy jugosito, ahora un cachito con un vasito de leche caliente sería todo un lujo :D Seguro que está delicioso :up:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por Corbe » Lun 01 Mar 2010 01:03

:plas: :plas: :plas: Es que cualquier dulce tradicional me llama. Gracias por acordarte de nosotras guapa :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolaruu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1817
Registrado:Dom 13 May 2007 02:00

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por lolaruu » Lun 01 Mar 2010 01:17

yo tambien pensaba que era salado, ese tiene una pinta de aupa



:up: :guapa: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por roma62 » Lun 01 Mar 2010 10:25

Hola guapisima :beso:

Vaya con la de agua que os ha caído :o
el hornazo estupendo :up:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por encarnasao » Lun 01 Mar 2010 10:29

:o que pintaza tiene pepi, agusto me comía ese cachito.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna_mj8
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4762
Registrado:Mar 15 Feb 2005 02:00
Ubicación:BARCELONA(TH-21)

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por luna_mj8 » Lun 01 Mar 2010 10:42

encarnasao escribió: :o que pintaza tiene pepi, agusto me comía ese cachito.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Me lo ha quitado de la boca eso iva a decir yo :anda-ya: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por Sunflower » Lun 01 Mar 2010 11:09

Qué buena pinta que tiene !!!. en mi pueblo el hornazo es una especie de pan que se cuece con un huevo, en la fiesta de San Marcos el 25 de Abril se iba de "campo"y se nos daba a cada niño el pan horneado con el huevo duro y ese era el desayuno. Es curioso que el mismo nombre dé platos tan diferntes. Gracias por ponerlo.

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Hornazo de Pascua

Mensaje por IshtarUnica » Lun 01 Mar 2010 11:12

:plas: :plas: :plas: Riquísimo. :meapunto: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro