RECETA DE LA FORERA MAYCA, ADAPTADA POR MI.
Una receta que he repetido en infinidad de ocasiones y los viejos del lugar lo saben. Las he hecho de muchas maneras, y la de hoy es muy divertida y bonita. Espero que os guste. Estas magdalenas siempre salen, y están deliciosas.
EN THERMOMIX 21
Ingredientes:
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite (uso de girasol, tb puede ser de oliva muy suave)
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón
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Instrucciones:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.
Cuando este, agréguele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.
Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.
Quite la mariposa
añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.
Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.
Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.
YO YA NO USO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, Y BAJO LA TEMPERATURA SIEMPRE A 165-170º, Y EN 20 MIN ESTAN.
Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, después de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos.
En esta versión de hoy he usado unas pocas frutas escarchadas que me sobraron de los roscones, y he puesto encima de cada magdalena unos trozos de nuez. Han quedado estupendas. Saludos
Hoy he usado moldes rectangulares, quedan muy bien
Las nueces y la frutilla escarchada
Hoy, además de ralladura de limón he añadido la de una naranja, ganan en sabor
Preparados…..
Listos…..
Ya…….!!!!!!

Saludos.
