Semlor para merendar en cuaresma.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )
Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Atina » Mar 02 Mar 2010 20:56

Ya hace un par de años que os presento estos dulces tipicos de cuaresma en Suecia.
Imagen
Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales. :nodigona:
Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades :lol:
En mi caso son caseros :) Invité a mis tias suecas que tengo aqui y a mis primas. A ellas habia que añadirle mi familia numerosa asi que tuve que hacer unos cuantos :lol:
Imagen

En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.
Imagen
Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo :lol:
Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...

Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir :) A ver si alguien se anima a hacerlo.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:


Semlor ( thermomix y tradicional )

Imagen

Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.

Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica


* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.

Instrucciones:
Thermomix 21:

Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.

Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.

Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.

Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.

Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.

Precalentar el horno a 225º.

Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.



Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.

En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.

Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.

Precalentar el horno a 225º

Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen[/IMG]

Imagen

Imagen

Imagen

Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.
Imagen

Fuente:

Autor: Atina
Última edición por Atina el Mar 02 Mar 2010 21:05, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por behbeh » Mar 02 Mar 2010 21:02

¡¡que bonitos se ven!!!! (ni loca intento copiarlos :lol: :lol: ) y los hojaldres del lidl....¡vaya presentación!!!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tragaldabas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:407
Registrado:Mié 19 Abr 2006 02:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por tragaldabas » Mar 02 Mar 2010 21:06

que ricos :up: :up: :up:
me quede la otra vez que los pusistes con ganas de hacerlos, a ver si este año encuentro un rato y me pongo :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
los de hojaldre geniales, si es que es muy agradecido :wink:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Missis » Mar 02 Mar 2010 21:15

:plas: :plas: :plas:

Ya estoy pensando en hacerlos :dientes: :D :D

A ver cuando a mi suegri......le van las tripas mejor y te aseguro que los hago :D
:duda: a ver si no se me olvida....que no tengo ahora impresora :nodigona: y si tengo la receta impresa....la veo y me acuerdo 8)

Lo del hojaldre del lidl.... me parece un gran recurso....en mi nevera....nunca falta :)

:wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Ángeles » Mar 02 Mar 2010 21:24

Menuda forma de celebrar la cuaresma, son unos dulces geniales, me ha encantado el relleno de mazapán. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por yerbabuena » Mar 02 Mar 2010 21:26

Aysss, si algún día me decido a hacer algún tipo de bollito :coqueta: tendré estos en mente, además de seguro que buenísimos, están preciosos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Gracias por enseñarnos todas estas cosas y recordarlas :wink: :up: :up: :up:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por Lazy » Mar 02 Mar 2010 21:28

Madre del amor hermoso :plas: :plas: :plas: :plas: que delicia de bandejas,menudos dulces estupendos haces :plas: :plas: :plas: ,gracias por dejarme babear un ratito frente a la pantalla :lol: :lol: ,gracias de verdad por compartirlo :)

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por canelona » Mar 02 Mar 2010 21:28

¡La tentación se llama Atina la Sueca!! :lol: :lol:

Tendría que tunear el relleno :duda: pq no me gusta mucho el mazapan, me sentiré mal....como si cometiese sacrilegio :lol: que eso de que sean para Semana Santa.....¿y con lo que rellenabas los escondites? coco-limón :dientes: ¡¡Decidido! 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por canelona » Mar 02 Mar 2010 21:30

Imagen

¿y como se hacen los dos pisos? ¿es una boquilla lisa redondita? ¿y hago como vagas? ¡¡dimeeeeeeeee, dimeeeeeeeee!! :porfavor:

Avatar de Usuario
islacris
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10934
Registrado:Dom 22 Abr 2007 02:00
Contactar:

Re: Semlor para merendar en cuaresma.

Mensaje por islacris » Mar 02 Mar 2010 21:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tienes estos pasteles, se ven de miedo :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro