
Muchas veces se extrañan la gente de que es Suecia se celebre semana santa e.t.c, pero es asi.
Suecia es un pais cristiano, protestante y con costumbres tipicas como la navidad, la semana santa e.t.c. Lo que no se celebra como aqui. Son tradiciones y costumbres distintas. Me atreveria a decir que es un pais menos creyente y por eso las fiestas quizas sean mas comerciales.

Antes solo se tomaban estos dulces los martes de cuaresma, ahora casi que empiezan a venderlos nada mas terminan las navidades

En mi caso son caseros



En el fondo podeis ver unos simples hojaldres de Lidl con relleno de crema de chocolate del Lidl tambien.

Hay que ver lo bien que queda una con los hojaldres. No se creian que los habia hecho yo

Mi tia que dice que no le gusta la crema de chocolate alucinaba...
Os dejo la receta de semlor, que para eso estamos aqui.. para compartir







Semlor ( thermomix y tradicional )

Introducción:
Tipico dulce de cuaresma en Suecia.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 75 grs. mantequilla
* 250 ml. leche
* 1 pizca de sal
* 3 cdas. azucar
* 1 huevo
* aprox. 480 grs. harina
* 2 cdtas. levadura quimica
* mazapan rallado
* nata montada
* azucar glas.
Instrucciones:
Thermomix 21:
Poner la leche y la mantequilla en el vaso. Darle unos segundos a vel.5. Programar 3 minutos, 40º, vel. 1. Diluir la levadura prensada en la leche.
Añadir el azucar y dar otros cuantos segundos a vel. 5.
Poner la harina, la sal, el huevo, la pizca de sal y la levadura quimica. Vel. 5 unos segundos para que se mezclen y despues 4 min. espiga.
Dejar levar en el vaso hasta que doble volumen.
Sacar la masa. Trabajar la masa un poquito y formar 14 bollitos del mismo tamaño. Dejar tapados levar de nuevo hasta que doblen el volumen, en la bandeja del horn con papel vegetal.
Precalentar el horno a 225º.
Pincelar con huevo batido y hornear a 225 º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.
Tradicional:
Calentar la leche con la mantequilla en el microondas. Dejar que se enfrie a unos 37º. Diluir la levadura prensada en la leche.
En el mismo bol poner el azucar y mezclarlo bien con el liquido. Añadirle los demas ingredientes y trabajar la masa, primero con una cuchara de palo y despues con las manos hasta conseguir una masa homogenea.
Tapar el bol y dejar levar en un lugar reservado hasta que doble el volumen.
Sacar la masa y amasar un poquito. Partir 14 trozos iguales y formar unos bollitos.
Poner a levar de nuevo, tapados en la bandeja del horno con papel vegetal. Hasta que vuelvan a doblar el volumen.
Precalentar el horno a 225º
Pincelar con cuidado con huevo batido. Hornear a 225º aprox. 8 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
Cuando se enfria, se corta la tapa, se vacia el centro. Las migas del centro se mezclan con el mazapan rallado y un poco de nata liquida o leche.
Se vuelven a rellenar los huecos con esta masa. Se le pone nata montada y se pone la tapa de nuevo. Espolvorear con azucar glas.




Otra manera de tomarlos. En un plato hondo con leche bien calentita.

Fuente:
Autor: Atina