Risotto de trufa y foie.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Risotto de trufa y foie.

Mensaje por Belenciaga » Mié 03 Mar 2010 21:11

Llevo unos días que una de mis comidas incluye un arroz simplón. Hoy buscando alguna receta un poco más “sustanciosa” encontré este risotto que había hecho hace un tiempo.

Risotto de trufa y foie.

Imagen

Es el risotto más tradicional y creo que el más conocido y seguramente ya lo habréis hecho. Es delicioso, pero ya sabéis que mi opinión en cuestión de arroces es muy sesgada, (me gustan casi todos).

Imagen

Lo común en la forma de hacer los risotos , es que suelen llevar un fondo de vino, que el caldo se le añade por partes y que generalmente se les pone queso rallado , generamente parmesano, son arroces melosos.

Imagen

Ingredientes: una cebolla, setas frescas variadas, trufa, foie, un vaso de vino blanco seco, 70g de parmesano rallado,aceite y arroz de grano redondo.

Se rehoga la cebolla muy picada en tres cucharadas de aceite.

Imagen

Se pican las setas tambien muy menudas y se añaden a la cebolla pochada.

Imagen

Se echa el arroz y se mezcla .

Imagen

Ponemos el vino blanco y dejamos reducir removiendo el arroz hasta que esté un poco transparente.

Imagen

Vamos añadiendo el caldo (o agua) poco a poco,

Imagen

dejando que reduzca antes de añadir más.

Imagen

Removemos de vez en cuando.

Imagen

Cuando hayamos añadido el último caldo, echamos el foie a dados y la trufa laminada,

Imagen

… y cuando aún este ligeramente caldoso echamos el queso rallado,

Imagen

mezclamos bien y dejamos reposar diez minutos.

Imagen

Queda meloso, pero sin caldo.


Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SantanderM
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12604
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:Cantabria

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por SantanderM » Mié 03 Mar 2010 21:18

Tiene una pinta extraordinaria!! :dientes:

La trufa le tiene que dar un toque bueníiiiismo!!! En cuanto tenga algún invitado en casa haré este platito, que creo que me va a encantar :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por grebeci77 » Mié 03 Mar 2010 21:37

¡¡¡ OH !!!

Y con shiitake !!!

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por Missis » Mié 03 Mar 2010 21:37

:plas: :plas: :plas:

Me gusta mucho el risotto....pero yo :nodigona: el arroz.....lo como poco :duda: (cuestiones intestinales 8) )

hace tiempo que no les hago :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por thermo » Mié 03 Mar 2010 21:51

Llevas unos días que tú dirijes las comidas de mi casa.
Que mi marido me pide un arroz, ella va y me indica la receta.
Perfecto.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por encarnasao » Mié 03 Mar 2010 21:52

:o :o que pinta tiene mas rica!!!!
que pena que a mi contrario no les gustan estos arroces :grrr:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por mjos » Mié 03 Mar 2010 21:55

Madre mía qué rico

Pero si me faltan días para hacer todas las exquisiteces que nos pones, descansa un poco Belencita :bate:

Nada, nada, sigue poniendo que yo lo guardo todo :wink:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:854
Registrado:Mié 21 Mar 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por mjos » Mié 03 Mar 2010 21:57

SantanderM escribió:Tiene una pinta extraordinaria!! :dientes:

La trufa le tiene que dar un toque bueníiiiismo!!! En cuanto tenga algún invitado en casa haré este platito, que creo que me va a encantar :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas:

Y porqué tienes que esperar a un invitado, tontorrona?
Aunque sea para ti solica, porque tú lo vales :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por Celeste » Mié 03 Mar 2010 22:02

Me parece riquisimo :plas: :plas: :plas: , a mi estos arroces me gustan mucho, pero no me suelen quedar muy bien, pienso que les añado demasiado liquido, seguire tus paso la proxima vez y espero que salgan mucho mejor :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Risotto de trufa y foie.

Mensaje por Lazy » Mié 03 Mar 2010 22:45

Me encanta ese arrocito :plas: :plas: una cosa,la trufa no la he probado nunca y ya cuando pusiste el fiambre de pollo trufado,lo anote pero me quede con la duda de ¿es muy fuerte su sabor,tenia entendido que tiene un punto picante,es asi?,de todas formas me animaré a comprarla y probaré las dos cosas :) ,muchas gracias por compartirlo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro