Diferentes tipos de ACABADOS para PANES:
- alcoiama
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6322
- Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
- Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
Os paso una relación que he encontrado navegando por internet, por si os resulta de interés:
ACABADOS Y GLASEADOS DE LOS PANES DE MARIA JULIA
De huevo
Mezclar 1 huevo con 1 cucharada de agua y una pizca de sal, pincelar con esta mezcla el pan
después del último levado y antes de hornearlo, se puede hacer que quede aún más brillante si
dejamos secar el glaseado y se lo volvemos a aplicar.
De Aceite de Oliva
Pincelar el pan con aceite de oliva antes de hornear y al sacarlos del horno, se consigue una corteza brillante.
De leche
Pincelar con un poco de leche antes de hornear, dará una corteza dorada.
Leche con azúcar
Mezclar un poco de leche tibia con azúcar, además de dorar la corteza le añadirá un toque dulce, estaes la que utilizo para los Parker.
Agua
Poner un recipiente con agua en la bandeja inferior del horno en el momento de precalentar para que genere vapor. Pincelar con agua el pan antes de meterlo en el horno, ir rociando de vez en cuando mientras se cuece.
Agua Caliente
Para una corteza crujiente dentro de lo que se puede conseguir en panes caseros y horno domésticos pincelar el pan con agua caliente unos 5 minutos antes de meterlos en el horno.
Agua salada
Pincelar el pan con agua salada inmediatamente después de sacarlo del horno, se conseguirá una corteza bastante crujiente
De Naranja
Zumo de media naranja igual cantidad de agua y 2 cucharaditas de azúcar, pincelar antes de hornear y al sacarlos del horno
Harina de Soja y agua
Pincelar el pan con una mezcla de harina de soja y agua después de retirar el pan del horno
Harina de maíz y agua
Mezclar un poco de Maizena con agua, cocer al fuego hasta que esté traslucido, dejar entibiar y
pincelar el pan antes de meterlo en el horno, dará aspecto brillante y algo gomosa.
Cerveza negra
Pincelar el pan con cerveza negra antes de hornearlos y 5 minutos después de sacarlos del horno
Mantequilla/margarina
Ablandar un poco de mantequilla/margarina en el microondas y pincelar el pan cuando aún está caliente, produce una corteza de textura suave
Mermelada de melocotón
Para recetas de panes dulces pincelar el pan con una fina capa de mermelada al sacarlo del horno
Miel y Sirope
Para dar a la corteza un acabado suave y algo pegajoso pincelar el pan con miel, sirope o melaza.
De harina para los panes rústicos
Espolvorear con harina el pan antes de hornearlo y volver a espolvorear al sacarlo, lo mejor es
hacerlo con un colador o cernidor para que se reparta bien la harina sobre el pan
ACABADOS Y GLASEADOS DE LOS PANES DE MARIA JULIA
De huevo
Mezclar 1 huevo con 1 cucharada de agua y una pizca de sal, pincelar con esta mezcla el pan
después del último levado y antes de hornearlo, se puede hacer que quede aún más brillante si
dejamos secar el glaseado y se lo volvemos a aplicar.
De Aceite de Oliva
Pincelar el pan con aceite de oliva antes de hornear y al sacarlos del horno, se consigue una corteza brillante.
De leche
Pincelar con un poco de leche antes de hornear, dará una corteza dorada.
Leche con azúcar
Mezclar un poco de leche tibia con azúcar, además de dorar la corteza le añadirá un toque dulce, estaes la que utilizo para los Parker.
Agua
Poner un recipiente con agua en la bandeja inferior del horno en el momento de precalentar para que genere vapor. Pincelar con agua el pan antes de meterlo en el horno, ir rociando de vez en cuando mientras se cuece.
Agua Caliente
Para una corteza crujiente dentro de lo que se puede conseguir en panes caseros y horno domésticos pincelar el pan con agua caliente unos 5 minutos antes de meterlos en el horno.
Agua salada
Pincelar el pan con agua salada inmediatamente después de sacarlo del horno, se conseguirá una corteza bastante crujiente
De Naranja
Zumo de media naranja igual cantidad de agua y 2 cucharaditas de azúcar, pincelar antes de hornear y al sacarlos del horno
Harina de Soja y agua
Pincelar el pan con una mezcla de harina de soja y agua después de retirar el pan del horno
Harina de maíz y agua
Mezclar un poco de Maizena con agua, cocer al fuego hasta que esté traslucido, dejar entibiar y
pincelar el pan antes de meterlo en el horno, dará aspecto brillante y algo gomosa.
Cerveza negra
Pincelar el pan con cerveza negra antes de hornearlos y 5 minutos después de sacarlos del horno
Mantequilla/margarina
Ablandar un poco de mantequilla/margarina en el microondas y pincelar el pan cuando aún está caliente, produce una corteza de textura suave
Mermelada de melocotón
Para recetas de panes dulces pincelar el pan con una fina capa de mermelada al sacarlo del horno
Miel y Sirope
Para dar a la corteza un acabado suave y algo pegajoso pincelar el pan con miel, sirope o melaza.
De harina para los panes rústicos
Espolvorear con harina el pan antes de hornearlo y volver a espolvorear al sacarlo, lo mejor es
hacerlo con un colador o cernidor para que se reparta bien la harina sobre el pan
- Susagraná
- Cocinera/o
- Mensajes:1163
- Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
- Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES
Muchas gracias guapa. Me lo guardo.




- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES
QUÉ INTERESANTE!!!! GRACIAS GUAPA!






- alicegoldfinger
- Cocinera/o
- Mensajes:1352
- Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Cuantas cosas que no sabía!! Muchísimas gracias!!!!





- INMICA
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:299
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 22:41
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES
Me viene de perlas,andaba buscando algo como esto.
Me gusta mucho leer las poesias que pones de Miguel Hernandez,es mi poeta favorito y de lo mejor en lengua española.
Me gusta mucho leer las poesias que pones de Miguel Hernandez,es mi poeta favorito y de lo mejor en lengua española.
- lucana
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2268
- Registrado:Sab 19 Ene 2008 02:00
- Ubicación:mi rincón de las islas afortunadas
- MariaDolores50
- Cocinera/o
- Mensajes:1937
- Registrado:Vie 20 Jul 2007 02:00
- Contactar:
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES



Que bueno me lo guardo



Gracias por compartir


- trampo
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:7175
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
- Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES
Me lo guardo..gracias guapa



- chyty
- Cocinera/o
- Mensajes:1207
- Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
- Ubicación:Oviedo
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES
Muchas gracias.
Me lo guardo.
Me lo guardo.




- thermo
- Cocinera/o
- Mensajes:1691
- Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES
Muy interesante.
Gracias por compartir.
Gracias por compartir.
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