Diferentes tipos de ACABADOS para PANES:

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alcoiama
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Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por alcoiama » Mié 03 Mar 2010 23:27

Os paso una relación que he encontrado navegando por internet, por si os resulta de interés:

ACABADOS Y GLASEADOS DE LOS PANES DE MARIA JULIA
De huevo
Mezclar 1 huevo con 1 cucharada de agua y una pizca de sal, pincelar con esta mezcla el pan
después del último levado y antes de hornearlo, se puede hacer que quede aún más brillante si
dejamos secar el glaseado y se lo volvemos a aplicar.
De Aceite de Oliva
Pincelar el pan con aceite de oliva antes de hornear y al sacarlos del horno, se consigue una corteza brillante.
De leche
Pincelar con un poco de leche antes de hornear, dará una corteza dorada.
Leche con azúcar
Mezclar un poco de leche tibia con azúcar, además de dorar la corteza le añadirá un toque dulce, estaes la que utilizo para los Parker.
Agua
Poner un recipiente con agua en la bandeja inferior del horno en el momento de precalentar para que genere vapor. Pincelar con agua el pan antes de meterlo en el horno, ir rociando de vez en cuando mientras se cuece.
Agua Caliente
Para una corteza crujiente dentro de lo que se puede conseguir en panes caseros y horno domésticos pincelar el pan con agua caliente unos 5 minutos antes de meterlos en el horno.
Agua salada
Pincelar el pan con agua salada inmediatamente después de sacarlo del horno, se conseguirá una corteza bastante crujiente
De Naranja
Zumo de media naranja igual cantidad de agua y 2 cucharaditas de azúcar, pincelar antes de hornear y al sacarlos del horno
Harina de Soja y agua
Pincelar el pan con una mezcla de harina de soja y agua después de retirar el pan del horno
Harina de maíz y agua
Mezclar un poco de Maizena con agua, cocer al fuego hasta que esté traslucido, dejar entibiar y
pincelar el pan antes de meterlo en el horno, dará aspecto brillante y algo gomosa.
Cerveza negra
Pincelar el pan con cerveza negra antes de hornearlos y 5 minutos después de sacarlos del horno
Mantequilla/margarina
Ablandar un poco de mantequilla/margarina en el microondas y pincelar el pan cuando aún está caliente, produce una corteza de textura suave
Mermelada de melocotón
Para recetas de panes dulces pincelar el pan con una fina capa de mermelada al sacarlo del horno
Miel y Sirope
Para dar a la corteza un acabado suave y algo pegajoso pincelar el pan con miel, sirope o melaza.
De harina para los panes rústicos
Espolvorear con harina el pan antes de hornearlo y volver a espolvorear al sacarlo, lo mejor es
hacerlo con un colador o cernidor para que se reparta bien la harina sobre el pan

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Susagraná
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por Susagraná » Mié 03 Mar 2010 23:32

Muchas gracias guapa. Me lo guardo. :up: :beso: :beso:

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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por flori » Mié 03 Mar 2010 23:36

QUÉ INTERESANTE!!!! GRACIAS GUAPA! :) :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por alicegoldfinger » Mié 03 Mar 2010 23:37

:o



Cuantas cosas que no sabía!! Muchísimas gracias!!!!


:plas: :plas: :plas: :plas:


:)

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INMICA
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por INMICA » Mié 03 Mar 2010 23:41

Me viene de perlas,andaba buscando algo como esto.
Me gusta mucho leer las poesias que pones de Miguel Hernandez,es mi poeta favorito y de lo mejor en lengua española.

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lucana
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por lucana » Mié 03 Mar 2010 23:42

Gracias :beso: :beso: :beso:

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MariaDolores50
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por MariaDolores50 » Mié 03 Mar 2010 23:43

:D :D :D

Que bueno me lo guardo :up: :up: :up:

Gracias por compartir :beso: :beso:

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trampo
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por trampo » Mié 03 Mar 2010 23:45

Me lo guardo..gracias guapa :beso: :beso:

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chyty
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por chyty » Mié 03 Mar 2010 23:48

Muchas gracias.
Me lo guardo.
:beso: :beso: :beso: :beso:

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thermo
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Re: Diferentes tipos de ACABADOS para PANES

Mensaje por thermo » Mié 03 Mar 2010 23:57

Muy interesante.
Gracias por compartir.

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