Introducción:
PODÉIS UTILIZAR EL PESCADO QUE MÁS OS GUSTE, LA RECETA ORIGINAL ES "URTA A LA ROTEÑA", LA URTA ES UN PESCADO QUE SÓLO EXISTE EN LA ZONA DEL GOLFO DE CÁDIZ Y ES EL PLATO TÍPICO DE ROTA (CÁDIZ).
YO HE USADO CORVINA, UN PESCADO MUY RICO Y DE CARNE PRIETA MUY ADECUADO PARA ESTE GUISO.
Ingredientes:
UNOS LOMOS DE CORVINA LIMPIOS DE PIELES, ESCAMAS, ESPINAS. ETC.
TOMATES ROJOS (YO HE USADO UNA LATA DE MEDIO KILO DE TOMATE TROCEADO)
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
CEBOLLA
AJOS
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
SAL
Instrucciones:
PICAMOS TODA LA VERDURA EN JULIANA Y COLOCAMOS EN LA CAZUELA CON EL ACEITE Y TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO EL VINO Y EL PESCADO. TAPAMOS Y DEJAMOS POCHAR TODO HASTA QUE ESTÉ TIERNO, A CONTINUACIÓN AÑADIMOS MEDIO VASO, DE LOS DE AGUA, DE VINO BLANCO..DEJAMOS HERVIR Y EVAPORAR EL ALCOHOL Y EN ESE MOMENTO METEMOS EL PESCADO DEJANDO COCER DURANTE 5 MINUTOS. RECTIFICAMOS DE SAL Y A COMER. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">