PESCADO A LA ROTEÑA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 00:34

Imagen

Introducción:
PODÉIS UTILIZAR EL PESCADO QUE MÁS OS GUSTE, LA RECETA ORIGINAL ES "URTA A LA ROTEÑA", LA URTA ES UN PESCADO QUE SÓLO EXISTE EN LA ZONA DEL GOLFO DE CÁDIZ Y ES EL PLATO TÍPICO DE ROTA (CÁDIZ).

YO HE USADO CORVINA, UN PESCADO MUY RICO Y DE CARNE PRIETA MUY ADECUADO PARA ESTE GUISO.

Ingredientes:
UNOS LOMOS DE CORVINA LIMPIOS DE PIELES, ESCAMAS, ESPINAS. ETC.
TOMATES ROJOS (YO HE USADO UNA LATA DE MEDIO KILO DE TOMATE TROCEADO)
PIMIENTO VERDE
PIMIENTO ROJO
CEBOLLA
AJOS
PIMIENTA NEGRA EN GRANO
ACEITE DE OLIVA
VINO BLANCO
SAL

Instrucciones:
PICAMOS TODA LA VERDURA EN JULIANA Y COLOCAMOS EN LA CAZUELA CON EL ACEITE Y TODOS LOS INGREDIENTES EXCEPTO EL VINO Y EL PESCADO. TAPAMOS Y DEJAMOS POCHAR TODO HASTA QUE ESTÉ TIERNO, A CONTINUACIÓN AÑADIMOS MEDIO VASO, DE LOS DE AGUA, DE VINO BLANCO..DEJAMOS HERVIR Y EVAPORAR EL ALCOHOL Y EN ESE MOMENTO METEMOS EL PESCADO DEJANDO COCER DURANTE 5 MINUTOS. RECTIFICAMOS DE SAL Y A COMER. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Silvicocina
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:107
Registrado:Jue 15 Ene 2009 11:30

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por Silvicocina » Jue 04 Mar 2010 11:57

Tiene una pinta estupenda......... :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 16:40

Gracias... :wink:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por Morguix » Jue 04 Mar 2010 16:53

Está buenísimo el pescado a la roteña... ¡gracias por la receta! :beso: :beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por IshtarUnica » Jue 04 Mar 2010 17:18

:plas: :plas: :plas: Qué bueno el pescado a la roteña. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 18:51

Morguix, Isthar, me alegro que os guste, muchas gracias guapetonas! :) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por roma62 » Jue 04 Mar 2010 19:14

Flori, he entrado con el run run de la corvina, te lo puedes creer? :lol: :lol:
Esta mañana he descongelado merluza y ahora me he asomado con la cosita de..... "a ver si ha puesto la receta" :wink:

No será corvina, pero será tu receta pero con merluza lo que cene esta noche :up:
Gracias guapa :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: PESCADO A LA ROTEÑA

Mensaje por flori » Jue 04 Mar 2010 19:17

roma62 escribió:Flori, he entrado con el run run de la corvina, te lo puedes creer? :lol: :lol:
Esta mañana he descongelado merluza y ahora me he asomado con la cosita de..... "a ver si ha puesto la receta" :wink:

No será corvina, pero será tu receta pero con merluza lo que cene esta noche :up:
Gracias guapa :beso:
:) Qué ilusión me hace Roma! La foto no le hace justicia a lo rica y ligera que está, con merluza te quedará mucho más suave para la cena, espero que te guste. Muchas gracias guapa :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro