
El domingo es el cumpleaños de mi hijo y estoy haciendo prácticas con algunas cosas que quiero hacer entre ellas una tarta de galletas (que yo nunca había hecho)
He hecho la tarta de esta receta:
Ingredientes:
Galletas cuadradas
2 sobres de flanin
Chocolate valor en polvo
1 litro de leche (para el flan)
8 cucharadas de azucar (para el flan)
1 tableta de postres Nestle
100 gr. de nata liquida
50 gr. de mantequilla
Preparación:
Poner a calentar la leche en la Thermomix (reservando 1 vaso) con el azucar.
Cuando hierva añadir el vaso de leche reservado mezclado con el contenido de los sobres de flanin, tal como indica el fabricante y se deja hervir unos minutos hasta que espese.
Cuando este lista se pone la mitad de esta mezcla en un bol y al resto que tenemos en la Thermomix se añade un poco de cacao en polvo y se mezcla bien.
Obtenemos así 2 cremas.
El caso es que ayer la hice y la crema amarillita me cuajó bien pero la de chocolate se quedó muy cremosa como las natillas y se me desmoronó la tarta.
Al poner chocolate valor en polvo yo utilicé Caoflor (no sé si tenía que haber utilizado el del paquete rojo), no sé si fue ese el error o cómo he visto en otras tartas que se utiliza nata líquida en lugar de leche, pero con la crema amarillita no me ha pasado.
No sé, Me podéis ayudar por favor?????????
Gracias