lomo como el de la charcuteria:
- langreana
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buenas a todas llebo tiempo viendo esta pag y me encanta. hace meses e visto que habian puesto la receta del lomo como el que venden en la charcuteria, me podria poner alguen la receta llebo tiempo queriendo hacerlo pero no encuentro la receta, gracias
- mary505
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Re: lomo como el de la charcuteria
lomo adobado ?? o adobado y seco??
- fumarola33
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Re: lomo como el de la charcuteria
Estas son las recetas que yo tengo copiadas del foro
Ingredientes
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas
Elaboración
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
Si lo envuelves de pimentón en lugar de especias es como el lomo embuchado.
Otro
La receta: Solomillo de cerdo, igual peso de sal gruesa (70%) y azúcar (30%), pimentón ahumado y hierbas aromáticas si gustan. Cubrir la carne con la sal, el azúcar y las hierbas. Dejar macerar (ahora en veranito en la heladera). A las 72 horas lavar bien. Cubrir con más pimentón y servir o guardar en aceite. Cuando está fresquito también se puede colgar unos días más a secar.

Ingredientes
400 gr. de lomo de cerdo
230 gr. de azúcar
170 gr. de sal
Mezcla de especias secas:
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta rosa, negra, verde y blanca, molidas
Elaboración
Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.
Introducir la carne en el frigorífico durante dos días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo lavándolo de cualquier resto debajo del grifo y secarlo con papel de cocina.
En un bol mezclar una cucharada de tomillo, otra de orégano, romero, y las pimientas molidas. Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante tres o cuatro días, para que se aromatice con las hierbas.
Si lo envuelves de pimentón en lugar de especias es como el lomo embuchado.
Otro
La receta: Solomillo de cerdo, igual peso de sal gruesa (70%) y azúcar (30%), pimentón ahumado y hierbas aromáticas si gustan. Cubrir la carne con la sal, el azúcar y las hierbas. Dejar macerar (ahora en veranito en la heladera). A las 72 horas lavar bien. Cubrir con más pimentón y servir o guardar en aceite. Cuando está fresquito también se puede colgar unos días más a secar.



- langreana
- Cafetera/o
- Mensajes:165
- Registrado:Jue 04 Mar 2010 16:47
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Re: lomo como el de la charcuteria
muchas gracias era esta ultima 

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