Baguettes Oliter:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Baguettes Oliter

Mensaje por thermo » Vie 05 Mar 2010 00:27

Gracias a Oliter puedo enseñaros estas baguettes

Imagen

La receta es la del libro Pan y bollería.
Las dos de arriba están formadas haciendo un rectángulo y aplanando.
Las dos de abajo las hice girando la masa.
Ambas opciones venían en el libro.
En casa nos han gustado más las dos de arriba, las planas.



Imagen

Para tí Oli.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por onlytime » Vie 05 Mar 2010 00:31

Pero qué apetecibles :plas: :plas: :plas: una rebanadita me cortaba ahora...

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2780
Registrado: Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación: No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por grebeci77 » Vie 05 Mar 2010 00:32

Virgen de las Angustias, niña, vaya pan que te ha salido.
Tengo que conseguir esas bandejas, y un horno, y paciencia para amasar.
Tus baguettes han sido la gota que ha colmado el vaso.
Anuncio públicamente que me lanzo de cabeza a los panes...y que sea lo que Dios quiera.

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 13544
Registrado: Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación: cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por encarnasao » Vie 05 Mar 2010 00:33

:o :o que buenas te han quedao.
nunca he conseguido hacerlas tan finitas, a mi marido no le suele gustar cuando hago pan por que a el le gusta asi si tanta miga.

has hecho la receta tal cual?

y tiempo de horno y temperatura?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por thermo » Vie 05 Mar 2010 00:42

onlytime escribió:Pero qué apetecibles :plas: :plas: :plas: una rebanadita me cortaba ahora...
Only que alegría que te gusten hasta te voy a dejar un trocito del queso que tenemos a medias Concha y yo.
grebeci77 escribió:Virgen de las Angustias, niña, vaya pan que te ha salido.
Tengo que conseguir esas bandejas, y un horno, y paciencia para amasar.
Tus baguettes han sido la gota que ha colmado el vaso.
Anuncio públicamente que me lanzo de cabeza a los panes...y que sea lo que Dios quiera.
Que el Señor nos pille confesaos!
Luego todo el mundo dirá que es culpa mia, encima!
encarnasao escribió: :o :o que buenas te han quedao.
nunca he conseguido hacerlas tan finitas, a mi marido no le suele gustar cuando hago pan por que a el le gusta asi si tanta miga.

has hecho la receta tal cual?

y tiempo de horno y temperatura?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Encarna me alegro que te gusten.
Sabes lo que he hecho? La receta tal cual viene pero a la hora de dividir la masa decía que en tres bolas y yo la he dividido en 4 para que salieran más finas y para usar todo el molde lo reconozco pero ha quedado bién verdad?
El tiempo han sido unos 30 minutos en función aire y al terminar les he dado la vuelta para que se doraran por abajo.
También les he puesto una bandeja abajo con agua desde el precalentamiento del horno.
Hazlas que están muy buenas.

Avatar de Usuario
deleyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 877
Registrado: Jue 22 Oct 2009 09:37

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por deleyn » Vie 05 Mar 2010 00:47

:) ¡Que ricas se ven! y con un tomate natural rallado ,un poco de queso fresco a la plancha y salmón ahumado ya te ca.........
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación: Jumilla (Murcia)

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por Véronique » Vie 05 Mar 2010 00:51

:plas: :plas: :plas: :plas: resistire, resistire, resistire, menos mal que el makro me pilla lejos que sino :lol:
Estupendas baguetes, mañana con tomatito rallado, aceite y sal. :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2233
Registrado: Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación: Avilés

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por Ángeles » Vie 05 Mar 2010 00:51

Qué buenas! :plas: :plas: :plas: :plas: Yo no sé cómo conseguís esa corteza tan crujiente...el día que yo la logre... :beso: :beso:

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3272
Registrado: Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación: Galicia

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por behbeh » Vie 05 Mar 2010 00:56

Ohhh¡¡¡¡¡¡buenísimas!!! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1691
Registrado: Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Baguettes Oliter

Mensaje por thermo » Vie 05 Mar 2010 01:01

deleyn escribió::) ¡Que ricas se ven! y con un tomate natural rallado ,un poco de queso fresco a la plancha y salmón ahumado ya te ca.........
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Si vieras lo bién que nos han sentado en la cena con tomate, aceite y jamón.
Véronique escribió::plas: :plas: :plas: :plas: resistire, resistire, resistire, menos mal que el makro me pilla lejos que sino :lol:
Estupendas baguetes, mañana con tomatito rallado, aceite y sal. :up:
:beso: :beso: :beso:
Pués vete rápido que merece la pena!
Ángeles escribió:Qué buenas! :plas: :plas: :plas: :plas: Yo no sé cómo conseguís esa corteza tan crujiente...el día que yo la logre... :beso: :beso:
La corteza es fácil, pones una bandeja con agua desde el precalentamiento para que haga mucho vapor y a mí me ha faltado un pulverizador para rociarlas cada 5 minutos más o menos y entonces hubieran quedado aún más crujientes.
Y vigilancia intensiva cada poco cuando se empiezan a dorar para que no se quemen.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro