Mousse de Foie (pa quedar como una reina):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por menorcana » Vie 05 Mar 2010 11:11

Esta receta la vi hace tiempo en Gastonomía y Cia(http://www.gastronomiaycia.com/2008/09/ ... e-de-foie/" onclick="window.open(this.href);return false;).... y la hice hace poco para una cena con amigos... que delicia!!!
Cuando puse el plato se hizo un silencio total... :o :o nadie habria la boca si no era para meter el tenedor y al cerrarla se oia: Huuuummmmmmm!!!!
Si os gusta el foie os la aconsejo... :up: :up: :up:

Imagen

MOUSSE DE FOIE CON CEBOLLA CONFITADA Y SAL DE VINO

INGREDIENTES

200 gr. de Foie de pato fresco
200 gr. de Nata liquida
2 huevos
2 Trufas negras (15 gr.)
1 cucharadita de Azúcar
½ cucharadita de sal

Cebolla confitada
Sal de vino tinto (Mojar una cucharada de sal Maldon con unas gotas de vino tinto y dejar secar sobre el radiador)

PREPARACION

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve. Reservar.
Poner en un cazo la nata hasta que empiece a hervir.
Mientras tanto batir las yemas con el azúcar y mezclarlas con el foie, la trufa picada, la sal y triturar con la batidora.
Retirar el cazo del fuego y verter sobre el preparado de foie sin dejar de remover con unas varillas. Incorporar las claras montadas con movimientos envolventes hasta que estén bien integradas
Repartir el preparado en moldes previamente engrasados con aceite. Meterlos en una bandeja con agua (baño maría) para cocerlos en el horno precalentado a 180º, durante 15 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar y meterlo en la nevera hasta el momento de servir.

Desmoldar la mousse de Foie en el plato, rellenar el centro con cebolla confitada, hacer puntitos con reducción de Pedro Ximenez, colocar unas escamas de sal de vino y bastoncitos de pan tostado.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1968
Registrado:Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por lodisa » Vie 05 Mar 2010 11:13

:o Que deliciaaaaaa :o
Me la guardo :up:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por EnLaLuna » Vie 05 Mar 2010 11:14

Uauuuuuuuuu!!!
:plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lincesa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 23 Oct 2008 02:00
Ubicación:Thermomix, cocina alternativa y sabrosura

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por Lincesa » Vie 05 Mar 2010 11:24

:o :o :plas: :plas: :plas:

Qué delicateseeennn. Buena receta y mejor presentación!! :D
Felicidades wapa.

Saludos Forer@s. :)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por emilia » Vie 05 Mar 2010 11:29

:o Ana que delicia de receta .Esto es un delicatese :plas: :plas: :plas: .Te lo copio que esta es de las que me gusta hacer cuando tengo invitados......que es a menudo :lol:

Una pregunta el foie es imprescindible que sea fresco :nodigona: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mcelia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:Jue 04 Mar 2004 02:00
Ubicación:Valencia origen La Coruña

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por mcelia » Vie 05 Mar 2010 11:30

Me encanta y te ha quedado mas bonito que el original, gracias :guapa:

Ahora una duda, cuando pones foie de pato fresco, ¿a que te refieres a higado de pato crudo o al foie que venden elaborado? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por gometera » Vie 05 Mar 2010 11:30

Madredelamorhermoso, que delicia! la foto es expectacular. Se me hace la boca agua solo de imaginarmelo. Lo hiciste como plato o como picoteo? Gracias :beso: :beso: y :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por thermo » Vie 05 Mar 2010 11:35

Es una delicia ver tus recetas.
El foie nos gusta, la mousse ni te cuento pero sería incapáz de manejar el hígado fresco, no soy capaz me da ....
La sal de vino tinto te la copio ya me parece genial la idea.

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por menorcana » Vie 05 Mar 2010 11:42

Gracias chicas me alegro mucho que os guste!!!!! :D :D :D

Cuando digo Foie fresco me refiero a Higado de pato crudo, osea sin cocinar.
Puede ser congelado (dejandolo descongelar previamente), pero que no esté cocinado como el Micuit.
Lo serví como primer plato con unas hojas de ensalada y diferentes tipos de pan tostado.
El foie no hay que manipularlo, simplemente con un tenedor chafarlo y quitar las venitas que pueda tener, después con la batidora.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Mousse de Foie (pa quedar como una reina)

Mensaje por Morguix » Vie 05 Mar 2010 11:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
¡Me encanta!. ¡Me pido TODOS los moldecitos pa mí!
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro