Patatas duquesa.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Patatas duquesa.

Mensaje por Belenciaga » Vie 05 Mar 2010 18:39

Patatas duquesa.


Imagen

Pongo la receta, que casi ni es receta, en un post aparte para que sea mas fácil localizarlo a quienes le interese.


Imagen

Es una guarnición clásica francesa muy vistosa y que va bien a platos de carne.

Imagen

La receta básica:1/2kg de patatas ( mejor viejas o harinosas), una cucharada de mantequilla, dos yemas de huevo, sal pimienta y/o nuez moscada al gusto.

Se pelan las patatas y se cortan , se cuecen en agua y sal. Se escurren muy bien , y se pasan por un pasapurés o se machacan con la pala inglesa hasta tener un puré muy fino.

Imagen

Se añade la mantequilla y se mezcla hasta que esté bien integrada en el puré.

Imagen

Se echan las yemas y la pimienta o nuez moscada y se mezcla hasta tener una pasta fina y sin grumos.

Imagen

Ponemos el puré en la manga con una boquilla de estrella ancha.

Imagen

Forramos la bandeja de horno con papel o lámina de teflón y vamos haciendo montoncitos de puré con la manga.

Imagen

Los pintamos con huevo batido ( o simplemente con la clara que nos sobró).

Imagen

las horneamos a 200º unos diez minutos, hasta que empiecen a tomar color.

Imagen

Podemos hornearlas en moldes individuales o en capsulas de papel ( resistentes al horno, las de magdalenas por ejemplo)

Imagen

Admiten infinidad de variantes en función del plato que vayan a acompañar:
Eneldo picado ( para salmón), trufa picada, queso rallado, jamón molido…

Espero que os guste.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Ángeles » Vie 05 Mar 2010 18:44

Qué ricas y vistosas quedan! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te he dicho que se me da fatal la manga pastelera,¿verdad? :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por thermo » Vie 05 Mar 2010 18:51

No tenía ni idea de cómo se hacían así que me ha venido muy bién.

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Belenciaga » Vie 05 Mar 2010 18:51

Ángeles escribió:Qué ricas y vistosas quedan! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te he dicho que se me da fatal la manga pastelera,¿verdad? :beso: :beso:

pues mira una buena ocasión, este puré es estupendo para practicar... si no te guata como te queda , recoges, ... a la manga y a volver a empezar... :nodigona:

prueba, verás que es mucho más facil de lo que parece... :)

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por Ángeles » Vie 05 Mar 2010 18:53

Belenciaga escribió:
Ángeles escribió:Qué ricas y vistosas quedan! :plas: :plas: :plas: :plas: Ya te he dicho que se me da fatal la manga pastelera,¿verdad? :beso: :beso:

pues mira una buena ocasión, este puré es estupendo para practicar... si no te guata como te queda , recoges, ... a la manga y a volver a empezar... :nodigona:

prueba, verás que es mucho más facil de lo que parece... :)

:beso: :beso:
Mira por dónde me pones deberes...así me gusta profe... a ver si llueve el domingo y practico. :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por FAMALAP » Vie 05 Mar 2010 18:56

Eres un libro abierto!!!
Se nota que disfrutas con la cocina...menudas maravillas haces!! :up: y lo mejor, lo facilito que nos lo pones!! :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por flori » Vie 05 Mar 2010 18:57

Qué ricas!! Ahora mismo me preparaba una ración del bacalao que acaba de poner canelona y unas cuantas patatitas tuyas y sería mi merienda-cena :wink:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por pericas » Vie 05 Mar 2010 19:05

Me parecen exquisitas, con tu permiso las haré, gracias por compartirlas guapi.

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por yerbabuena » Vie 05 Mar 2010 19:46

Belenciaga escribió: pues mira una buena ocasión, este puré es estupendo para practicar... si no te guata como te queda , recoges, ... a la manga y a volver a empezar... :nodigona:
¿de qué me sonará a mí esto? :nodigona: :nodigona:

En vez de prometer me voy a limitar a aplaudirte :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
bettuca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1024
Registrado:Sab 28 Ene 2006 02:00
Ubicación:Pamplona

Re: Patatas duquesa.

Mensaje por bettuca » Vie 05 Mar 2010 19:53

Te han quedado perfectas. :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro