Ahora toca recordar unos champiñones que nos enseñó Lalas hace mucho tiempo, desde entonces los he preparado varias veces. Son super rápidos, el relleno es tan solo trocear y va todo en crudo . Luego mientras se hornean, preparamos en 12 minutos el tomate frito que nos servirá de acompañamiento y nos convierte el plato en completo
Con tomate...
Este champiñon me recuerda a la piel de un elefante.. ¡como si yo hubiese visto muchos!!
La receta de Lalas:
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CHAMPIÑONES RELLENOS
Ingredientes:
Champiñones
7 ú 8 champiñones grandotes
1 tarrina de taquitos jamón serrano (90gr)
Un buen puñado de hojas de perejil
1 diente de ajo
1 loncha queso Havarti
2 cucharadas pan rallado (el mío casero con ajo y perejil)
2 cucharadas de aceite de oliva
Piñones
Salsa de Tomate
1 lata de tomate natural con cebolla Hacendado
1 cucharada de postre de orégano
20gr de aceite de oliva
1 pellizco de sal
1 cucharadita de café de azúcar.
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.
1.- Retirar los extremos terrosos a los champiñones, lavarlos y secarlos y retirar los pies para dejar solo los sombreros y reservar ambos por separados.
2.- Echar en el vaso de la thermomix el jamón y picar 4 segundos a vel. 9. Reservar en un plato.
3.- Poner en el vaso los ajos y el perejil. Pulverizar unos segundos al 10. (Si tenemos la thermomix 21, se echarán con la máquina en marcha a vel. 5)
Con una lengua de silicona, bajar los restos de las paredes, a continuación, añadir los pies de los champiñones, el jamón reservado, la loncha de queso partida en trozos, el aceite y una cucharada de pan rallado.
4.- Mezclar todo unos segundos a velocidad 4 o cuatro y medio, que quede todo pequeñito pero sin exceso. (yo fuí mirando por el bocal, serán 3 ó 4 segundos).
5.- Rellenar los sombreros con esta mezcla, espolvorear más pan rallado por encima.
6.- Colocarlos en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear. Hornearlos durante 12 minutos, a 200º. (Yo los dejo por lo menos 20 minutos, que suelten todo el agua)
7.- Añadir unos piñones encima y dejarlos 3 minutos con el grill. (los champiñones los pongo durante todo el horneado)
8.- Mientras los champiñones están en el horno, prepararemos la salsa de tomate, sin lavar el vaso, echamos todos los ingredientes en la thermomix, programando 12 minutos, temp. Varoma, vel.1.
9.- Vertemos la salsa de tomate en una fuente, y colocamos los champiñones.
NOTAS: La receta original de Lalas, es diferente en cuanto al troceamiento, y cantidad de champiñones. A mi con estas cantidades, me ha dado para rellenar 8.
Como he dicho en la introducción, m e ha gustado mucho la receta, pues no precisa ningun sofrito anterior, todo se trocea en crudo en la thermomix y directamente al horno. Por mi cuenta añadí el queso y estan muy ricos. En caso de añadir otro ingrediente como cebollita, tendríamos que pocharla antes, pues en 12 minutos te horno, nos quedaría cruda.
Podemos servirlos como aperitivo caliente, guarnición para alguna carne o como en nuestro caso, al ser dos comensales y llevar la salsa de tomate, queda un plato completo.También podemos prepararlos con antelación y luego pasarlos un poco por el microondas.
Estos son para la cena de hoy, no tengo ninguno partido, pero les hice fotos la primera vez que los preparé:
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P.D: Ahora si me voy para el super...que me siento para 5 minutos y ya llevo un ratín data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">