Aprovechando que tanto las fresas como las naranjas ahora están bastante buenas, que las tenía en casa… que los fines de semana no se puede decir que madruguemos precisamente… en fin, que éste es el postre que hice el domingo pasado, rápido y con un resultado buenísimo.
No podía ser de otra manera copiando a quien copio
No hice más que unir estas dos recetas:
Crema de naranja de Aixadalias: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a&start=20" onclick="window.open(this.href);return false;
Fresas braseadas a la pimienta de Belenciaga: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=357005" onclick="window.open(this.href);return false;
Muchísimas gracias a las dos
Crema de naranja con fresas braseadas a la pimienta
(Para 6 personas)
Para las fresas:
600-700g de fresas
Mantequilla
Azúcar moreno
Un poco de zumo de naranja
Pimienta recién molida
Lavar las fresas y cortarlas en trocitos.
Poner una sartén al fuego hasta que esté bien caliente, echar la mantequilla y rápidamente las fresas. Rehogarlas dándole un meneo a la sartén, sin remover para que no se rompan.
Añadir el azúcar, dejar que caramelice y agregar un poco de zumo de naranja.
Espolvorear con la pimienta y repartir en los boles donde vayamos a servir la crema.
Para la crema de naranja:
400cc de zumo de naranja (unas 4 naranjas)
200cc de nata
200cc de leche
200g de azúcar
4 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de Maizena
Ralladura de una naranja
5 cucharadas de ron
Miel de caña
Poner a calentar la leche, la nata, el zumo, el azúcar y la ralladura de naranja (me resulta más cómodo pelar la parte naranja con un pelador y triturarla con la batidora con algo del zumo).
Separar un cacito y batirlo con las yemas y la Maizena, con unas varillas.
Cuando comience a hervir añadir la mezcla de las yemas moviendo sin parar con las varillas hasta que espese.
Se aparta del fuego, se añade el ron y se mezcla bien.
Se vierte con cuidado sobre las fresas con un cucharón y se deja enfriar en la nevera. Servir con un poco de miel de caña.
* A la crema le hice algún cambio (puse mitad leche y mitad nata, le añadí ron, miel de caña porque no tenía soplete y era más rápido que la pala de quemar… ) pero es la misma receta.
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