Aros para emplatar tartas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación:El Vendrell
Aros para emplatar tartas?

Mensaje por arantxa+2 » Sab 06 Mar 2010 11:13

Siempre que hago un tarta para regalar o de postre a casa de familiares y amigos, la hago con moldes desmoldables pero la base siempre esta ahi.. :down:

En posts anteriores, se ha hecho referencia a unos aros donde se emplata directamente la tarta en la bandeja definitiva.. :plas: :plas:

Me gustaria que me informarais ya que me interesa mucho.

Avatar de Usuario
manchas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:(granada)

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por manchas » Sab 06 Mar 2010 11:15

yo utilizo el molde desmontable sin la base y la pongo directamente donde la vaya a servir

Avatar de Usuario
manchas
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mié 03 Oct 2007 02:00
Ubicación:(granada)

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por manchas » Sab 06 Mar 2010 11:16

yo utilizo el molde desmontable sin la base y la pongo directamente donde la vaya a servir

Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación:El Vendrell

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por arantxa+2 » Sab 06 Mar 2010 11:24

Es en la solucion que habia pensado, pero normalmente hago las tartas con base de galleta o bizcocho y encima alguna mezcla con cuajada, tipo la de queso o de chocolate..
Y mi miedo era que al echar el liquido se saliera la mezcla por los lados..

De hecho, alguna vez al utilizar la base con el aro no me ha quedado bien ajustada y me ha ocurrido.. :grrr: :grrr:

Avatar de Usuario
gometera
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:608
Registrado:Dom 26 Oct 2008 11:44

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por gometera » Sab 06 Mar 2010 11:41

arantxa+2 escribió:Es en la solucion que habia pensado, pero normalmente hago las tartas con base de galleta o bizcocho y encima alguna mezcla con cuajada, tipo la de queso o de chocolate..
Y mi miedo era que al echar el liquido se saliera la mezcla por los lados..

De hecho, alguna vez al utilizar la base con el aro no me ha quedado bien ajustada y me ha ocurrido.. :grrr: :grrr:
Yo hago las tartas con ese molde y pongo bases tanto de galleta como de bizcocho y nunca se me ha salido. Lo importante es que quede bien ajustado. Aplasta bien por los bordes y no se te saldra :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación:El Vendrell

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por arantxa+2 » Sab 06 Mar 2010 12:55

Gracias, lo hare en la proxima tarta.

Solo queria asegurarme de que no fueran aros especiales, pero si es de manera mucho mejor, que esos ya los tengo! :up: :up:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por pfm » Sab 06 Mar 2010 13:19

Hay unos aros extensibles que son para eso los ponen a veces a la venta en el lidl, mira son estos

Imagen

Imagen

espero te sea de ayuda :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación:El Vendrell

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por arantxa+2 » Sab 06 Mar 2010 13:34

Estupendo!! :plas: :plas:

Estare atenta a ver cuando los vuelven a poner.

Gracias. :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por pfm » Sab 06 Mar 2010 13:41

arantxa+2 escribió:Estupendo!! :plas: :plas:

Estare atenta a ver cuando los vuelven a poner.

Gracias. :beso:

de nada :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: Aros para emplatar tartas?

Mensaje por mama66 » Sab 06 Mar 2010 15:01

Yo tengo un truco para cuando hago alguna tarta en los moldes desmontables y son para llevar fuera de casa.

Cojo un cartón, recorto de la medida de la base del moldes y luego forro de papel albal, coloco el cartón forrado dentro del molde desmontable, le pongo la base y luego el relleno que utilicemos, luego al desmoldar, pasamos un cuchillo de hoja ancha entre la base del molde y la pieza de cartón forrada y podemos moverlo para poner encima de la bandeja donde vamos a servirlo.

Espero que te sea de ayuda, :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro