CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 06 Mar 2010 23:59

Imagen



Imagen


Como ya decía en un post anterior,el de Arroz con lentejas naranjas al curry me han regalado pimientos picantes o guindillas frescas de colores, un amigo las cultiva y cada año me traigo unas cuantas que la verdad, me alegran la vista con su colorido y el paladar con su exquisito sabor, el resto las seco colgadas de un hilo en la terraza y voy gastándolas poco a poco, y aunque no soy muy aficionada al picante, al utilizarlas en crudo queda un picor muy suave (siempre que utilicemos la carne, no las semillas) porque en las semillas es dónde más pican.

Esta vez las he utilizado para aderezar una pasta negra con gambas, que combinan a la maravilla...y éste fué el resultado...

INGREDIENTES

Para dos personas

300 gr. de pasta aproximadamente
150 gr. de gambas peladas (o congeladas)
1 guindilla (yo puse rodajitas de roja y amarilla)
1 ajo
1/2 pimiento verde
1/2 calabacín
una cucharadita de maicena o harina de maiz
250 ml. de caldo de pescado
2 cucharadas de aceite de oliva


ELABORACION

Cocer la pasta en abundante agua con sal, cuando esté al dente retirar y escurrir.

Mientras que se cuece la pasta, limpiar las gambas y reservar las cabezas para otro guiso; si son congeladas para su utilización las tendremos descongeladas.

Saltear el ajo en láminas, el pimiento y el calabacín en trocitos muy pequeños y unos aros de guindilla, cuando el pimiento esté empezando a blandearse añadimos las gambas y las salteamos dos minutos (solo para que se pongan al dente), añadimos la maicena, sofreimos un minuto en el aceite y vamos añadiendo caldo poco a poco hasta hacer una salsita untuosa, añadir perejil picado (opcional) y retirar.

Servir en un plato la pasta con un cucharon de salsa por encima muy caliente.

Espero que os guste!!!

Avatar de Usuario
SHINES
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:Mar 14 Jun 2005 02:00

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por SHINES » Dom 07 Mar 2010 00:06

Que bueno. Y original con la pasta negra, que hay que variar. Las fotos estan para comerselas con pantalla y todo.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por flori » Dom 07 Mar 2010 00:07

Ummmmmmmmmm!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

CarlotaAnitua
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:346
Registrado:Mar 09 Mar 2004 02:00

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por CarlotaAnitua » Dom 07 Mar 2010 04:21

¡¡Me encanta!!! Como además tengo un paquete de espaguetis al nero de sepia, los voy a preparar.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por kokok » Dom 07 Mar 2010 09:36

:up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por charocarre » Dom 07 Mar 2010 12:29

yo tengo unos macarrones con tinta. Me apunto tu receta, que tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
RmC
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2153
Registrado:Lun 26 Sep 2005 02:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por RmC » Dom 07 Mar 2010 13:34

:o El plato tiene un aspecto excelente :plas: :plas: :plas: pero.. confieso que.. a mi.. lo que me tiene conquistada.. ya desde tu anterior hilo.. son esas guindillas.. Que pena no poder encontrarlas aquí .. :nodigona:

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por yerbabuena » Dom 07 Mar 2010 18:28

:lol: ¿pero lo del picón no era por algo del carbón? :nodigona:

Bueníiiiisimas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Con lo que me gusta la pasta con gambas no sé por qué casi nunca la hago :grrr:






:beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 09 Mar 2010 23:36

[quote="yerbabuena"] :lol: ¿pero lo del picón no era por algo del carbón? :nodigona:

Bueníiiiisimas! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Con lo que me gusta la pasta con gambas no sé por qué casi nunca la hago :grrr:


Lo de piconera fué una licencia del creador, o sea yo :lol: :lol:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: CINTAS AL NERO DI SEPIA CON GAMBAS A LA PICONERA

Mensaje por AIXADALIAS » Mar 09 Mar 2010 23:38

Muchas gracias por vuestra respuesta SHINES, flori, CarlotaAnitua, kokok, charrocarre y Rmc :) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro