






POLLO CON CULANTRO
(para 3 personas)
Ingredientes:
9 muslos de pollo
6 hojas de culantro
3 ajos
½ limón
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
Cebollino picado
6 hojas más de culantro
2 tomates grandes rayados
Aceite, sal, pimienta negra molida
Preparación:
Ponemos en el mortero todo picadito: los ajos, la sal, la pimienta negra molida y las 6 hojas de culantro, machacamos bien.
Ponemos los muslos de pollo (sin piel) en un recipiente añadimos el zumo del ½ limón y lo mezclamos bien con lo que hemos machacado en el mortero. Dejamos macerar en la nevera bien tapado durante 1 hora.
Rayamos el tomate y cortamos los pimientos, la cebolla y las otras 6 hojas de culantro, reservamos (yo corto toda la verdura con la Thermo). En una sartén grande ponemos aceite y sofreímos el pollo. Cuando esté doradito añadimos toda la verdura en la sartén (menos el tomate) le damos unas vueltas para que se vaya friendo, añadimos el tomate y las otras 6 hojas de culantro en trocitos.
Se sofríe todo sin taparlo, lo movemos de vez en cuando hasta que esté hecho. Cuando esté la verdura frita añadimos un poco de agua, tapamos y esperamos un poco antes de servir.
Se toma acompañado de arroz blanco y patacones
Patacones

PATACONES
Ingredientes:
Plátano macho maduro
Aceite y sal
Elaboración:
Pelamos los plátanos (tienen la piel muy dura y son difíciles de pelar) se le quita la parte de arriba y abajo y hacemos también de arriba a abajo un corte a cada lado, quitamos la piel.
Cortamos trozos como de dos dedos y los freímos en abundante aceite (no tienen que tostarse mucho), los sacamos y ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina. Con la base de un mortero los aplastamos y los volvemos a freír en el mismo aceite. Los sacamos, les echamos sal y listo. Bueníiiiiiiiiiisimos!!
Espero que os guste.


