Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01
Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por thermo » Dom 07 Mar 2010 22:14

Salchichas al vino

Receta del libro Cuesta menos con Thermomix I


Imagen

Imagen

Sepia con guisantes y gambas en salsa


Imagen

Imagen

Ingredientes:

400 gr. de sepia
200 gr. de gambas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
1 ramita de perejil picado
20 ml. de aceite de oliva
1 pizca de sal
200 gr. de guisantes congelados

Para el caldo de pescado:

200 gr. de cabezas y cáscaras de las gambas
100 gr. de agua.

Preparación:

-Lave la sepia y córtela en cuadraditos pequeños.

- Pele las gambas conservando las cáscaras y las cabezas.

- Introduzca en el vaso los ingredientes del caldo de pescado y programe 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 5.
Cuele el caldo y reserve.

-Limpie y seque el vaso.
Eche la cebolla, el ajo, el tomate el perejil y el aceite y programe 5 seg., velocidad 3 y 1/2.
Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula y programe 7 min., temperatura 100º y velocidad 4.

-Agregue el caldo preparado, la sal y la sepia y programe 30 min., temperatura 100º, giro a la izquierda velocidad cuchara. (Yo también he puesto la mariposa)
Cuando falten 5 minutos para finalizar añada los guisantes por el bocal.

-Añadir las gambas reservadas y dejar reposar unos minutos antes de servir.

data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por Belenciaga » Dom 07 Mar 2010 22:26

:plas: :plas: :plas: :plas:

como las salchichas las tomé hace unos días, me pido una de sepia :) que tienen una pinta estupenda :up:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
lunera2
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:50
Registrado:Sab 03 Ene 2009 15:49

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por lunera2 » Dom 07 Mar 2010 22:32

las salchichas no se si me gustaran :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero la sepia , la pinta es muy buena :plas: :plas:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por oliter » Dom 07 Mar 2010 23:16

Acabio de cenar salchichas de cordero, asi que me pasas un platito de sepia :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por thermo » Dom 07 Mar 2010 23:28

Belenciaga escribió::plas: :plas: :plas: :plas:

como las salchichas las tomé hace unos días, me pido una de sepia :) que tienen una pinta estupenda :up:

:beso: :beso:
Belén me encanta que te gusten mis platos!
La sepia estaba realmente buena.
lunera2 escribió:las salchichas no se si me gustaran :nodigona: :nodigona: :nodigona: pero la sepia , la pinta es muy buena :plas: :plas:
Es aspecto de las salchichas te aseguro que no les hace justicia, están buenísimas! Y a los niños les encantan, pruébalas que ya verás como no te arrepientes.
oliter escribió:Acabio de cenar salchichas de cordero, asi que me pasas un platito de sepia :porfavor: :porfavor:

:beso: :beso:
Oli nunca he probado las de cordero!
La sepia estaba muy muy buena.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por grebeci77 » Lun 08 Mar 2010 00:35

Nunca he probado la sepia guisada, siempre a la plancha así que habrá que hacerla.
Y las salchichas....bueno, también.

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por thermo » Lun 08 Mar 2010 00:42

grebeci77 escribió:Nunca he probado la sepia guisada, siempre a la plancha así que habrá que hacerla.
Y las salchichas....bueno, también.
No has probado nunca la sepia en salsa? Es totalmente diferente que hecha a la plancha, hazla que ya verás como te alegras.
Con las salchichas vamos a tener que hacer algo.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por grebeci77 » Lun 08 Mar 2010 00:49

thermo escribió:
grebeci77 escribió:Nunca he probado la sepia guisada, siempre a la plancha así que habrá que hacerla.
Y las salchichas....bueno, también.
No has probado nunca la sepia en salsa? Es totalmente diferente que hecha a la plancha, hazla que ya verás como te alegras.
Con las salchichas vamos a tener que hacer algo.
EINGGGGGG ????. Que una es una señora, eh??

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por thermo » Lun 08 Mar 2010 00:51

grebeci77 escribió:
thermo escribió:
grebeci77 escribió:Nunca he probado la sepia guisada, siempre a la plancha así que habrá que hacerla.
Y las salchichas....bueno, también.
No has probado nunca la sepia en salsa? Es totalmente diferente que hecha a la plancha, hazla que ya verás como te alegras.
Con las salchichas vamos a tener que hacer algo.
EINGGGGGG ????. Que una es una señora, eh??
No me vuelvas más loca! Que hablamos en este momento sólo de cocina.

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Salchichas al vino y Sepia con guisantes y gambas en salsa

Mensaje por grebeci77 » Lun 08 Mar 2010 00:54

thermo escribió: No me vuelvas más loca! Que hablamos en este momento sólo de cocina.
Claro, claro, de cocina. En qué pensabas???....Confiesa!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro