Mi comida de aniversario ...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Mi comida de aniversario ...

Mensaje por Sunflower » Lun 08 Mar 2010 16:53

Hoy es mi aniversario de boda ... 1 año ya !!!, parece mentira lo rápidito que se ha pasado el año. Como no podemos salir a comer fuera porque con el peque es casi un suicidio hemos preparado la "comida" en casa sólo que en vez de dos somos tres. Al final nos ha quedado una comida oriental con toques españoles ,por lo del sushi de jamón :lol: :lol: En cuanto pueda voy poniendo las recetas.
Bandeja tipo japonés : sushi de salmón, de jamón, pollo al limón chino (capisi), salsa agridulce casera en tmx("simplemente espectacular"),y, palitos de cangrejo (de la tienda), ensalada china con aliño blanco y pan chino rico, rico adaptado a la tmx (capisi)

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Espero que os guste, ahora en cuanto tenga un ratito subo las recetas que os recomiendo porque son fáciles, rápidas y muy ricas
Última edición por Sunflower el Lun 08 Mar 2010 17:23, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por Sunflower » Lun 08 Mar 2010 17:10

Salsa agridulce (libro "simplemente espectacular")

Para acompañar las platos de arroz va genial: sushi, arroz 3 delicias.
Ingredientes (350 gramos)
- 60 gramos de azúcar
-40 gramos de vinagre de arroz ( yo de sidra )
- 30 gramos de salsa de soja
- 20 gramos de ketchup
- 200 gramos de agua
Preparación
1) Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 5 minutos, varoma,velocidad 2. Se conserva bien en un bote hermético en la nevera.
Pollo al limón ( capisi )
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
Para la salsa
- 1 limón
- 1 cucharada sopera de maicena
- 4 cucharadas de postre de azúcar
- 1 cucharada de postre de salsa de soja
- 3 cucharada de postre de vinagre de arroz o de sidra
- 250 ml de caldo de pollo
- Sal
Rebozado
- 1 yema de huevo
- 1 vaso de harina para tempura
- 1/2 vaso de agua
- Aceite para freir
Preparación
1) Preparamos la salsa: mezclamos el caldo de pollo con el zumo de limón, el azúcar, la sal.el vinagre,la soja y la maicena. Calemtamos a fuego medio moviendo continuamente hasta que espese y reservamos.
2) Preparamos el rebozado: mezclamos la yema ,la harina y el agua hasta obtener una mezcla ni demasiado líquida ni demasiado espesa. Metemos el pollo troceado en tiras en el rebozado ,escurrimos un poco y freímos en aceite caliente, escurrimos en papel de cocina.
Servimos con la salsa caliente por encima.
Gracias capisi, me encantó la receta y ya la he hecho un montón de veces.

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 11864
Registrado: Dom 25 May 2008 02:00

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por onlytime » Lun 08 Mar 2010 17:21

Felicidades, guapa!! :fiesta: y que sean muchos más

Respecto a la comida, me gusta mucho la japonesa, bueno, miento, no he probado gran cosa, pero me llama la atención :coqueta: habéis pasado el día en familia, de eso se trata :wink: dame un poquitin de todo que tiene muy buena pinta :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 502
Registrado: Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación: BADAJOZ

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por kokok » Lun 08 Mar 2010 17:25

FELICIDADES :up: :up: :up: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por Sunflower » Lun 08 Mar 2010 17:28

onlytime escribió:Felicidades, guapa!! :fiesta: y que sean muchos más

Respecto a la comida, me gusta mucho la japonesa, bueno, miento, no he probado gran cosa, pero me llama la atención :coqueta: habéis pasado el día en familia, de eso se trata :wink: dame un poquitin de todo que tiene muy buena pinta :meapunto:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias preciosa, el pan seguro que te gusta queda muy crujiente y de sabor muy bueno, me encantó la receta cuando se la vi a capisi y no había podido hacerla, pero, repetiré

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2343
Registrado: Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación: SEVILLA

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por Sunflower » Lun 08 Mar 2010 17:29

kokok escribió:FELICIDADES :up: :up: :up: :fiesta: :fiesta:
Gracias guapa :) :)

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5193
Registrado: Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por lucia88 » Lun 08 Mar 2010 17:32

enhorabuena!!! un año ya...me acuerdo de cuando te faltaban 8 dias y estabas atacá y mira como pasa el tiempo...
weno lo dicho, felicidades que disfruteis...la comida de lujo!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3056
Registrado: Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por Belenciaga » Lun 08 Mar 2010 17:33

Enhorabuena guapísima!! un año y lo que te ha dado de si :)

estupenda la celebración y el menú genial... recordando el viaje de novios :up:

besos a los tres :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lodisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1968
Registrado: Lun 06 Nov 2006 02:00

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por lodisa » Lun 08 Mar 2010 17:37

Enhorabuena guapa :fiesta:
El menú genial :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2780
Registrado: Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación: No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Mi comida de aniversario ...

Mensaje por grebeci77 » Lun 08 Mar 2010 17:42

ENHORABUENA por ese primer año.
29 cumpliré yo en breve y es verdad que el tiempo pasa volando para todo, para lo bueno y para lo malo.
Espero hasta con ansia la receta del pan chino.

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro