Ciervo con castañas y champiñones.:

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Belenciaga
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Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por Belenciaga » Lun 08 Mar 2010 17:18

Ciervo con castañas y champiñones.

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Lo hice para mis padres que les gusta mucho las carnes de caza. Fue un poco sobre la marcha y tuve que echar mano de champiñones de lata y de las castañas cocidas.

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Como realmente queda más rico es con champiñón fresco y castañas pilongas (secas).

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Ingredientes: carne de ciervo, cebolla, vino tinto, champiñón, castañas (puestas a remojo si son secas), aceite, sal.

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En dos cucharadas de aceite se dora la carne cortada en dados. Cuando haya cogido color se le pone una cebolla picada , se sala y se rehoga un momento, (si los champiñones son frescos, se ponen al tiempo de la cebolla, lo mismo que las castañas)

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Se añade el vaso de vino, se tapa la olla y se hace 15 minutos desde que salgan las rayas.


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Se abre la olla y le ponemos los champiñones y las castañas,

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añadimos un poco de caldo si es necesario, y dejamos cocer cinco minutos con la olla destapada.

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Como guarnición unas patatas asadas con crema y confitura de arándanos.

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Tambien queda rico con un puré de manzana.

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Espero que os guste.
:beso: :beso:

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thermo
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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por thermo » Lun 08 Mar 2010 17:24

Que original!
Nunca he comido ciervo y es que para probar estos tipos de carnes soy cobarde pero de tu plato no me importaría!

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kokok
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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por kokok » Lun 08 Mar 2010 17:52

DIOSSSS QUE RICO :up: PASAME UN PLATITO :plas: :plas: :beso:

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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por grebeci77 » Lun 08 Mar 2010 17:57

Belén, qué pena y si ese ciervo era el papá de Bambi????

Ahora se puede comprar ese tipo de carne, hace unos años para poder comerlas, por lo menos aquí, había que ir a El Pardo.

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yerbabuena
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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por yerbabuena » Lun 08 Mar 2010 21:16

Mmmmmmm, qué pinta tiene eso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo que hace mil años que no veo son castañas pilongas, son las únicas que me gustan... vaya despiste que llevo :nodigona:



:beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por Belenciaga » Lun 08 Mar 2010 21:26

yerbabuena escribió:Mmmmmmm, qué pinta tiene eso :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Lo que hace mil años que no veo son castañas pilongas, son las únicas que me gustan... vaya despiste que llevo :nodigona:



:beso: :beso:
Las castañas pilongas donde siempre las encuentro es en el CI, y tambien tienen estas que son cocidas (no en almíbar..) que vienen bien para un despiste... pero mejor con las pilongas y desde luego con los champiñones ( o mejor, setas) naturales. :D

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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por lolaruu » Lun 08 Mar 2010 21:27

me gusta el ciervo y me gusta el plato pero lo que me ha sorprendido ha sido la patata ¿como es la crema o es nata ?

¿me dices como la haces por favor? supongo que sera guarnicion para carnes fuertes de caza ¿o vale para cualquier carne

perdona chica hoy estoy preguntona :lol:


¡¡¡gracias ¡¡¡


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Belenciaga
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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por Belenciaga » Lun 08 Mar 2010 21:40

lolaruu escribió:me gusta el ciervo y me gusta el plato pero lo que me ha sorprendido ha sido la patata ¿como es la crema o es nata ?

¿me dices como la haces por favor? supongo que sera guarnicion para carnes fuertes de caza ¿o vale para cualquier carne

perdona chica hoy estoy preguntona :lol:


¡¡¡gracias ¡¡¡


:beso: :beso: :beso: :beso:
las patatas son asadas al horno (envueltas en aluminio) y para la crema ( lo suyo es crema acida) la hice batiendo nata de cocina y yogourt griego mitad y mitad... acompaña a los platos de caza y a carnes rojas muy bien. Pero a mi hija tambien le gusta con el roastbeef :)

gracias a tí guapa
:beso: :beso:

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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por maripepa » Lun 08 Mar 2010 21:40

Me encanta tu plato con ciervo, hace tiempo que no lo como.
Si quieres reirte te contaré una putada que me pasó hace muchismos años.
Yo lo había comido en un restaurante, había conseguido una receta y quise hacerlo, hasta ahí bien.
En aquellos tiempo no se encontaba ciervo a trozos como ahora, era Navidad y por encargo te traian estas cosas y yo ni corta ni perezosa encargué un brazo de ciervo o pierna no me acuerdo, mi sorpresa fué cuando me lo trajeron y ví el tamaño :o :o :o :o :o :o mi idea era que seria de tamaño como la de un cordero o un poco más, casi me muero de verguenza.
Menos mal que conocia al carnicero y no me hizo llevarme el encargo.
Gracias por tus recetas.
:beso: :beso: :beso:

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Re: Ciervo con castañas y champiñones.

Mensaje por Belenciaga » Lun 08 Mar 2010 21:48

grebeci77 escribió:Belén, qué pena y si ese ciervo era el papá de Bambi????

Ahora se puede comprar ese tipo de carne, hace unos años para poder comerlas, por lo menos aquí, había que ir a El Pardo.
Concha yo soy, mejor dicho, fui, cazadora de la vieja escuela.... :nodigona: y ni por asomo se me ocurriria semejante parricidio :wink:
y aunque no es lo mismo, me alegra muchísimo que ya haya estas carnes a la venta :)
y sí, antes había que ir a El Pardo, y mejor aún a El Pardo, Pardo... pero quita, quita... que no ganabamos para pedruscos para Doña Carmen :lol: :lol:

:beso: :beso:

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