
Son las galletas brownies que vi en en blog de canelona y las galletas antiguas de marisalas.
BROWNIES
150 grs. de chocolate negro ( yo nestle postres)
100 grs. de manteca
2 huevos
1 taza de azúcar común
1 pizca de sal
1 cda. de esencia de vainilla
1/2 taza de harina leudante
2 cucharadas de cacao amargo
1/2 taza de nueces picadas
He tenido problemas con las medidas, no sabia la taza a que se referia, si a la medida inglesa de CUP o a una taza de café, o a una taza mas grande. Al final le he puesto 3/4 de vaso de agua de azucar y 1/2 vaso de harina y han quedado bien.
Disolver la manteca con el chocolate a baño de María. ( yo en la th, primero he rallado el chocolate y luego le he añadido la manteca y 3 minutos 37º velocidad 3)
En otro bowl mezclar con batidor de mano los huevos con el azúcar apenas uno momento hasta que comienzan a disolverse los cristales, (sin batir, no necesitan aire), incorporar el chocolate disuelto con la manteca, la pizca de sal, la esencia y por último la harina tamizada junto con el cacao amargo y loas nueces. Mezclar hasta que se una y quede una masa similar a la de los brownies. Yo lo he mezclado velocidad espiga.
Poner la masa en la nevera un rato.
Precalentar el horno a 180°.
Sobre una placa siliconada volcar cucharadas del tamaño de té, separadas unas de otras, ya que en el horno se expanden, cocinar hasta que la cubierta forme una capa como la de los brownies, por dentro deben quedar húmedas. Aproximadamente 15'
GALLETAS ANTIGUAS
Ingredientes:
1/2 kg. harina
125 gr. azúcar
125 ml. leche
60 gr. aceite de oliva
la cáscara de un limón
1 huevo
Adornar:
Huevo
azúcar de colores ( he puesto azucar y unas gotas de colorante líquido, lo he removido y luego la he pulverizado en la th)
Preparación:
1. Se hace un volcán con la harina y el azúcar. Se incorpora la leche, el aceite, la ralladura del limón y el huevo, y se amasa hasta obtener una masa homogénea. ( yo todo junto amasado en la th velocidad espiga)
2. Se extiende con el rodillo y se corta al gusto.
3. Se pintan con huevo y se rocian con azúcar de colores.
4. Se introducen a horno precalenta a 160 grados, durante 30 minutos o hasta que estén casi doradas.