
SUERO MESÓFILO:
- Melian
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¿Alguien sabe donde puedo encontrarlo?????? 

- Maryam_
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Re: SUERO MESÓFILO
No sé pero igual esto te sirve http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 29395.html
- Melian
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Re: SUERO MESÓFILO
muchisimas gracias maryan




- BRISA
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Re: SUERO MESÓFILO
Eso que es lo que esssssssss jajaja
Ahora en serio, que es ese suero, para que sirve???

Ahora en serio, que es ese suero, para que sirve???




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- Subjefa/e de cocina
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Re: SUERO MESÓFILO
El suero mesófilo es el agua que resulta de hacer queso con leche. La leche se calienta y se añade fermento mesófilo, unas bacterias lácticas, y se deja fermentar un día entero más o menos. Luego esa leche fermentada está cuajada, y lo que se hace es ponerla dentro de un colodor cubierto por una tela y la leche va soltando el agüita muy similar a la que traen los yogures al abrirlos. Esa agua que se va soltando es suero mesófilo, el suero que sueltan los yogures se llama suero termófilo (eso es porque las bacterias son diferentes). Ese suero sirve para muchas cosas, es un agua que es pura proteína y sales minerales, muy reconstituyente, y entre otras cosas sirve para hacer recetas como requesón o queso ricotta.
- BRISA
- Subjefa/e de cocina
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Re: SUERO MESÓFILO
mariabc escribió:El suero mesófilo es el agua que resulta de hacer queso con leche. La leche se calienta y se añade fermento mesófilo, unas bacterias lácticas, y se deja fermentar un día entero más o menos. Luego esa leche fermentada está cuajada, y lo que se hace es ponerla dentro de un colodor cubierto por una tela y la leche va soltando el agüita muy similar a la que traen los yogures al abrirlos. Esa agua que se va soltando es suero mesófilo, el suero que sueltan los yogures se llama suero termófilo (eso es porque las bacterias son diferentes). Ese suero sirve para muchas cosas, es un agua que es pura proteína y sales minerales, muy reconstituyente, y entre otras cosas sirve para hacer recetas como requesón o queso ricotta.
Muchas gracias, mejor explicación imposible. Por cierto tu pçágina de yogur esta genial , la tengo guardada en favoritos
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