Lyon esas blancas de nata:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon
Lyon esas blancas de nata

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 11 Mar 2010 13:47

Las primeras que hago, mi hijo me las pidio ayer,por esas cosas del futbol, que le apetecian... :) :) y las madres como siempre a complacer... y para que engañarnos, con todo el gusto. Me hace ilusion ponerlas, porque para ser las primeras me quedaron muy buenas, aunque la nata tenia que ser mas consistente. La proxima vez pondre algun estabilizante para que quede mas durita.

Imagen

Imagen



La receta es la basica del libro de Thermomix, pasta choux.
Y nata montada.
250gr. de agua
100gr. mantequilla
un pellizco de sal, y uno de azucar
160gr. de harina 4 huevos

Verter en el vaso de la Thermomix, el agua la mantequilla la sal y el azucar. 8 minutos,100º, velocidad 4. Agregar la harina de golpe y poner 15 segundos a velocidad 4.
Dejar templar el vaso, y luego programar a velocidad 4 y añadir los huevos poco a poco. Dejar reposar la masa, en una manga pastelera.
Precalentar el horno a 250º. Y mientras en una placa engrasada ir haciendo montoncitos de masa, un poco separados.
Bajar el horno a 200º, introducir la bandeja, y dejarlo 20 minutos sin habrirlo para nada.
Dejar enfriar, cortar y rellenar.

Avatar de Usuario
pilicap
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:594
Registrado:Mar 09 Dic 2008 19:27
Ubicación:Pueblecito al Norte de Caceres

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por pilicap » Jue 11 Mar 2010 14:10

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Madre del amor hermoso......!!!!!!!

Que pinta tienen :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

con tu permiso me cojo dos para probar y me lo copio tambien para hacerla :burla: :burla:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por lucia88 » Jue 11 Mar 2010 14:31

mmmmmmmmm q ricasssssss!!! es que las madres sois unos soles :up: :up:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por suila » Jue 11 Mar 2010 14:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Te han quedado estupendas! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por Lazy » Jue 11 Mar 2010 16:19

!!Madre que pinta!!,para darme un :bate: que aún no las he hecho con la Th,antes las hacía y ya horneadas las congelaba y asi tenia para unas prisas,tengo que hacerlas para probar en la máquina,que a mano me dejaba las manos molidas al integrar los huevos.Muchas gracias por ponerlas y de esta las hago :up: :up:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por Véronique » Jue 11 Mar 2010 16:41

A mi me encantan, y con la maquinita, salen siempre buenisimas :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por Atina » Jue 11 Mar 2010 18:42

A ver cuando me voy a atrever con ellas :duda:
Meteria mano en la fuente y te la dejaria casi vacia :lol:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 11 Mar 2010 22:26

pilicap escribió::porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

Madre del amor hermoso......!!!!!!!

Que pinta tienen :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

con tu permiso me cojo dos para probar y me lo copio tambien para hacerla :burla: :burla:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Las que quieras... pero dicen que engordan. :beso: :beso:

lucia88 escribió:mmmmmmmmm q ricasssssss!!! es que las madres sois unos soles :up: :up:
Y que remedio... cuando te lo piden con ojitos... :wink: ya estamos perdidas. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
luna-ti-ka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1043
Registrado:Vie 11 Sep 2009 21:09
Ubicación:Barcelona y Aragon

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 11 Mar 2010 22:30

suila escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Te han quedado estupendas! :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias :beso: :beso:

Lazy escribió:!!Madre que pinta!!,para darme un :bate: que aún no las he hecho con la Th,antes las hacía y ya horneadas las congelaba y asi tenia para unas prisas,tengo que hacerlas para probar en la máquina,que a mano me dejaba las manos molidas al integrar los huevos.Muchas gracias por ponerlas y de esta las hago :up: :up:
Gracias a ti Lazy, es que la TH es una maravila, yo a mano es que ni lo hubiera intentado. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Lyon esas blancas de nata

Mensaje por oliter » Vie 12 Mar 2010 01:35

Joer, y éso lo has hecho tu??, que ricas, me encantan. Que sepas que te pienso copiar 8) 8)

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]