Sardinas trechadas.:

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Belenciaga
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Sardinas trechadas.

Mensaje por Belenciaga » Jue 11 Mar 2010 21:05

Sardinas trechadas.

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Las sardinas frescas son un lujo tanto para la salud como para el paladar… y hasta para el bolsillo, porque ese prejuicio de que solo lo caro, carísimo es exquisito y glamouroso viene de antiguo.
A propósito de la sardina cuentan: que los vecinos de Tazones ofrecieron sardinas al recién desembarcado Carlos I. El joven emperador, complacido por el desconocido manjar, pidió disponerlas en palacio, algo que la Corte, una vez conocido su bajo costo, descartó tajantemente: ‘Considere su Majestad que poseen sabor de villanía’ ‘Como una sana moza de aldea que os puede endulzar una noche de escapada pero a la que jamás introduciríais en palacio’.

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Las sardinas trechadas son una receta tradicional asturiana. Consiste en un emparedado de sardinas abiertas y sin espinas relleno.

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Las rellené con jamón y queso, pero admiten otros rellenos, personalmente el de pisto me parece delicioso.

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Se limpian las sardinas quitándoles cabeza, espina y cola . se abren sin llegar a separar los lomos.

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Se lavan y se secan con papel de cocina.

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Sobre una sardina se pone una loncha fina de jamón, encima unas tiras de queso y se tapa con otra sardina,

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se presiona un poco para compactarlas y que no se abran.

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Se salan y se pasan primero por harina y luego por huevo.

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Se fríen en aceite abundante, dándoles la vuelta para que se hagan por los dos lados.
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Sacamos sobre papel de cocina y ya están listas para llevarlas a la mesa.

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El acompañamiento depende del relleno que lleven ,

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desde una salsa de tomate a una ensalada o unas patatas fritas…

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Espero que os guste.
:beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por lucana » Jue 11 Mar 2010 21:09

Mi madre le compra a mi hija las sardinas así en filetes empanados, ya que a la nena le encantan y ya se sabe que las abuelas consienten :) :) Te diré que se las acabo de enseñar a mi hija y su reacción fue relamerse :lol: :lol: :lol: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por Ángeles » Jue 11 Mar 2010 21:12

Recuerdo que las sardinas rebozadas(te juro que nunca hoy lo de trechadas)fue uno de los primeros platos "gourmet" que yo hice en la cocina cuando era una chavalina de 16 o 17 años(pocos más tengo ahora :nodigona: )y solo le ponía pimiento en el relleno.Aprovechaba que mi mami se iba a la pelu los sábados por la mañana para investigar en la cocina...Hay que ver y mi hija,que tiene ahora esa edad, sólo me pide ayudarme en la cocina cuando está muuuy aburrida...juventud...

Por cierto, tu receta de 10. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

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Belenciaga
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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por Belenciaga » Jue 11 Mar 2010 21:22

Ángeles escribió:Recuerdo que las sardinas rebozadas(te juro que nunca hoy lo de trechadas)fue uno de los primeros platos "gourmet" que yo hice en la cocina cuando era una chavalina de 16 o 17 años(pocos más tengo ahora :nodigona: )y solo le ponía pimiento en el relleno.Aprovechaba que mi mami se iba a la pelu los sábados por la mañana para investigar en la cocina...Hay que ver y mi hija,que tiene ahora esa edad, sólo me pide ayudarme en la cocina cuando está muuuy aburrida...juventud...

Por cierto, tu receta de 10. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Trechada, no es una palabra castellana, de hecho no está en el diccionario. Pero en libros de cocina tadicional asturiana, y en articulos sobre historia y gastronomía aparece la palabreja.
Ángeles, para que quiere tu hija meterse en la cocina, teniendo una madre que cocina de locura?, pero no te preocupes, aunque parezca que no se enteran.... cuando no les queda mas remedio... cocinan divinamente :)

:beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por Véronique » Jue 11 Mar 2010 21:23

:plas: :plas: :plas: :plas: Un plato muy bueno :up:
:beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por flori » Jue 11 Mar 2010 21:26

Me chiflan, yo las relleno de Roquefort y piquillos :up:

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... T.html&128" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por Ángeles » Jue 11 Mar 2010 21:30

Belenciaga escribió:
Ángeles escribió:Recuerdo que las sardinas rebozadas(te juro que nunca hoy lo de trechadas)fue uno de los primeros platos "gourmet" que yo hice en la cocina cuando era una chavalina de 16 o 17 años(pocos más tengo ahora :nodigona: )y solo le ponía pimiento en el relleno.Aprovechaba que mi mami se iba a la pelu los sábados por la mañana para investigar en la cocina...Hay que ver y mi hija,que tiene ahora esa edad, sólo me pide ayudarme en la cocina cuando está muuuy aburrida...juventud...

Por cierto, tu receta de 10. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

Trechada, no es una palabra castellana, de hecho no está en el diccionario. Pero en libros de cocina tadicional asturiana, y en articulos sobre historia y gastronomía aparece la palabreja.
Ángeles, para que quiere tu hija meterse en la cocina, teniendo una madre que cocina de locura?, pero no te preocupes, aunque parezca que no se enteran.... cuando no les queda mas remedio... cocinan divinamente :)

:beso: :beso:
Eso espero que por lo menos se le vayan quedando las cosas almacenadas en el disco duro. :guapa:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por tuxa » Jue 11 Mar 2010 22:17

:o :o :o No conocia yo el nombre de estas sardinas tan ricas. Si que las he visto rellenas, pero no sabia como se llamaban.

Lo que hace la ignorancia por mucho dinero que tengas. :lol: :lol: :lol: Ellos se lo perdían!!


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por luna-ti-ka » Jue 11 Mar 2010 23:02

Me has hecho coger ganas de hacerlas... :D aunque yo como sardinas varias veces al mes, cuando estoy en Barcelona, por lo de que van bien para el colesterol, es que ademas me encantan. Pero asi rellenas, no las como desde que las hacia mi abuela, con pimientito. Y estaban para chuparse los dedos. :D
:beso: :beso:

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Re: Sardinas trechadas.

Mensaje por grebeci77 » Jue 11 Mar 2010 23:16

Estas niñas trechadas pueden prometer y prometen.
Sólo un pequeño, digamos, inconveniente...hay que comerlas con tenedor y la sardina, para que sea sardina y disfrutarla hay que comerla con los dedos apoyándola en medio cachelo.
En fin, pertenecer a la aristocracia también tiene sus inconvenientes.

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