CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona
CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por charocarre » Sab 13 Mar 2010 15:17

Este post lo puse en el foro de cocinas programables hace ya algunas semanas. Se me olvidó ponerlo aquí. Ayer por la noche los volví a hacer, pero rellenos de chocolate. De cualquiera de las dos maneras están riquísimos.

Es una receta de Mar Argentina, que después popularizó en el foro Alegna
http://www.muchogusto.net/recetas/538/C ... -membrillo" onclick="window.open(this.href);return false;
http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... is-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;

La explicación es copiada de Alegna, que me encanta :beso: :beso: :beso:

CANOLIS DE MEMBRILLO


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


CATEGORÍA PLATO: POSTRES

INGREDIENTES (40 UNIDADES)


Masa
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante ó si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno
harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

ELABORACIÓN

Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la nevera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5. Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una tira de un membrillo bien duro, dejando un margen de masa a lado y lado para poder cerrar la masa.
Apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Colocarlos en la fuente del horno separados entre ellas. Hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.
Sacar del horno, dejar enfriar y espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass.

CANOLIS DE CHOCOLATE

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
yerbabuena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2264
Registrado:Vie 21 Nov 2008 22:05

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por yerbabuena » Sab 13 Mar 2010 15:47

Te cojo uno de chocolate, que me va más que el membrillo :) :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por Véronique » Sab 13 Mar 2010 16:31

:plas: :plas: :plas: :plas: para mí tambien de chocolate :lol:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por charocarre » Sab 13 Mar 2010 19:16

yerbabuena escribió:Te cojo uno de chocolate, que me va más que el membrillo :) :plas: :plas: :plas: :plas:
Véronique escribió::plas: :plas: :plas: :plas: para mí tambien de chocolate :lol:
:beso: :beso:
Pues uno para cada una, que todavía me quedan, pero los de membrillo están de muerte, y yo no es que sea una gran forofa del membrillo :) :) :) :)

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por Lazy » Sab 13 Mar 2010 19:19

:meapunto: para mi también uno de chocolate :porfavor: ,se ven deliciosos :plas: :plas: ,gracias por ponerlos :D :D

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por encarnasao » Sab 13 Mar 2010 19:48

:porfavor: :porfavor: a mi uno de cada :meapunto:

te han quedado preciosos y seguro que riquisimos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 13 Mar 2010 22:26

Creo que te van a faltar de chocolate :meapunto: :meapunto: :meapunto: :beso: :beso: :beso: que pinta tienen, fantásticos!!!!

Avatar de Usuario
esther69
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:448
Registrado:Sab 02 Ene 2010 21:58

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por esther69 » Sab 13 Mar 2010 23:59

Se ven deliciosos!!
Yo :duda: con uno de cada me conformo! :lol:
Tienen q estar mmmmm
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por mariaq » Dom 14 Mar 2010 00:46

Yo conocía los de membrillo de Mar-Argentina...qué manos tiene esa mujer, y los tengo en pendientes hace siglos...Qué bonitos y que ricos tienen que estar. Te han quedado perfectos. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
sanab
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:380
Registrado:Dom 29 Nov 2009 01:56

Re: CANOLIS DE MEMBRILLO Y DE CHOCOLATE

Mensaje por sanab » Dom 14 Mar 2010 00:51

:plas: :plas: :plas: te cojo uno o unos cuantos de membrillo que tienen una pinta estupenda, a proposito se le podria añadir junto con el membrillo un trozo de queso fresco? espero tu respuesta :porfavor: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]