PAN LAVASH:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés
PAN LAVASH

Mensaje por Ángeles » Dom 14 Mar 2010 19:08

PAN LAVASH

Imagen

Pan Lavash, un pan de origen armenio o iraní que se amasa y se convierte en una masa plana y finita que se recubre de especias y hierbas aromáticas . Después de horneado se rompe en trozos irregulares .
En origen este pan no lleva levadura pero como que cuesta un poco prescindir de ella , no estamos acostumbrados a estos tipos de panes asiáticos planos, sin miga (por lo menos yo).
Así que a españolizarlo o , mejor, italianizarlo y se convierten en grissines para tomar de aperitivo o picoteo.

Imagen
A sacar la thermomix para la masa
1ª fase
190 gr de harina
4 gr de sal
1,5 gr de levadura seca
1 cucharada de miel
12 ml de aceite
1oo ml de agua
Poner en el vaso el agua,el aceite y la miel y programar 2 minutos,40º, v.2
Añadir la levadura y mezclar
A continuación poner la harina y la sal y programar 2 minutos, velocidad espiga
Dejamos levar hasta que doble el volumen


2ª fase
Extendemos la masa muy fina
Pulverizamos con agua para que se peguen bien las especias y hierbas aromáticas que queramos poner
A mi me encanta esta mezcla y por este orden
pimentón dulce
orégano
sésamo
sal Maldom

3ª fase
Hornear la masa entera y cuando enfrie cortarla en trozos irregulares
o cortar rectángulos finitos antes de hornear con lo que nos quedarán palitos planos



Imagen



Cuando salieron del horno puse unas gotitas de aceite virgen y más cristales de sal Maldom en dada palito.
El bocado es exquisito: la mezcla de la miel que lleva la masa con la sal me gusta muchísimo.
Creo que después de esto mi receta no tiene nada que ver con el pan Lavash auténtico.

sacha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:359
Registrado:Mar 04 Mar 2008 02:00
Ubicación:NAVARRA

Re: PAN LAVASH

Mensaje por sacha » Dom 14 Mar 2010 19:13

Pues se ven de un apetitosoooo....!!! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: PAN LAVASH

Mensaje por asj » Dom 14 Mar 2010 19:23

se ve delicioso :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: PAN LAVASH

Mensaje por Ángeles » Dom 14 Mar 2010 21:17

sacha escribió:Pues se ven de un apetitosoooo....!!! :plas: :plas:
Gracias. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: PAN LAVASH

Mensaje por Ángeles » Dom 14 Mar 2010 21:18

asj escribió:se ve delicioso :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Están riquíiisimos. Gracias. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: PAN LAVASH

Mensaje por encarnasao » Dom 14 Mar 2010 21:21

que ricos pa picotear :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: PAN LAVASH

Mensaje por canelona » Dom 14 Mar 2010 22:29

¡Qué ricos!! recuerdo que hace tiempo los preparé y al final, los que me quedaron fueron a la basura, algo hice mal que me quedaron duros ¡¡cachis!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: PAN LAVASH

Mensaje por menorcana » Dom 14 Mar 2010 22:36

A mi el pan me pierde en todos sus formatos!!!! :D :D

y con todas las especies que le has puesto... ya ni te cuento!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: PAN LAVASH

Mensaje por Ángeles » Lun 15 Mar 2010 00:00

encarnasao escribió:que ricos pa picotear :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Son un vicio. :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: PAN LAVASH

Mensaje por Ángeles » Lun 15 Mar 2010 00:03

canelona escribió:¡Qué ricos!! recuerdo que hace tiempo los preparé y al final, los que me quedaron fueron a la basura, algo hice mal que me quedaron duros ¡¡cachis!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
No hiciste nada mal cane; recién horneados , están muy crujientes y después de unas horas se pueden comer pero al día siguiente están como piedras.Mi niña y yo nos los comemos igual. :nodigona: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]