





José Carlos García, chef y dueño del Café de París de Málaga, ha sido el culpable de que haya hecho esta receta.
He cogido su idea para hacer la carne con crujiente de patatas y por mi parte he añadido la salsa de Oporto.
Un placer para los sentidos…

LOMO DE CORDERO CON CRUJIENTE DE PATATAS Y SALSA DE OPORTO
INGREDIENTES
400 gr. de Lomo de Cordero Lechal en un trozo
500 gr. de Patatas
Pan Fresco rallado
Cebollino Fresco
Sal
25 gr. de Aceite de Oliva
Para la salsa
100 gr. de Cebolla
25 gr. de Aceite
50 gr. de Pasas de Corinto
100 gr. de Vino Oporto
100 gr. de Nata Líquida
PREPARACIÓN
Normalmente el lomo de cordero no lo venden sin hueso. Yo compré medio costillar de cordero que pesaba 1.200 gr. y después de quitar el hueso y la grasa, quedó en 400 gr.
Una vez limpio el lomo de cordero de huesos y grasa, salpimentar al gusto y empanarlo con la miga de pan fresco.
Pelar y lavar las patatas enteras, secarlas y rallarlas con una mandolina.
Poner en una sartén el aceite, extender las patatas y cocinarlas a fuego lento tapadas y sin remover, hasta que estén tiernas. Subir el fuego y dejar hasta que la parte de abajo esté dorada. Quedará como una tortilla.
Escurrir el aceite y colocar la tortilla con la parte dorada para abajo sobre un papel de aluminio, espolvorear con el cebollino picado y liar el lomo de cordero con la patata.
Colocar el rollo en una bandeja y hornear (horno precalentado) a 180º durante 15 minutos. Dejar reposar dos minutos.
La salsa:
Remojar las pasas en el Oporto durante 30 minutos.
Poner la cebolla en el vaso, programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar con la espatula los trozos que quedan en la pared del vaso, echar el aceite, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir la nata, el Oporto y las pasas, programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Triturar 15 segundos, velocidad 7.
Para servir verter un poco de salsa en el fondo del plato y colocar encima el cordero cortado en discos. Espolvorear con cebollino.
No tengo palabras para explicaros lo deliciosa que queda la carne y os animo a que la hagais. Podeis utilizar solomillo de cerdo, pero la cocción deberá ser más larga para que no quede crudo.





