Lomo de Cordero con Crujiente de Patatas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA
Lomo de Cordero con Crujiente de Patatas

Mensaje por menorcana » Dom 14 Mar 2010 22:58

Normalmente cuando viajo a un lugar que no conozco, me gusta buscar información para no perderme lo más importante del sitio que visito. Y claro... una de las cosas que más me llama la atención es la gastronomía :) y he descubierto un gran talento de la cocina de Málaga!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
José Carlos García, chef y dueño del Café de París de Málaga, ha sido el culpable de que haya hecho esta receta.
He cogido su idea para hacer la carne con crujiente de patatas y por mi parte he añadido la salsa de Oporto.
Un placer para los sentidos…

Imagen

LOMO DE CORDERO CON CRUJIENTE DE PATATAS Y SALSA DE OPORTO
INGREDIENTES

400 gr. de Lomo de Cordero Lechal en un trozo
500 gr. de Patatas
Pan Fresco rallado
Cebollino Fresco
Sal
25 gr. de Aceite de Oliva

Para la salsa
100 gr. de Cebolla
25 gr. de Aceite
50 gr. de Pasas de Corinto
100 gr. de Vino Oporto
100 gr. de Nata Líquida

PREPARACIÓN

Normalmente el lomo de cordero no lo venden sin hueso. Yo compré medio costillar de cordero que pesaba 1.200 gr. y después de quitar el hueso y la grasa, quedó en 400 gr.

Una vez limpio el lomo de cordero de huesos y grasa, salpimentar al gusto y empanarlo con la miga de pan fresco.
Pelar y lavar las patatas enteras, secarlas y rallarlas con una mandolina.
Poner en una sartén el aceite, extender las patatas y cocinarlas a fuego lento tapadas y sin remover, hasta que estén tiernas. Subir el fuego y dejar hasta que la parte de abajo esté dorada. Quedará como una tortilla.

Escurrir el aceite y colocar la tortilla con la parte dorada para abajo sobre un papel de aluminio, espolvorear con el cebollino picado y liar el lomo de cordero con la patata.
Colocar el rollo en una bandeja y hornear (horno precalentado) a 180º durante 15 minutos. Dejar reposar dos minutos.

La salsa:
Remojar las pasas en el Oporto durante 30 minutos.
Poner la cebolla en el vaso, programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar con la espatula los trozos que quedan en la pared del vaso, echar el aceite, programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadir la nata, el Oporto y las pasas, programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Triturar 15 segundos, velocidad 7.

Para servir verter un poco de salsa en el fondo del plato y colocar encima el cordero cortado en discos. Espolvorear con cebollino.

No tengo palabras para explicaros lo deliciosa que queda la carne y os animo a que la hagais. Podeis utilizar solomillo de cerdo, pero la cocción deberá ser más larga para que no quede crudo.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por menorcana el Sab 10 Abr 2010 15:27, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por canelona » Dom 14 Mar 2010 23:03

Luego me leo la receta con detenimiento :D ¡Menudo pintorra que tiene! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: En cambio, yo...hoy mismo le decía a mi madre...cuando vaya a Málaga diré que me lleven a un sitio de esos que pinchan el pescadito con un palo :lol: :lol: ¡¡y ya me conformo!! :lol: y tu .....mirando la alta gastronomía..... :lol: :lol: Nada de chiringuitos :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
araceli
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2243
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por araceli » Dom 14 Mar 2010 23:05

Que maravilla de plato, seguro que esta delicioso, gracias por compartir :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por thermo » Dom 14 Mar 2010 23:05

Qué quieres que te diga?
Impresionante, buenísimo y con una presentación de lujo.
Besitos guapa.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por flori » Dom 14 Mar 2010 23:07

Ante una obra maestra como esta no tengo más remedio que aplaudir el continente sin poner atención al contenido :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
menorcana
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:Vie 05 Ene 2007 02:00
Ubicación:MENORCA

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por menorcana » Dom 14 Mar 2010 23:07

canelona escribió:Luego me leo la receta con detenimiento :D ¡Menudo pintorra que tiene! :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

P.D: En cambio, yo...hoy mismo le decía a mi madre...cuando vaya a Málaga diré que me lleven a un sitio de esos que pinchan el pescadito con un palo :lol: :lol: ¡¡y ya me conformo!! :lol: y tu .....mirando la alta gastronomía..... :lol: :lol: Nada de chiringuitos :lol: :lol: :lol:
Pués no te lo vas a creer... pero mi comida preferida es un bocata de Bacón con Mahonesa... y comer con las manos me sulibella!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por chyty » Dom 14 Mar 2010 23:08

Impresionante, voy a leer la receta con detenimiento pero menuda presentación y un homenaje de primera especial.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por Morguix » Dom 14 Mar 2010 23:16

Pues, eso.... :o :o :o :o :o
En dos palabras: "IM-PRESIONANTE" :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up: :up: :up:

¡Cómo te ha quedado ese crujientito de patata!. ¡Es una auténtica maravilla! :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
malutapia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2123
Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por malutapia » Dom 14 Mar 2010 23:36

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias!!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: Receta homenaje a la Kedada de Málaga

Mensaje por onlytime » Dom 14 Mar 2010 23:50

Primero... Imagen
Segundo... Ana, suerte tienes de que termino de cenar, si no te daba de palos por darme hambre :burla: la presentación es una maravilla!! y el plato seguro que también bueno, el vino se lo quito :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro