PRESENTADORA DE THERMOMIX EN MALLORCA
ESPINAGADA MALLORQUINA (TM31)
INGREDIENTES:
Masa:
? 200 gramos de aceite de oliva180 gramos de agua
? 50 gramos de manteca
? 700 gramos de harina
? 20 gramos de levadura prensada
Relleno:
? pescado: musola, cazón o tintorera, (4 ó 5 rodajas)
? 1 manojo de perejil
? 3 ajos
? 1 manojo de espinacas cortaditas o una bolsa grande
? 1 manojo de sofritos
? 1 cebolla cortada muy pequeñita
? sal, aceite, pimentón y pimienta negra
ELABORACIÓN:
1. Poner en el vaso Thermomix el aceite, el agua, la manteca, la levadura y programar 4 minutos temperatura 37 grados, velocidad 1.
2. Añadir la harina y programar 30 segundos a velocidad 6. Pasado este tiempo volver a programar 3 minutos, velocidad espiga.
3. Una vez finalizada la masa, estirarla para quede fina y la más grandecita para la base, (Para que no se pegue a la mesa, será mejor hacerlo entre dos plásticos. Pinchar con un tenedor la base.
4. Añadir el relleno del perejil, las espinacas, los sofritos, todo cortadito y aliñado con sal, aceite, pimentón dulce, pimienta negra, y extender sobre la masa. Extender sobre la masa colocar el pescado cortado y aliñado, dejando un margen de un dedo alrededor.
5. Estirar la otra parte de la masa para tapar el relleno, cerrando la espinagada con la parte de abajo, doblando con los dedos y haciendo como un cordón.
6. Pinchar la espinagada con un tenedor y meter en el horno, previamente calentado unos 40 ó 50 minutos a 180 grados.
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">