ESPAGUETI CON VERDURAS Y GAMBAS
(para 6 personas)
Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen extra
250 g de gambas
40 g de ajos
1 cayena
400 g de setas o champiñones laminados y limpios (yo puse setas)
400 g de alcachofas congeladas partidas en cuartos (yo baby)
Sal
Pimienta, molida
50 g de queso parmesano, rallado
500 g de espagueti
Verter 50 g de aceite en el vaso, y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorporar las cabezas de las gambas (reservar los cuerpos pelalados) y programar 3 minutos, temperatura varoma, velociadadn2. Cuele el aceite por un colador fino y apriete las cabezas con el cubilete para sacar todo el liquido.
Reservar éste caldo para el final, tire las cabezas. Lave el vaso y la tapa.
Poner en el vaso los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 5 (bajar lo de las paredes). Añada el aceite restante y la cayena y programar 6 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir las setas las alcachofas descongeladas y secas con papel de cocina, la sal y la pimienta. Programar 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
A continuación poner las gambas y el caldo y el caldo de las gambas reservadazo y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire y reserve en un recipiente.
Sin lavar el vaso cueza la pasta según las indicaciones del libro. Servir los espagueti con la salsa de verduras con las gambas y espolvorear con queso. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">