
Es un postre que me encanta.

El contraste de temperatura entre la nata y la crep lo hace delicioso, pero esto mismo lo hace un postre para hacer al momento , la nata se funde con el calor..

La masa para las creps es una receta tan personal, que creo que cada una la hace a su manera.

Para la masa. Un huevo, una pizca de sal, un chorro de coñac,

100cc de agua, 200cc de leche, una cucharada de azúcar(si van a ser dulces) tres cucharadas de harina 150g aprox.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y mezclar bien hasta que quede una crema homogénea y más bien líquida.

Poner una sartén al fuego, cuando esté caliente untar con mantequilla y poner un cazo de masa extendiendola hasta que cubra el fondo de la sartén. Dejar que se dore, dar la vuelta y hacer por el otro lado.

Sacarlas sobre un plato y espolvorear con azúcar, ir poniendolas una encima de otra. Mantenerlas calientes.

Para hacer los cubiletes, doblar a la mitad la crep,

y volver a doblar el borde,

Enrollar formando el vaso y colocarlo sobre el plato en el que vayamos a servir el postre.

Rellenar con la manga pastelera y rociar con un chorro de caramelo.

Hay que tomarlo inmediatamente antes de que enfríe la crep.

Se pueden rellenar con crema y frutos rojos, con confitura , con merengue y hornear,con arroz con leche, con helado y mermelada caliente…. al gusto, con lo que más os apetezca.

Espero que os guste.

