DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:
DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS

Mensaje por pericas » Dom 21 Mar 2010 19:02

Este cordero al horno lo hacía mi abuela, que era cocinera, y yo creo que como todos los cocineros, tenía un arte especial, dió durante muchos años de comer a un gran colegio.Va por ella.me gustaría que un día lo hiciérais es riquíiiiiiiisimo.

CORDERO DE LA TITA LOLA

INGREDIENTES:

• 1 ó 2 piernas, o paletillas de cordero
• 30 gramos de manteca
• aceite de oliva
• 3 cebollas grandes
• 3 ó 4 dientes de ajo, y perejil
• 1 copa de brandy
• ½ litro de caldo de carne, ó
• diluir media pastilla en un 1 litro de agua
• 1 ramillete de hierbas aromáticas
• 1 kilo de patatas o más
• sal y pimienta
• El zumo de 1 limón

ELABORACIÓN:

1. Preparar la carne con el zumo de limón ,sal ,pimienta, picada de ajo y perejil, coñac y aceite, y tenerla así un buen rato antes ó unas hora.
2. Poner la manteca y el aceite en una cazuela amplia. Calentar a fuego suave y freír la cebolla contada en anillas. Freír muy despacio hasta que se quede muy blanda y algo dorada, sacar y reservar. En ese jugo, dorar la carne, por ambos lados, y al final rociar bien con coñac, que haga un poco de chu, chu, sacar y reservar.

3. Apagado el fuego, en ese mismo jugo y peladas las patatas (cortadas en rodajas gruesas) se ponen en la cazuela. Cubrimos y distribuimos con la cebolla, reservada formando una capa.
4. Verter todo el caldo caliente, por encima. Después salpimentamos y cubrimos con las hierbas aromáticas.
5. Añadimos el cordero encima de las hierbas, bien encajadito y ya está dispuesto para poner en el horno precalentado, a 200º unos 25 ó 30 minutos, por un lado, y damos la vuelta a la carne y otros 25 ó 30 minutos por el otro lado.
6. Servir en una fuente, adornando con las patatas y la cebolla, y cubriéndo con el jugo. Está realmente delicioso.

IMG]http://i42.tinypic.com/2zjci89.jpg[/IMG]

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lola52
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:561
Registrado:Dom 08 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS

Mensaje por lola52 » Dom 21 Mar 2010 19:06

:plas: :plas: :plas: ¡Que bueno que se ve y que bien explicado!
Yo sí que lo haré, a mis hijos les encanta el cordero y siempre hago la misma receta, así es que esta es la ocasión de cambiar. :beso:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS

Mensaje por pericas » Dom 21 Mar 2010 19:06

Esta es la 1ª foto y se ma ha pasado ponerla, a ver si me sale bién y os la pongo, vamos a ver.
Imagen

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS

Mensaje por alcoiama » Dom 21 Mar 2010 19:53

Buenísimo. Me lo copio. Muchas gracias. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS

Mensaje por canelona » Dom 21 Mar 2010 20:45

:dientes: muchas gracias por la receta, tiene que estar muy rico :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
pericas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:730
Registrado:Dom 03 May 2009 19:10
Ubicación:Mallorca--Baleares
Contactar:

Re: DELICIOSO CORDERO AL HORNO CON HIERVAS AROMATICAS

Mensaje por pericas » Lun 22 Mar 2010 00:24

Muchas gracias a vosotras chicas, que sois las que poneis recetas todo el día y a cual mejor, nunca había hecho tanta comida variada, como desde que estoy en el foro. de verdad gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro