CORDERO DE LA TITA LOLA
INGREDIENTES:
• 1 ó 2 piernas, o paletillas de cordero
• 30 gramos de manteca
• aceite de oliva
• 3 cebollas grandes
• 3 ó 4 dientes de ajo, y perejil
• 1 copa de brandy
• ½ litro de caldo de carne, ó
• diluir media pastilla en un 1 litro de agua
• 1 ramillete de hierbas aromáticas
• 1 kilo de patatas o más
• sal y pimienta
• El zumo de 1 limón
ELABORACIÓN:
1. Preparar la carne con el zumo de limón ,sal ,pimienta, picada de ajo y perejil, coñac y aceite, y tenerla así un buen rato antes ó unas hora.
2. Poner la manteca y el aceite en una cazuela amplia. Calentar a fuego suave y freír la cebolla contada en anillas. Freír muy despacio hasta que se quede muy blanda y algo dorada, sacar y reservar. En ese jugo, dorar la carne, por ambos lados, y al final rociar bien con coñac, que haga un poco de chu, chu, sacar y reservar.
3. Apagado el fuego, en ese mismo jugo y peladas las patatas (cortadas en rodajas gruesas) se ponen en la cazuela. Cubrimos y distribuimos con la cebolla, reservada formando una capa.
4. Verter todo el caldo caliente, por encima. Después salpimentamos y cubrimos con las hierbas aromáticas.
5. Añadimos el cordero encima de las hierbas, bien encajadito y ya está dispuesto para poner en el horno precalentado, a 200º unos 25 ó 30 minutos, por un lado, y damos la vuelta a la carne y otros 25 ó 30 minutos por el otro lado.
6. Servir en una fuente, adornando con las patatas y la cebolla, y cubriéndo con el jugo. Está realmente delicioso.
IMG]http://i42.tinypic.com/2zjci89.jpg[/IMG]
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">