TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS):

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monaguillo
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TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por monaguillo » Lun 22 Mar 2010 14:57

Tatin de morro de cerdo, con manzana especiada, boletus, salsa de micuit, y mermelada de tomate raff y vainilla.




Imagen




Esta mal que lo diga , pero me importa bien poco:

Este es un receton de toma pan y moja...!!

Ademas facil y "pinton"....

Fijo que entra en mi proximo libro de recetas ( que ya le falta muy poco) ... asique aqui lo teneis en exclusiva , sin trampa ni carton :)



Tatin:

240 gr de morro de cerdo cocido
80 gr de boletus confitados
2 manzanas
2 nueces de mantequilla
1 plancha de hojaldre
Azucar para los moldes
Clavo, canela y pimienta de jamaica
Pimenton.


Cortamos el morro de cerdo lo mas fino posible y procurando que los "filetitos" nos salgan de un tamaño parecido.
Pringamos los moldes con mantequilla y espolvoreamos con un poco de azucar ( sin pasarse) para que el resultado final tenga un toque caramelizado exterior que simule una tatin....

Cortamos las manzanas en dos y le damos forma de circunferencia, le quitamos la parte central y los cocinamos con la otra nuez de mantequilla, el clavo, la canela y la pimienta de jamaica. Dejamos enfriar y rellenamos el agujero central con los boletus confitados.

Cortamos circulos de hojaldre del tamaño de la base del molde y ya esta todo listo para montar.


Sobre el molde espolvoreado con azucar colocamos los filetitos finos de morro cubriendo las totalmente las paredes y la base. Espolvoreamos con una pizca de pimenton y ponemos la manzana rellena encima; sobre esta ponemos la plancha de hojaldre y presionamos. Una vez "compactado el relleno" doblamos hacia el centro los trozos de morro ( si sobresaliesen).
A ese molde le ponemos un peso encima y cocinamos a 210ºC unos 12-15 minutos.

El resultado es una tatin con un aspecto caramelizado y meloso; y el relleno no desmerece en absoluto, la manzana y los boletus son un gran complemento para el morro.....




Imagen





Salsa de foie-micuit:

Nata
Micuit
Pimienta

Tan simple como poner a calentar un poco de nata baja en grasa y ponerle micuit al gusto.... punto de sal y pimienta y listo ... ( podeis complicarla al gusto)


Imagen








Mermelada de tomate raff y vainilla:




300 gr de tomate raff
200 gr de azucar
1 vaina de vainilla
Piel de lima ( sin lo blanco)

La noche antes colocamos capas alternadas de tomate a cubitos ( pelados) y azucar en una cazuela, y en cada una de las ultimas añadimos un trozo de vainilla fresca( abiertas al medio) y peladura de lima . Dejamos que el tomate vaya perdiendo su agua y formando un caramelo con el azucar....
Al dia siguiente cocinamos a fuego bajo hasta que consigamos la textura de mermelada.



Emplatado:

Una vez cocinada la tatin, dejamos reposar 2 min , desmoldamos y la emplatamos, con unos boletus, un cordon de mermelada de tomate , unos germinados de puerro, brotes tiernos y una cucharada de salsa por encima......



Imagen



Post extraido de:

http://www.pecadosdelmonaguillo.com" onclick="window.open(this.href);return false;




Espero que os haya gustado....

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ALOA
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por ALOA » Lun 22 Mar 2010 15:03

Desde luego la pinta la tiene de ser un plato de portada!!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

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gometera
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por gometera » Lun 22 Mar 2010 15:05

:plas: :plas: :plas: :plas: Oooooooohhhhhh, tienes toda la razon: Es un receton de toma pan y moja!!!!!!!!!! madredelamorhermoso, seria yo capaz de hacer esto?

Gracias por compartir tus obras magistrales, son impresionantes :beso: :beso:

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Gijonesa
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por Gijonesa » Lun 22 Mar 2010 15:36

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o


dentro de un rato cierro la boca....

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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por Véronique » Lun 22 Mar 2010 15:51

:o :o :o :o wauw
Y más para mí que no sabia que se podia comer el morro del cerdo :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

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lolaruu
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por lolaruu » Lun 22 Mar 2010 23:19

menudo plaatazo de lujo total :o :o

eres un genio de la cocina :plas: :plas: :plas: :plas:


:up: :beso: :beso:

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AIXADALIAS
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 22 Mar 2010 23:38

Ay madre, que cosa más rica!!!! :plas: :plas: :plas:

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Gijonesa
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por Gijonesa » Mar 23 Mar 2010 16:12

:o :o :o :o :o :o
todavía no la he cerrado, pero vengo a recrearme otra vez...

cuando tengas tu libro me guardas un ejemplar... lo quiero firmado y dedicado... :dientes: (por favor)

:beso: :beso: :beso:

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mcelia
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por mcelia » Mar 23 Mar 2010 17:07

Que bueno tiene que estar :o , se me hace la boca agua solo de verlo, te la copiare aunque no me salga tan bonita, gracias :beso: :beso: :beso:

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onlytime
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Re: TATIN DE MORRO DE CERDO CON MANZANA ESPECIADA (FOTOS)

Mensaje por onlytime » Mar 23 Mar 2010 17:32

:o :o :o :o :o

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