tocino de cielo en varoma o tradicional....:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00
tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por rosela » Lun 22 Mar 2010 20:08

ha pasado lo que me temia , mi chico me ha puesto en un compromiso. :bate: :bate: :bate: :bate: :bate: os cuento.
cada vez que vamos a comer a algun lado mi chico se pide de postre un tocino de cielo( le encanta), pues bien cada vez que el metre del lugar le pregunta que tal el tocino, el responde"" bueno, pero el que hace mi mujer está mejor que este"" y asi a cada lado que vamos y lo pide.
pues bien la ultima vez que fuimos a comer fui a la braseria de unos amigos , y mi chico volvio a presumir de tocino de cielo, pues bien ellos ni cortos , ni perezosos le dijeron :duda: :duda: "" si tan bueno es el de tu mujer dile que nos haga uno "".
chicas y aqui estoy , yo el tocino siempre lo hago en el varoma, asi que esta es la pregunta.

¿cual prefereis vosotras ? el que se hace en el varoma o el que se hace en el horno.

Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por rosela » Lun 22 Mar 2010 20:22

lo subo :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6322
Registrado:Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación:Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por alcoiama » Lun 22 Mar 2010 20:41

El tocino de cielo es una delicia, pero yo no le he hecho nunca al varoma (podías ponernos la receta, plis), en el horno, con ´caramelo de azúcar, al baño maría sale estupendo, pero no tengo datos para compararlo.


:beso:

Avatar de Usuario
rosela
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1160
Registrado:Jue 04 Oct 2007 02:00

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por rosela » Lun 22 Mar 2010 21:09

TOCINO DE CIELO

ingredientes( 6 personas)

250 gr de agua
500 gr de azucar
15 yemas de huevo
caramelo liquido para el molde

preparacion:

>ponga en el vaso el agua y el azucar y programe 17 minutos temperatura varoma vel. 2. saque el almibar y reserve
>eche las yemas en el vaso y mezcle 10 segundos vel.2. cuando acabe pnga la maquina en vel2. y eche el almibar poco a poco por el bocal.
cuele la mezcla y eche en un molde caramelizado de albal 16x23. coloque el molde dentro del varoma, tapelo bien y cubralo con papel albaly despues con papel de cocina.
ponga 1 litro de agua en el vaso, cierre y coloque encima el varoma bien cerrado. programe 60 minutos, varoma, vel2.
dejelo enfriar bien antes de desmoldarlo.

Avatar de Usuario
kokok
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 22 May 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por kokok » Lun 29 Mar 2010 05:20

Gracias por la receta :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por Martta » Lun 29 Mar 2010 07:35

Buenos días, chicas.
Rosela, tengo que probar tu receta por que se ve estupenda.
Mira, yo el primero que hice fue en el varoma y estaba bien pero me gustó más cuando (la misma receta) la hice en horno. :D
Me salió más lisito, como de confitería.
Seguro que te saldrá estupendo lo hagas donde lo hagas!!!
:beso:

Avatar de Usuario
Katss
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:188
Registrado:Lun 27 Oct 2008 11:08

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por Katss » Lun 29 Mar 2010 08:03

Al principio de comprar la thermomix, mi marido hacía cada fin de semana un dulce, y creo que el segundo que hizo fue el tocino de cielo con la receta del libro y cuajado en el varoma, realmente quedó de pastelería y aquí se rechupeteaba los dedos hasta el gato :lol:

Avatar de Usuario
roma62
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5114
Registrado:Sab 29 Dic 2007 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por roma62 » Lun 29 Mar 2010 08:51

Rosela, yo creo que si tu chico presume de tu tocino e cielo, es pk le encanta de la forma que lo haces, así que yo lo haria como tienes por costumbre, que es el que le gusta a el y el del que presume :up:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por Vole » Lun 29 Mar 2010 09:40

roma62 escribió:Rosela, yo creo que si tu chico presume de tu tocino e cielo, es pk le encanta de la forma que lo haces, así que yo lo haria como tienes por costumbre, que es el que le gusta a el y el del que presume :up:
Yo iba a decir lo mismo. :up:

Avatar de Usuario
SERAL
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:196
Registrado:Vie 13 May 2005 02:00
Ubicación:calella ( barna) TMX31

Re: tocino de cielo en varoma o tradicional....

Mensaje por SERAL » Lun 29 Mar 2010 11:00

:up: :up: NO CAMBIES LA RECETA SEGURO QUE ES ESA LA QUE PREFIERE Y TU LE TIENES EL PUNTO COJIDO :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]