Sigo en la cruzada de usar las cosas que tengo en la cocina, ya sean utensilios o revistas, ahora le estoy dando un repaso a las de "la cocina de la abuela", y, he hecho esta. A saber: está muy buena, sale muy poca cantidad con los ingredientes que pone, como para 2 tapitas , más o menos,así que la próxima vez multiplicaré los ingredientes por lo menos por 4 Gambas al ajillo
Ingredientes
- 400 gramos de gambas
- 5 dietes de ajo laminados
- 1 guindilla (yo he puesto una cayena pequeñita, no me gusta demasiado el pique)
- 1 cubilete de aceite de oliva
- 1/2 cubilete de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón de la vera Preparación
1) Pela las gambas y reserva las cabezas.
2) Echa las cabezas en el vaso junto al aceite, programa 5 minutos,varoma,vel.3.
3) Cuela el aceite con elcestillo, machacando bien las cabezas y resérvalo. Tira las cabezas.
4) Pon el aceite anterior, la guindilla partida en 2 y los ajos, programa 5 minutos, varoma, vel.cuchara.
5) Añade el pimentón y las gambas , 3 minutos ,varoma, giro a la izquierda,vel.cuchara.
6) Añade el vino 2 minutos y programa varoma, giro a la izquierda,vel.cuchara. Servir inmediatamente.