tarta del dia del padre:

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Nova57
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tarta del dia del padre

Mensaje por Nova57 » Mar 23 Mar 2010 18:02

Se que es tarde pero quiero que la veais,esta riquisimaaa para las chocolateadictas.La copie del blog de canelona y ella de auro.Tarta de chocolate y cafe irlandes.

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un saludo

annamaria
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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por annamaria » Mar 23 Mar 2010 18:07

Que buena pinta tiene, es muy dificil de hacer, la voy hacer el domingo, es que con el rollo que me gusta la reposteria en casa cada domingo me toca a mi y se me esta acabando las ideas, la recetaporfi?

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MARIANCC
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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por MARIANCC » Mar 23 Mar 2010 18:09

Menuda pinta mas buena tiene así no hay manera de ponerse a dieta. :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por FLORELILA » Mar 23 Mar 2010 23:05

Que pinta mas rica :plas: :plas: :plas: :plas:

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deleyn
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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por deleyn » Mar 23 Mar 2010 23:09

:) Seguro que esta divina,y que pinta¡¡¡ Señor ,esto es un antro de perdición!!!
:duda: No se si darte un beso o un garrotazo.
Venga las dos cosas
:bate: y :beso:

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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por chyty » Mar 23 Mar 2010 23:13

Madre, que pinta mas estupenda.
:beso: :beso:

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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por biercana » Mié 24 Mar 2010 11:03

Pedazo tarta :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: seguro que triunfastes fijo :D :D

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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por Véronique » Mié 24 Mar 2010 14:31

:plas: :plas: :plas: :plas: Que bonita la decoración :plas: :plas:
Sabe mucho a café?? :duda:
A mi no me gustan mucho los postres de café pero algunas veces me llevo una sorpresa :D porque sabe a chocolate :lol: Me pasó eso con los cortaditos de café, y para mi encantada. Si con esta tarta pasa lo mismo, la hago
:beso: :beso:

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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por Nova57 » Mié 24 Mar 2010 19:21

La receta esta en el blog de auro o canelona.

La mia no se apreciaba el sabor a cafe,ni a whiski,pues yo las cucharadas las puse rasa
Tarta Mousse de Café Irlandes o Irish Coffe
Recomiendo probarla, es una mousse suave a la vez intensa, su sabor inunda el paladar de sabores a café, chocolate, whisky…..





Mousse de Café Irlandés (Auro)

Ingredientes
60 ml de agua
60 gr. de azúcar
20-30 ml. de whisky
2 cdas. colmadas de café instantáneo
250 gr. de chocolate de cobertura (he usado nestle postres)
6 hojas de gelatina o un sobre
400 ml. de nata
3 claras (solo puse las claras por que las tenia en la nevera y las aproveché pero si no es así, también se pueden añadir las yemas a la emulsión de chocolate y si no se quiere poner huevos…aumentar la nata a 500 gr.)
50 gr de azúcar (25 gr. para montar la nata y 25 gr. para las claras)
Cacao puro para spolvorear

La base puede ser de bizcocho (como la mía que aproveche que hice magdalenas, para hacer una base con la misma masa) o de bizcochos o galletas desmenuzadas o picadas con mantequilla, la base también se puede emborrachar un poquito con un almibar clarito, yo no lo hice.

1. Se monta la nata (no montarla excesivamente) y las claras (si se ponen) y se reservan
2. se tritura el chocolate con la thermomix o se pica con cuchillo y se reserva
3. Poner a remojar las hojas de gelatina
4. preparar el aro con el circulo de bizcocho en el centro procurando centrarlo, para que quede 1 cm. a todo alrededor, de esta forma la mousse cubrirá totalmente la base y no se vera.
5. Poner ahora, el agua, y el azúcar en el vaso, programar 4 m vl 3 temp. 100º
6. Añadir el whisky y el café dejarlo 2 m. mas a la misma temp. y vl.
7. ahora es el momento de añadir la gelatina remojada y continuación el chocolate reservado, programar 2 minutos vl 2 sin temperatura para que se mezcle todo bien, apartar y dejar enfriar sin que cuaje.
8. poner la nata en un cuenco bastante grande y verter el chocolate por encima, integrarla de forma suave con movimientos envolventes, de abajo a arriba, cuando esté, ir añadiendo las claras, hasta que obtengamos una mousse blanda, pero firme a la vez.
9. Verterla en el molde que tenemos preparado y llevarla al congelador, al día siguiente se saca por la mañana, se desmolda se espolvorea con el cacao y se deja en la nevera hasta el momento de consumirla

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MarDulce
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Re: tarta del dia del padre

Mensaje por MarDulce » Jue 01 Abr 2010 22:08

:plas: :plas: :plas: :plas:

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