He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcoiama
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6322
Registrado: Mar 29 Ago 2006 02:00
Ubicación: Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC

He hecho monas/toñas con la naranja entera. EDITO: AZÚCAR F

Mensaje por alcoiama » Mié 24 Mar 2010 01:14

Edito: para añadir el azúcar que había omitido por error al poner la receta

Monas/toñas con naranja entera, como en el bizcocho de naranja. Ha sido una prueba. La primera cata: recien horneada está estupenda ( la han cortado saliendo humo) , pero me interesa más como estará mañana, y ver si se mantiene tierna. Ya os contaré.
Ahhhh... la miga tiene un precioso color amarillento que me ha encantado.

- 1 naranja pequeña: (150 gr pesaba la mía) de piel fina. Si la piel no es fina, lo mejor es separar y tirar tirar la parte blanca, para que no amargue. Se utilizaría la pulpa y la parte anaranjada de la piel.
- 3 huevos
- 40 gr de aceite de olilva suave
- 75 gr de agua
- 25 gr de anis dulce
- 500 gr de harina de fuerza (he tenido que añadir un poco, dependiendo del tipo de harina que se use)
- 130 gr de azúcar
- 8 gr de levadura seca de panadero
- Una pizca de sal
- Leche para pincelar y azúcar para decorar

Poner en el vaso la naranja y el azúcar y triturar al 3-5-7- unos 30 segundos
añadir el anís, el aceite, el agua y los huevos, programar 1 minutos V-5, 37º
cuando termina programar 2 minutos más sin temperatura.
añadir la levadura y mezclar unos segundos V-5
añadir la harina y la pizca de sal, mezclar unos segundos, y luego programar 3 minutos velocidad espiga. Ir observando la masa por si necesita qeue se añada algo de harina ( la bola se tiene que ver que al amasar se despega del vaso)

Sacar la masa y dejar levar en forma de bola en un bol untado de aceite, tapado con un paño y en lugar sin corrientes (Yo lo pongo dentro del horno apagado) hasta que duplique el volumen

Cuando haya duplicado: formar las monas/toñas, bollitos..., tapar con un paño limpio y dejar levar hasta duplicar. Yo he hecho dos grandes ( he tenido que levar/ hornear por separado porque no cabían las dos)

Pincelar con leche entera, y cubritr de azúcar.

Horno a 180 grados, precalentado, en el mío ha tardado 15 minutos

Las fotos:

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen
Última edición por alcoiama el Mié 24 Mar 2010 20:30, editado 2 veces en total.

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2201
Registrado: Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación: Jumilla (Murcia)

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por Véronique » Mié 24 Mar 2010 01:20

:plas: :plas: :plas: A mi me gustan mucho las toñas, pero dime, por que cambio el anis, que a mi no me hace gracia, ¿cualquier licor me vale?
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
varech
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1294
Registrado: Mié 07 Dic 2005 02:00

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por varech » Mié 24 Mar 2010 01:28

Madre mía, qué buenas. :o Yo hago todos los años, pero éste, con tanto lio de niños, me va a pillar el toro.
Y las compradas están malísimas, que no saben a nada :nodigona:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 6741
Registrado: Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por Gijonesa » Mié 24 Mar 2010 01:44

:porfavor: :porfavor: :porfavor: :porfavor:

mmmm...nunca las he probado... pero no voy a tardar en hacerlas...
están de muerte.... :D :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
astro
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1508
Registrado: Mar 17 Jul 2007 02:00
Ubicación: ALICANTE
Contactar:

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por astro » Mié 24 Mar 2010 01:50

menuda prueba :plas: :plas: :plas: creo que pasa con matrícula :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 9767
Registrado: Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación: alicante

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por lolitoba » Mié 24 Mar 2010 07:38

:o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: eres la mejor leche , si parece de las que venden en las panaderías te copio la receta graciasssssssssss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4130
Registrado: Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación: Málaga

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por suila » Mié 24 Mar 2010 09:39

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡Qué cosa mas rica! ahora para desayunar me comía una. :D :D :D :D


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 5193
Registrado: Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por lucia88 » Mié 24 Mar 2010 09:49

q ricas deben de estar...yo no las he probado nunca pero deben de estar riquiiiiiiisimas :up: :up:

Avatar de Usuario
SHINES
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes: 182
Registrado: Mar 14 Jun 2005 02:00

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por SHINES » Mié 24 Mar 2010 10:28

Una mas apuntada y pendiente de hacer. :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes: 8932
Registrado: Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: He hecho monas/toñas con la naranja entera

Mensaje por flori » Mié 24 Mar 2010 10:36

:plas: :plas: Ya no pararé hasta copiarte 8) gracias guapísima (y lo digo con conocimiento de causa porque he visto tus fotos y eres tan guapa por dentro como por fuera) :up: :) :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro