PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT-EDITO YA TERMINADO

Mensaje por Susagraná » Mié 24 Mar 2010 19:06

Hola, hoy quiero compartir con vosotras/os, los primeros pasos de la próxima tarta fondant que tengo en mente. El cumple de mi sobrino será el viernes y como ya sabéis que estas tartas son muy laboriosas, he ido adelantando algo para que no me "pille" el toro el último día.

Los modelados son lo primero que hay que hacer ya que han de secar varios días, así que tras estar toda la tarde del miércoles pasado, haciendo las masas y coloreándolas de los tonos que voy a necesitar, hice al día siguiente los muñequitos. A ver si adivináis de qué va el tema de la tarta :lol:

Imagen

Imagen

Y hoy he echo los bizcochos, pues como sabéis hay que dejarlos asentar al menos un día.

Imagen

Mirad que altura tiene el bizcocho más grande:

Imagen

La receta del bizcocho la saqué de un blog que encontré por casualidad y me pareció que tenía muy buena pinta. Quería probar algo nuevo pues el msc me resulta muy seco y creo que con esta receta he acertado, es muy suave y a la vez compacto, perfecto para forrar con fondant.

Si os interesa, os pongo la receta.


Bueno, por fín puedo mostraros el resultado final, creo que no me quedó mal del todo, (pero siempre le veo "fallos", perfeccionista que es una :lol: )

Preparáos porque os voy a bombardear con muuuuuuchas fotos :lol:

La mayoría ya sabe hacer este paso, pero por si alguien quiere verlo; pues aquí forrando los bizcochos:

Imagen
Imagen


Y tacháaaaaan!!!! el acabado, espero vuestra "nota" :lol:


Esta, de cuerpo entero jejeje

Imagen


Esta mas de cerca:

Imagen

De medio "lao"

Imagen

Por la "retaguardia" :lol:

Imagen

Y unos detallitos.... :coqueta:

Imagen

Imagen

Imagen


Bueno chicas, y esto es todo, espero no haber sido cansina con tanta foto pero ya sabéis que cuando se hace algo con tanto cariño, estás tan orgullosa que quieres enseñarlo a todo el mundo.

:beso: :beso: :beso:
Última edición por Susagraná el Vie 26 Mar 2010 17:46, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por Martta » Mié 24 Mar 2010 19:46

yoooooooo, yooooooooooo quiero esa recetaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up:

:porfavor: :porfavor: :porfavor:
Madre mía que altura que tiene ese bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué almibar le vas a poner? Yo le puse el otro día uno de vainilla a un brownie... riquísimo!! Y el relleno...???? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Es que soy de naturaleza curiosa... :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Por cierto, yo también estoy por la costa de Graná... :lol: :lol: :lol:

Un :beso:

Avatar de Usuario
lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2056
Registrado:Sab 12 Mar 2005 02:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por lila » Mié 24 Mar 2010 19:46

Si por favor pon la receta del bizcocho,y todo lo que has echo de la tarta es una autentica maravilla.Madre mia :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nolih
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:Mié 21 Feb 2007 02:00

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por nolih » Mié 24 Mar 2010 20:25

:porfavor: :porfavor: :porfavor:
la receta

lay
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:383
Registrado:Sab 27 Ago 2005 02:00

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por lay » Mié 24 Mar 2010 20:47

el mario esta perfecto, bueno y lo demas tambien,. Vaya trabajazo que te estas dando, ya nos enseñaras el resultado y nos pondras la receta del bizcocho

Avatar de Usuario
ferrandisgemma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:381
Registrado:Mié 20 Dic 2006 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por ferrandisgemma » Mié 24 Mar 2010 21:17

Susagraná Te esta quedando super chulo!!! El Mario Bross es para hacerle la OOOoooooLaaaaaaaaaa
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Ya tengo gansa de verla terminada :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por chyty » Mié 24 Mar 2010 21:33

Los muñecos te han quedado preciosos.
Las que haceis estas cosa me degais con la boca abierta de admiración.

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por thermo » Mié 24 Mar 2010 21:59

Lleva muy buén camino, sigue poniendo los pasos.
El bizcocho dónde lo has hecho?

Avatar de Usuario
fara
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:641
Registrado:Sab 08 Oct 2005 02:00
Ubicación:Córdoba

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por fara » Mié 24 Mar 2010 22:21

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: me encanta!!!, y me da una envidia sanaaaaaa que ni te imaginas, pues no me considero capaz de hacer esas maravillas, así que me conformo con admirar vuestras obras de arte fondant!!!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: PREPARANDO UN NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mié 24 Mar 2010 23:08

Martta escribió:yoooooooo, yooooooooooo quiero esa recetaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!! :up: :up: :up: :up: :up:

:porfavor: :porfavor: :porfavor:
Madre mía que altura que tiene ese bizcocho :plas: :plas: :plas: :plas:

Qué almibar le vas a poner? Yo le puse el otro día uno de vainilla a un brownie... riquísimo!! Y el relleno...???? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Es que soy de naturaleza curiosa... :coqueta: :coqueta: :coqueta: :coqueta:

Por cierto, yo también estoy por la costa de Graná... :lol: :lol: :lol:

Un :beso:


:lol: :lol: :lol: vaaaaaleeeee!!! os pongo la receta, pero no os asustéis, aunque parece complicada, siguiendo las instrucciones, sale perfecto :up: :


BIZCOCHO BASE PARA TARTA FONDANT
http://www.dulcesdequeca.com/cat/general" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes base:

• 500 gramos de mantequilla o margarina
• 750 gramos de azúcar granulada
• 10 huevos
• 1 kilo de harina preparada (bizcochona)
• 3 cucharaditas de polvo de hornear
• 2 tazas de líquido (leche, jugo de naranja, mandarina, licor, miel, etc.)

Yo en lugar de leche, he puesto buttermilk,(suero de mantequilla) lo encontré por casualidad en Alcampo,(creo que también lo hay en el lidl) es un lácteo que se puede elaborar con 240 ml de leche con una cucharada de vinagre blanco o de zumo de limón, se deja reposar unos 10 minutos y ya está listo para usar. Como la receta necesita 2 tazas, tendríais que hacer el doble de cantidades.


Preparación:

De los 10 huevos que indica la receta, separar 6 claras y 12 cucharadas de azúcar, batirlas a punto de merengue, reservar.

Batir la margarina o mantequilla hasta que cambie de color (cremar), agregarle el resto del azúcar en forma de lluvia, hacerlo por 2 minutos aproximadamente.

Añadir a ésta preparación los huevos restante (4), hacerlo 1 por 1, batiendo de 2 a 3 minutos entre huevo y huevo, incorporar el total de las yemas (6) todas juntas.

Cernir la harina y el polvo de hornear (3 veces) añadirlos intercalando con los ingredientes líquidos, hacerlo en tres partes, se comienza con harina y se termina con harina.

Incorporar las claras batidas en forma envolvente y lenta, hacerlo con espátula o unas varillas.

Enmantequillar y enharinar el molde, colocarle en la base un disco, rectangular o cuadrado de papel de horno, todo depende del tipo de molde. (Yo he usado dos, el grande de 24 cms. y el pequeño de 15 cms.)

Vaciar la preparación y llevar al horno precalentado 175º por 1 y 1/4 horas a 1 y ½ horas aproximadamente. Ya sabéis que depende del horno, a mi me ha tardado una hora el pequeño y mas de hora y media el grande.


NOTAS:

Con esta receta base se pueden hacer muchas variaciones, por ejemplo:

-De vainilla, donde se indica 2 tazas de líquido se le pone leche terciada (mitad leche y mitad agua) y dos cucharaditas de vainilla, le puedes agregar chips de chocolate o 200 gramos de pasas de uva.

-De naranja, reemplazar el líquido por jugo de naranja y la ralladura de la misma.

-De frutas: lleva dos tazas de leche (terciada), pecanas o castañas, pasas, higos, fruta confitada (1/2 kilo en total de frutas), puedes reemplazar una taza de líquido por ½ taza de miel de chancaca y ½ taza de coñac, pisco, vino dulce, vodka, etc., en ese caso disminuirías la cantidad de azúcar a 500 gramos.


*Otros:

De chocolate, agregándole cacao en polvo. (Yo he quitado una vasito de harina y lo he sustituido por cacao Valor)

De castañas con castañas tostadas y ralladas

De coco incorporándole 250 gramos de coco rallado, etc., en este caso el ingrediente líquido sería leche o leche de coco.




Esta receta es para un molde redondo de 30 centímetros de diámetro, o cuadrado de 30 x 30 cm.

Si vas a hacer una torta forrada necesitas aproximadamente 1 y 1/2 kilo de fondant o masa elástica para cubrir el bizcocho.

Una porción de torta debe pesar aproximadamente entre 80 a 100 gramos.





En cuanto al relleno, creo que será el clásico ganaché de choco porque les encanta a los niños y le daré un toque de mermelada de fresa. El almíbar será de canela.


Bueno, y creo que eso es todo, si tienes alguna "curiosidad" más, ya sabes.... :) Por cierto, me alegra saber que también vives en la costa de graná :lol:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro