Es que el otro día compré fondant por aqui por internet y quiero provar hacer alguna tarta, pero nosé que bizcocho hacer para cubrirlo
¿alguna me puede ayudar?
gracias
QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?:
- patry28
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- tammy
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Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
yo no lo he hecho nunca
pero leyendo en los post creo decir que hacen por ejemplo el bizcocho genoves e incluso el bizcocho rapido del libro basico (si el bizcocho no lleva dos capas)
espero que te sirva y que alguna experta te lo confirme
pero leyendo en los post creo decir que hacen por ejemplo el bizcocho genoves e incluso el bizcocho rapido del libro basico (si el bizcocho no lleva dos capas)
espero que te sirva y que alguna experta te lo confirme
- Martta
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Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
Patry, yo hice un brownie delicioso con un almibar de vainilla.
Si quieres la receta, sólo tienes que decírmelo.
Hasta pronto,
Si quieres la receta, sólo tienes que decírmelo.
Hasta pronto,

- patry28
- Pinche de cocina
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Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
Muchas gracias!!!
Pues Marta, cuando puedas me la mandas y provaré a ver como me sale. Sino pues lo que me ha escrito Tammi también es buena opción, he pensado que podria hacer dos y rellenarlo de chocolate no?

Pues Marta, cuando puedas me la mandas y provaré a ver como me sale. Sino pues lo que me ha escrito Tammi también es buena opción, he pensado que podria hacer dos y rellenarlo de chocolate no?

- Martta
- Repostera-pastelera/o
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Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
Perdona, Patry, es que tengo a mi peque "pocha"
y me ocupa todo el tiempo.
La receta del brownie es:
4 huevos
el mismo peso en azúcar
el mismo peso en chocolate fondant (me salió riquísimo con el de DIA y baratísimo
)
el mismo peso de margarina
el mismo peso de harina de reposteria
1 1/2 de levadura Royal
Pesas los huevos. Fundes el chocolate. Pones en el vaso de la TH el azúcar con los huevos: 5 min, 37º, vel 5. Al terminar: 2 min más, vel 5, sin temperatura. Añades la margarina a temperatura ambiente: unos segundos, vel 3. Añades el chocolate fundido: unos segundos, vel 3. Mezclas la levadura con la harina y, por el bocal, la vas incorporando con la TH en marcha en vel 3.
Cuando todo se mezcle bien, lo pones en un molde engrasadito y lo metes al horno precalentado a 160º, unos 40-45 min. Yo le puse ventilador.
Es importante que lo vigiles bien, porque es un bizcocho fuerte pero a la vez, muy fácil de quemar. Pero no te preocupes que no vas a tener problema.
Desmoldas y lo pones en una rejilla para que se enfríe.
Si quieres una tarta altita (salen preciosas) pues haces 2 bizcochos, los haces discos, los calas con el almibar y los rellenas.
Me tengo que marchar un momento pero a la vuelta te paso el almibar y el relleno. Ah! y la foto de mi primera tarta fondant!!!
Esto parece que va por entregas


La receta del brownie es:
4 huevos
el mismo peso en azúcar
el mismo peso en chocolate fondant (me salió riquísimo con el de DIA y baratísimo



el mismo peso de margarina
el mismo peso de harina de reposteria
1 1/2 de levadura Royal
Pesas los huevos. Fundes el chocolate. Pones en el vaso de la TH el azúcar con los huevos: 5 min, 37º, vel 5. Al terminar: 2 min más, vel 5, sin temperatura. Añades la margarina a temperatura ambiente: unos segundos, vel 3. Añades el chocolate fundido: unos segundos, vel 3. Mezclas la levadura con la harina y, por el bocal, la vas incorporando con la TH en marcha en vel 3.
Cuando todo se mezcle bien, lo pones en un molde engrasadito y lo metes al horno precalentado a 160º, unos 40-45 min. Yo le puse ventilador.
Es importante que lo vigiles bien, porque es un bizcocho fuerte pero a la vez, muy fácil de quemar. Pero no te preocupes que no vas a tener problema.
Desmoldas y lo pones en una rejilla para que se enfríe.
Si quieres una tarta altita (salen preciosas) pues haces 2 bizcochos, los haces discos, los calas con el almibar y los rellenas.
Me tengo que marchar un momento pero a la vuelta te paso el almibar y el relleno. Ah! y la foto de mi primera tarta fondant!!!
Esto parece que va por entregas



- patry28
- Pinche de cocina
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Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
Muchas gracias!!
Cuando puedas me pasas lo q falta.... y sobre todo la foto!!! jejejje
Mi idea es hacerla altita, parece que queden más bonitas no?
besitos
Cuando puedas me pasas lo q falta.... y sobre todo la foto!!! jejejje
Mi idea es hacerla altita, parece que queden más bonitas no?
besitos

- Martta
- Repostera-pastelera/o
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- Ubicación:costa granaína...
Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
A mandar,
, que pa eso estamos!!!!
Las que se hacen con dos bizcochos salen monisimas, lo que pasa es que se me echó el tiempo encima y, aparte, al ser la primera vez que hacía una tarta de fondant, no quise agobiarme mucho. Y tampoco sabía como iba a quedar el bizcocho si la hacía el día antes, ahora que lo sé, te recomiendo que lo hagas. Queda perfecto!!!!
Este es el almibar. Yo lo hice por la mañana y lo deje en una jarrita tapadito.
300 g de azúcar
300 g de agua
zumo de 1/2 limón
a escoger: una ramita de canela, un sobre de azucar vainillada, chocolate en polvo o un chorrito de algún licor que te guste.
Pones en el vaso de TH el agua, azúcar, el zumo de limón y el último ingrediente a escoger (yo puse la vainillada): 150min, 100º, vel 2.
Lo pones en un recipiente y reservas. Yo, le metí 1/2 vaina de vainilla que tenía y así lo tuve hasta que hice la tarta después de comer.
Con este almibar calas bien el bizcoho, sin miedo. Colocas un disco en una bandeja y lo calas, le untas el relleno. Colocas otro disco y, de nuevo, calas. Así, con los pisos que le quieras poner, como digo yo.
Y el relleno es un ganache de chocolate negro (yo del DIA):
200g nata líquida para montar 35%
200g chocolate fondant de cobertura
Pones a hervir la nata y, cuando llegue e ebullición, pones el fuego bajito y le añades el chocolate troceado. Lo disuelves bien y lo dejas en una recipiente hasta que se enfríe. Yo lo monté con unas varillas eléctricas cuando me puse a montar la tarta.
La tarta, que tiene muchas imperfecciones,
pero a todos le encantó. La he puesto en otro post también, fijate si estoy orgullosa!!!

Espero que os guste.


Las que se hacen con dos bizcochos salen monisimas, lo que pasa es que se me echó el tiempo encima y, aparte, al ser la primera vez que hacía una tarta de fondant, no quise agobiarme mucho. Y tampoco sabía como iba a quedar el bizcocho si la hacía el día antes, ahora que lo sé, te recomiendo que lo hagas. Queda perfecto!!!!

Este es el almibar. Yo lo hice por la mañana y lo deje en una jarrita tapadito.
300 g de azúcar
300 g de agua
zumo de 1/2 limón
a escoger: una ramita de canela, un sobre de azucar vainillada, chocolate en polvo o un chorrito de algún licor que te guste.
Pones en el vaso de TH el agua, azúcar, el zumo de limón y el último ingrediente a escoger (yo puse la vainillada): 150min, 100º, vel 2.
Lo pones en un recipiente y reservas. Yo, le metí 1/2 vaina de vainilla que tenía y así lo tuve hasta que hice la tarta después de comer.
Con este almibar calas bien el bizcoho, sin miedo. Colocas un disco en una bandeja y lo calas, le untas el relleno. Colocas otro disco y, de nuevo, calas. Así, con los pisos que le quieras poner, como digo yo.
Y el relleno es un ganache de chocolate negro (yo del DIA):
200g nata líquida para montar 35%
200g chocolate fondant de cobertura
Pones a hervir la nata y, cuando llegue e ebullición, pones el fuego bajito y le añades el chocolate troceado. Lo disuelves bien y lo dejas en una recipiente hasta que se enfríe. Yo lo monté con unas varillas eléctricas cuando me puse a montar la tarta.
La tarta, que tiene muchas imperfecciones,



pero a todos le encantó. La he puesto en otro post también, fijate si estoy orgullosa!!!





Espero que os guste.

- patry28
- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 30 Nov 2009 00:18
Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?







Que xula!! y si encima dices que estaba riquisima pues......de lujo!!
Muchas gracias por la receta, a ver si me pongo hacerla este finde y la semana que viene os pongo alguna foto


- Martta
- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
- Ubicación:costa granaína...
Re: QUE BIZCOCHO HAGO PARA CUBRIRLO CON FONDANT?
Lo que necesites,
Un
mu fuerte.

Un

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