A mandar,
, que pa eso estamos!!!!
Las que se hacen con dos bizcochos salen monisimas, lo que pasa es que se me echó el tiempo encima y, aparte, al ser la primera vez que hacía una tarta de fondant, no quise agobiarme mucho. Y tampoco sabía como iba a quedar el bizcocho si la hacía el día antes, ahora que lo sé, te recomiendo que lo hagas. Queda perfecto!!!!
Este es el almibar. Yo lo hice por la mañana y lo deje en una jarrita tapadito.
300 g de azúcar
300 g de agua
zumo de 1/2 limón
a escoger: una ramita de canela, un sobre de azucar vainillada, chocolate en polvo o un chorrito de algún licor que te guste.
Pones en el vaso de TH el agua, azúcar, el zumo de limón y el último ingrediente a escoger (yo puse la vainillada): 150min, 100º, vel 2.
Lo pones en un recipiente y reservas. Yo, le metí 1/2 vaina de vainilla que tenía y así lo tuve hasta que hice la tarta después de comer.
Con este almibar calas bien el bizcoho, sin miedo. Colocas un disco en una bandeja y lo calas, le untas el relleno. Colocas otro disco y, de nuevo, calas. Así, con los pisos que le quieras poner, como digo yo.
Y el relleno es un ganache de chocolate negro (yo del DIA):
200g nata líquida para montar 35%
200g chocolate fondant de cobertura
Pones a hervir la nata y, cuando llegue e ebullición, pones el fuego bajito y le añades el chocolate troceado. Lo disuelves bien y lo dejas en una recipiente hasta que se enfríe. Yo lo monté con unas varillas eléctricas cuando me puse a montar la tarta.
La tarta, que tiene muchas imperfecciones,
pero a todos le encantó. La he puesto en otro post también, fijate si estoy orgullosa!!!
Espero que os guste.