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Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 21:10
por Missis
A ver ...os cuento.
La verdad....es que a estas alturas, todavía no he hecho masa de empanadillas
Acudo a las de"la cocinera", que son muy comodas

y he pensado en que podría hacerlas yo.....por ver que dicen los de casa
Cuando he cambiado de marca mis hijos.....lo notan
He visto varias recetas......pero me gustaría saber cual os gusta más.....

Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 21:45
por Sunflower
Yo también uso esas. He probado a hacerlas con la receta del libro básico de la tmx 31 y está bueno, aunque no sé si merece la pena el esfuerzo, aún no he dado con una masa que me guste ... o será que no le doy el punto
Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 22:09
por carol_ina
Hola,yo hago la masa siempre en la chefo,te pongo como yo las hago.
370gs harina
125 gs de margarina
125 de agua tibia
una pizca de sal
lo pongo en la chefo en el programa 51,en la th no lo he probado,me es muy comodo hacerlas en la chefo.

Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 22:41
por fragina
Pues yo antes, de vez en cuando, hacía la receta de mi madre, pero hija, después por mucho que quieras, te queda más gorda al estirar, con lo que cogen más aceite al freirlas...

y como estamos todos de buen año

, simplifico y compro las de la cocinaera, que las meto en el aparato ese de doblarlas y no tardo ná en cerrarlas.
Las caseras están buenísimas, pero a mí no me compensa, la verdad.

Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 22:49
por Lazy
Mira,yo también uso la masa preparada,pero no hace mucho copié esta receta que quiero probar,creo que la copie de aqui pero no lo recuerdo,ni de quién es,lo siento,que me disculpe su autora
MASA DE EMPANADILLAS TH
- 150 gr Aceite de Oliva
- 450 gr Harina
- 150 gr Cerveza
- 1 Cucharada Sopera Pimentón Dulce
- 1 Cucharadita de Sal
1.- Poner el Aceite en el vaso y programar 3 min. temp. Varoma vel. 1
2.- Se hecha la Harina y se escalda con el aceite unos 15 seg. en vel. 6
3.- A continuación se añade la Cerveza, el Pimentón y la Sal y se programan otros 15 seg. en vel. 6.
4.- Mientras se prepara el relleno de las empanadillas, se precalienta el horno a 200º C.
5.- Una vez listas las empanadillas, se pintan de huevo batido y se hornean hasta que se vean doraditas.
Edito que he encontrado de quién son, de Alicegoldfinger,lacopie del foro antiguo,gracias guapa

Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 22:59
por Corbe
Carmina, las que te ha puesto Lazy están muy buenas, yo las he hecho tambien con 1 medida de vino blanco, 1 medida de aceite, sal y la harina que admita, como la masa de coca, pero siempre cocidas al horno, nunca fritas. Aqui hay costumbre de rellenarlas de pisto con atun y de acelgas con "asgarraet" de bacalao.
Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 23:08
por lolitoba
preciosa mira este pedazo de reportage que nos puso mjmix son muy ricas yo las hago rellenas de morcilla de pisto de atún
te garantizo que es una masa rica rica
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... illas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 23:17
por Missis
Gracias a todas.......
Ya veo que sois un poco como yo

...nos gusta cocinar......pero según que cosas
La receta de
Lazy yo la hice una vez para empanada

(similar)
En mi casa les gustan las empanadillas fritas.....y cuando las he hecho al horno....como que ponen pegas.
Me pasa como con las magdalenas

tiendo a hacer más bizcocho....

por no tener que rellenarlos
Lolitoba gracias por el enlace, pero la masa también es similar a la otra.....y yo solo hago en casa 2 rellenos, las clasicas de atún y unas de espinaca con queso....

Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 23:19
por Corbe
Pues Carmina, me da que vas a seguir con La Cocinera

Re: Empanadillas....haceis la masa?
Publicado: Sab 27 Mar 2010 23:37
por Bravomar
Corbe escribió:Carmina, las que te ha puesto Lazy están muy buenas, yo las he hecho tambien con 1 medida de vino blanco, 1 medida de aceite, sal y la harina que admita, como la masa de coca, pero siempre cocidas al horno, nunca fritas. Aqui hay costumbre de rellenarlas de pisto con atun y de acelgas con "asgarraet" de bacalao.
Iba a poner exactamente lo mismo que Corbe. Ayer sin ir mas lejos las hice de pisto y bonito.
Es como todo, cuando te acostumbras a hacerlas ya no te da trabajo ninguno.
Pero claro, fritas es que cuesta mucho hacerlas tan finas para poderlas freir y que queden bien. Supongo que estirando entre dos films

... pues hala, ya tengo invento que probar para el próximo día.
Si lo pruebas tu antes, me cuentas.
Eso si, de notarlo, fijo que lo notan.
