DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA:

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roma62
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DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por roma62 » Dom 28 Mar 2010 22:30

La Cuaresma y la Semana Santa son sin duda sinónimos de austeridad, ayuno y abstinencia de ciertos placeres terrenales (solo ciertos, eh!!) y en lo que a gastronomía se refiere, la carne pierde todo su protagonismo (osea, ná de solomillo a la piedra :( :lol: ) como manda la tradición en esta época del año y da paso a otros ingredientes más humildes que bien combinados resultan en platos muy sabrosos y que constituyen las estrellas por antonomasia de estas fechas

El potaje, de origen antiguo, admite variantes, pero con el denominador común de las legumbres, el bacalao desalado y una verdura de hoja verde como ingredientes base


Potaje de Vigilia (th)

Imagen

Ingredientes:

Para el relleno
Una puntita de tres dedos de pan duro remojado en agua
1 huevo crudo
Ramas de perejil
1 cubilete de migas de balalao desalado, unos 80gr.


Para el sofrito:
50gr de aceite de oliva
1/2 cebolla grandota
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce


Para el resto:
1 bote de garbanzos cocidos, 400gr
250gr de espinacas congeladas y escurridas (yo no las pesé, a ojo)
250gr de migas de bacalao desalado
100gr + 450gr de agua
1 hoja de Laurel


Instrucciones

Descongelar las espinacas (yo en el microondas 40segundos). Lavar y escurrir los garbanzos.

1.- Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso y triturar 20 segundos, vel.8. Formar bolitas con la masa obtenida. Freirlas en aceite bien caliente. Reservar.

2.- Sin limpiar el vaso ponemos los ingredientes del sofrito, excepto el pimentón. Trituramos 5 segundos, vel.5. Bajamos restos de paredes y tapa y Programamos 8 minutos, Temp. Varoma, vel.3. (para la th 21, programar 5 minutos, 100º, vel.5)

3.- Seguidamente, añadimos el pimentón, sofreimos 20 segundos, 100º, vel.2. Incorporamos 100gr de agua, y tres cucharadas de garbanzos. Trituramos 15 segundos vel.8. Bajamos restos de paredes y tapa. Añadimos 450gr más de agua, los garbanzos, las espinacas, las migas de bacalao y el laurel. Programamos 10 minutos (yo 20), temperatura 100º, vel. cuchara giro a la izquierda. (en th 21, vel.1).
* En los diez minutos ultimos, lo he subido a temp. Varoma, para que los garbanzos me quedasen blanditos.

4.- Por último, cuando esté a punto de terminar, echar los rellenos (albondiguillas) por el bocal, para que se calienten. Rectificar de sal si fuese necesario y añadir más agua a nuestro gusto. (yo ni un solo gramo más) Servir colocando los huevos duros, decorativamente.


Unas fotillos de los ingredientes..

Imagen

NOTAS:
La receta original lleva: 300gr de garbanzos cocidos, 700gr de agua, 100gr de aceite, y una cebolla grande. Todo lo demás, igual .Supongo que la "hacen cundir" añadiendo más agua de la necesaria o será que a mi me gusta encontrar más "chichi" que caldo. Puesto que me han salido tres platos, con más garbanzos.

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... h-.html&61" onclick="window.open(this.href);return false;

Aquí, el enlace al recetario
http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... h-.html&61" onclick="window.open(this.href);return false;

Os deseo una feliz semana a to@s, y si salis con el coche mucho cuidadin :wink: :beso: :fiesta:

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Luz06
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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por Luz06 » Dom 28 Mar 2010 22:39

Que buena pinta tiene este potaje Roma, me encanta y tu reportaje está fenomenal, un día de estos lo haré.
Muchas gracias.

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por marasti » Dom 28 Mar 2010 23:42

Que bien explicado, que bien te han quedado las explicaciones de que te gusta encontrar mas " chichi".......... :plas: :plas: :plas:


no creo que te copie esta vez, no me gusta el potaje, pero me puedes pasar un poquitò para el costillo que le gusta por los dos :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso:

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por roma62 » Dom 28 Mar 2010 23:49

marasti escribió:Que bien explicado, que bien te han quedado las explicaciones de que te gusta encontrar mas " chichi".......... :plas: :plas: :plas:


no creo que te copie esta vez, no me gusta el potaje, pero me puedes pasar un poquitò para el costillo que le gusta por los dos :lol: :lol:



:beso: :beso: :beso:
la del chichi es cane, que yo solo le he copiado la receta y os la he puesto de deberes :lol: :lol:

Vamos, que yo ultimamente voy más al tajo y no me paro en explicaciones :nodigona: (será la edad :duda: ) :lol: :lol:

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chocolateysal
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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por chocolateysal » Lun 29 Mar 2010 01:43

Uy, Maria, que facilito me lo has puesto..... :D Esta receta es fija en mi casa desde que la puso Cane el año pasado y no hace falta que sea cuaresma, porque estan riquisimos. A mi me recuerda a los potajes que me ponia mi mami........ Os enseño como me quedo a mi :wink:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por marilu » Lun 29 Mar 2010 01:59

Tiene una pinta estupenda!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por Garfield » Lun 29 Mar 2010 08:20

Tiene muy buena pinta :D :D :D

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por marsu » Lun 29 Mar 2010 08:36

Gracias roma!
Me encanta la comida de vigilia aunque sea austera... es de aprovechamiento total! :D

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por roma62 » Lun 29 Mar 2010 08:41

chocolateysal escribió:Uy, Maria, que facilito me lo has puesto..... :D Esta receta es fija en mi casa desde que la puso Cane el año pasado y no hace falta que sea cuaresma, porque estan riquisimos. A mi me recuerda a los potajes que me ponia mi mami........ Os enseño como me quedo a mi :wink:

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
jolinnnnnnnnn que bueno se ve :up: :plas: :plas:
Pues yo solo lo he hecho una vez, en mi casa ni a mi hija y muuuuuuuuuuuuucho menos a mi hijo les gusta, así que lo como si de casualidad voy a casa de mi mami y lo ha hecho :wink:
Yo esta sean seguro que no lo hago, me voy el jueves a Formentera y hasta ese día voy de craneo total y como a estos no les gusta pues haré comidas que si se coman.
Esto de que no coman de todo es un incordio y te aseguro que mucho más gasto :bate:

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Re: DEBERES SEMANA SANTA DE 29 AL 4 DE ABRIL. RECETA DE CANELONA

Mensaje por roma62 » Mar 30 Mar 2010 23:51

Lo suba, no vayais a quedaros sin potaje :o :lol: :lol:

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